Storossproject.ru

Декор и Мебель
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что такое цементный мергель

Романцемент: свойства, применение, характеристики

Романский цемент – специальный строительный материал, применяемый при производстве строительных растворов и бетонов низких марок. Его получают путем тонкого измельчения продукта, образованного после обжига сырьевой смеси в печи при температурах +900…1100°C. Представляет собой порошок желто-бурого или серо-зеленого цвета.

Что такое романцемент: особенности состава

Это вяжущее получают из доломитизированных и чистых мергелей, в составе которых присутствует более 25% глинистых включений. Мергель – это естественная смесь глин и углекислого кальция. В сырьевую композицию вводят до 15% активных миндобавок и до 5% гипса.

Производители подбирают мергели, в которых пропорции известняковых и глинистых компонентов таковы, что после обжига образуется материал, не содержащий свободный оксид кальция. Как правило, это мергели с низким содержанием оксида кальция. В качественном романцементе все оксиды кальция связаны в кальциевые алюминаты, силикаты и ферриты. Повышенные вяжущие характеристики имеет материал, сырьем для которого служил мергель с малым количеством углекислого магния – ниже 8%.

Производственный цикл

Температура обжига выбирается в зависимости от компонентов цементной сырьевой смеси и их процентного соотношения. При содержании в мергеле малого количества углекислого магния или его полном отсутствии сырьевую композицию обжигают при температуре, которая достигает +1100°C.

Выбирать такую высокую температуру для мергелей, содержащих повышенное количество углекислого магния, не допускается, поскольку оксид магния пережигается и становится неспособным к гидратации. Поэтому температура печной обработки для магнезиальных мергелей снижается до +800…900°C.

Для получения качественного продукта сырьевая смесь должна обжигаться равномерно.

После печной обработки материал подвергают тонкому помолу. При использовании в качестве сырья магнезиальных мергелей важную роль играет правильный выбор температуры обжига и соблюдение температурного режима. Ошибки в технологии приводят к получению продукта с нестабильными характеристиками.

В районах, в которых отсутствуют месторождения мергеля, для получения романского цемента используют искусственно составленную сырьевую смесь. В ее состав входят: известняк, мергелистый известняк, глина. Компоненты смешивают, брикетируют и загружают в печь для обжига. Романский цемент, полученный таким способом, стоит дороже, по сравнению с продуктом, производимым из естественного сырья.

Свойства романцемента

Это вяжущее выпускается трех марок прочности – М25, М50, М100. Для смесей и растворов на основе романского цемента характерно быстрое схватывание и твердение в первые дни и замедление набора прочностных характеристик в финальной стадии. Характер твердения во многом зависит от номенклатуры и процентного соотношения компонентов. Также на него влияют температурно-влажностные условия. В первые 7 дней для твердеющего продукта оптимальны условия влажного и теплого воздуха.

Смеси на базе романцемента превосходят по свойствам составы на базе гидравлической извести в условиях повышенной влажности или при поочередном намокании и высыхании поверхности, но уступают им в сухих условиях.

К песку, добавляемому в растворы и смеси с романским цементом, также предъявляются особые требования. Влажность не должна превышать 0,2%, не допускается содержание глинистых и илистых включений, а также мельчайших частиц песка.

Читайте так же:
Ускоритель застывания для цемента

Области применения романцемента

Из-за невысокой механической прочности романцементы при производстве массивных ЖБ конструкций не используются. Их основные сферы применения:

  • Проведение штукатурных работ в помещениях с высокой влажностью.
  • Производство небольших стеновых блоков с термовлажностной обработкой полученной продукции.
  • Каменная кладка из каменных блоков при сооружении малоответственных наземных и подземных объектов, малых построек небольшой массы.

  • Сооружение фундаментов для небольших легких построек в местности с высоким уровнем грунтовых вод, в болотистой местности.

Использование романского цемента целесообразно в условиях малых нагрузок и повышенной влажности.

  • Строитель с 20-летним стажем
  • Эксперт завода «Молодой Ударник»

В 1998 году окончил СПбГПУ, учился на кафедре гражданского строительства и прикладной экологии.

Занимается разработкой и внедрением мероприятий по предупреждению выпуска низкокачественной продукции.

Разрабатывает предложения по совершенствованию производства бетона и строительных растворов.

Сырье для производства цемента

В качестве сырьевого материала в производстве цемента, как правило, используют глинистые и карбонатные породы, а также другое сырье природного происхождения и некоторые виды шлаков, промышленных отходов и тому подобное.

Сырье для производства цемента:

  1. Карбонатные породы (мел, ракушечник, известняк, мергель, известняк мергелистый и прочее)
  2. Глинистые породы (лесс, глина, суглинок, сланец и лессовидные суглинки)

К карбонатным породам относят ракушечник, известняк, мергелистый известняк, мергель, мел, осадочные или метаморфические горные породы карбонатно-глинистого, известнякового и доломитового состава. Важность таких пород заключается в качестве сырья для производства цемента, которое определяется физическими свойствами сырья и его структурой. При смеси и обжиге породы аморфной структуры гораздо лучше взаимодействуют с другими составляющими в сравнении с породами с кристаллической структурой.

Мел – осадочная мягкая горная порода, легко растирающийся вид известняка, который легко измельчается. В производстве цемента, мел является наиболее популярным сырьевым материалом.

Мергель – осадочная порода, переходной структуры. Отличается по плотности, влажности, в зависимости от добавления глинистых примесей. Строительные структуры на основе мергеля, широко используются при оборудовании каминов, печей и прочего.

Для производства цемента из известняковых пород преимущественно применяют мергелистые и пористые разновидности, не содержащие кремниевых включений и с небольшим порогом прочности на сжатие.

К глинистым породам, используемым в производстве цемента, относят: глину, лесс, суглинок, сланец глинистый и лессовидные суглинки.

Горные осадочные породы и глины содержат различного рода минералы, которые при увлажнении набухают и приобретают пластичность. Суглинок – это глина, содержащая большое количество песчаных и пылевых частиц. Глинистые сланцы – это твердые и плотные горные породы, которые обладают способностью расслаиваться на небольшие по толщине пластинки. Если сравнивать сланцы с глиной, то они отличаются более постоянным составом и меньшей влажностью.

Пористая тонкозернистая горная порода, включающая мельчайшие частицы глинистых материалов, кварца, полевого шпата и прочих силикатов, называется лессом. Лессом не относится к пластинчатым материалам. Переходной материал, между суглинком и лессом, называют суглинок лессовидный.

В процессе производства цемента, кроме основного сырья применяют различные корректирующие добавки, которые позволяют улучшить некоторые характеристики конечного продукта. Это могут быть кремнеземистые, глиноземистые и содержащие глину добавки. Для минерализации применяют плавиковый шпат: гипс, апатит, флюорит и прочее.

Читайте так же:
Двухходовой переключатель для цемента

Контактная информация

г. Краснодар, пос. Колосистый, ул. Макаренко, 11/1
тел./факс: +7 (861) 228-57-08
e-mail: 2285708@mail.ru

© 2007-2018 «Спецавто» Все права защищены

  • Покупателям
  • Как подобрать запчасть
  • Оформление и оплата
  • Доставка
  • Скачать каталог

11 лет на рынке России и СНГ

Спецтехника, запчасти, обслуживание

Крупнейший склад запчастей в РФ

Данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров, пожалуйста, обращайтесь к менеджерам по продажам.

Применение мергеля в строительстве. Особенности ремонта и эксплуатации мергелевых домов

В статье рассмотрена технология работы со стенами из мергеля. Вы узнаете, как правильно штукатурить, утеплять и защищать мергель. Также в тексте приведён способ прорезки проёма в мергелевой стене. Расскажем об особенностях эксплуатации, ремонта и возведения зданий, построенных более 50 лет назад.

Мергель — сырьё для производства портландцемента. Для того чтобы стать этим бесценным минерало-вяжущим, мергелю приходится пройти буквально огонь и воду — его мелют, обжигают, запекают и смешивают с реактивами. По горной классификации это осадочная порода, известковая или доломитовая. Всего насчитывается 12 основных видов мергеля, которые используют в качестве сырья. Залегать может в разных формах — от сплошного слоя до порошкообразной массы.

Как мергель стал строительным материалом

В стихийной застройке частного сектора 40—80-х годов минувшего столетия в качестве сырья для стен и фундаментов применяли множество материалов — от сверхпрочного песчаника до некондиционного кирпичного боя и всевозможных причудливых смесей из опилок, глины, соломы, извести, щепы и иногда цемента. Беспорядочное строительство было связано с необходимостью срочно селить работников новых заводов послевоенного времени — при этом они «строились» рядом с предприятием (поближе к работе). Люди использовали для своих домов решительно всё, в том числе и отходы, брак, отсевы, отвалы, шлаки и сырьё, которое на тот момент было практически бесплатным.

Мергель не представлял особой ценности для промышленников — чтобы получить из него полезный материал (цемент, известь и др. вяжущие), была необходима длительная энергоёмкая обработка. При этом он был сопутствующим материалом при добыче глины, которая шла на кирпичные заводы. Поэтому его без проблем отдавали людям, которые научились строить из него довольно устойчивые здания. В качестве заполнителя швов люди применяли глину — это было удобно, т. к. оба материала добывались буквально на одном карьере. Другую причину использования глины мы рассмотрим ниже.

Что представляет собой мергелевая кладка

Пригодный для стен мергель — это крупные камни (размером с футбольный мяч) и небольшие валуны (3–4 мяча) естественной формы. В составе этого камня много извести и мела, поэтому он довольно рыхлый — в современной классификации по прочности он займёт место между пенобетоном и газобетоном. Камень чертится гвоздём, сбивается киркой, сверлится, легко обрабатывается металлом.

Читайте так же:
Как убрать цементные швы

Раствор для кладки обычно делали, замешивая глину с мелкой соломой, стружкой, опилками. Из-за мела и извести поверхность камня рыхлая, иногда пылеватая, поэтому использование относительно дорогих, по сравнению с бесплатной глиной, вяжущих (типа цемента) — было не оправдано. Цементный раствор просто не держится на беспористой поверхности мергеля.

Такая комбинация слабых свойств камня и раствора даёт соответствующий результат — из-за почти полного отсутствия сцепления между камнями целостность кладки может сохраниться только за счёт статичности. Поэтому минимальная толщина мергелевой стены — 500 мм. При укладке контактные плоскости лишь слегка ровнялись киркой. Перевязка углов в этом случае невозможна, поэтому их создавали из кирпича или шлакоблока.

Со временем мергель стали обрабатывать на заводах, просто опиливая его со всех сторон до формы полноценного стенового блока. Это позволило отказаться от инородных углов и сегодня можно увидеть четырёхэтажные здания из мергеля. Положенный на глину, он имеет неплохие показатели теплопроводности — около 0,1 Вт/м·К

Особенности работы со стенами из мергеля

Отсутствие пор и рыхлая глина затрудняют работы по отделке и реставрации домов из мергеля. Однако зачастую такие дома ещё вполне крепки и пригодны для эксплуатации.

Штукатурка стен

Главная особенность мергелевых стен в том, что на них не держится цементный раствор. Из-за слабости глины «привязаться» в кладке можно только к статичному камню, который не имеет адгезии. Выход один — сухое крепление сетки к камню на дюбель и закрепление сетки. Чем чаще продюбелирована плоскость, тем лучше будет качество штукатурки. Помните, что слой раствора держится не за плоскость стены, как в случае с кирпичом и шлакоблоком, а за сетку, закреплённую к дюбелю. Самый популярный и эффективный способ штукатурки мергеля — набрызг «шубы» из раствора со шлаком. «Шуба» отлично отводит влагу от стен.

Утепление

Натуральные на 100% стены из мергеля паропроницаемы. Применение ППР или пенопласта приводит к эффекту термоса, когда точка росы смещается внутрь стены и конденсат не выводится. Лучший вариант — каменная или эковата.

Герметизация мергелевых стен недопустима — влага размочит глину и валуны станут попросту соскальзывать. Попадание атмосферных вод в стену может привести к непредвиденным последствиям, вплоть до разрушения.

Армопояс

Этот разумный способ продлить жизнь дому очень актуален для данного вида зданий. Обычно при их возведении армопояс делали из кирпича на цементном растворе. В итоге он не удерживал периметр стен, а только распределял нагрузку от кровли.

Один из обязательных этапов реконструкции домов из мергеля — монолитный железобетонный армопояс. Причём верх стены следует зачистить, а затем набурить в видимых камнях отверстия Ø 6–12 мм и глубиной 50–60 мм и аккуратно вбить стержни арматуры, а затем обвязать с каркасом армопояса. Этот приём даст до 15 лет увеличения срока службы стен.

Читайте так же:
Соотношение песок цемент для раствора м300

Проёмы

Металл — традиционно самый эффективный и дорогой материал в строительстве. Из-за недоступности стройматериала, перемычки из стального профиля были далеко не в каждом частном доме. Их заменяли деревом.

Ещё одна популярная мера конструктивного укрепления — комбинированная несущая дверная коробка. В бревне (Ø 80–120 мм) нарезали одну плоскость — профиль дверной коробки. Из трёх таких брёвен собиралась П-образная конструкция, способная воспринимать нагрузку. При этом после установки она выглядела как обычная дверная коробка.

Если встала необходимость создать проём в мергелевой стене, действовать нужно очень осторожно — камни легко страгиваются с места. Порядок работы:

1. Обозначить границы проёма снаружи здания.

2. Пробурить отверстия по верхним углам (максимально точно) либо перенести отметки верхней линии на внутреннюю плоскость стены (гидроуровнем).

3. Прорезать на максимальную глубину верхние горизонты проёма с запасом 300 мм на стену.

4. Установить в прорези перемычку — уголок 75х75 или 100х100.

5. Прорезать периметр проёма диском по камню на максимальную глубину. Нарезать «клетками» внутреннюю площадь проёма.

6. Аккуратно сбить «клетки» молотком и зубилом.

7. Далее постепенно прорезать стену и сбивать зубилом, находясь снаружи здания.

8. После прохождения проёма соединить уголки между собой сваркой. По возможности усилить проём стальной обоймой и заштукатурить по закреплённой сетке.

Кровля

«Враг номер один» мергелевых стен — атмосфера. Известь в составе камня активно реагирует с кислородом (в т. ч. в составе воды) и инфракрасными лучами, материал окисляется и распадается. Камень, оставленный под открытым небом, полностью рассыпается за два полных сезона. Мергель, защищённый от влаги, ветра и солнечных лучей, прекрасно сохраняется.

На таких стенах принято делать вальмовые стропильные системы, потому что они лучше распределяют нагрузку. Чем больше вылет крыши, тем лучше защищён материал стен от разрушения.

Если так случилось, что вам предстоит иметь дело с домом из мергеля, не спешите тревожиться или отказываться. Во всех случаях только один критерий имеет решающее значение — состояние дома на текущий момент. Если стены сухие и ровные, нет серьёзных отклонений от вертикали и перекосов, здание вполне может прослужить верой и правдой ещё не один десяток лет. Стоимость домов из мергеля близка к каркасным и на порядок ниже полноценных каменных.

Виталий Долбинов, рмнт.ру

http :// www . rmnt . ru / — сайт RMNT . ru

Месторождения мергеля пошли нарасхват

За них готовы переплачивать в двадцать четыре раза

Как сообщили „Ъ“ в Краснодарнедрах, для Дедеркойской и Горной площадей стартовая цена составила 22 млн руб., для Неберджаевской — 25 млн руб. За первые две площади соперничали ООО «Восход» и ООО «Фарм Групп», которые поделили месторождения, предложив по 24,2 млн рублей за каждое. В торгах по Неберджаевскому месторождению участвовали шесть претендентов, победителем стало ООО «Авиапроект», которое предложило цену, более чем в 24 раза превышающую стартовую — 607,5 млн рублей. Начальник Управления по недропользованию Краснодарского края Владислав Кучук сказал, что подобное превышение окончательной цены над стартовой не новость для устроителей аукционов. «Сейчас за лицензии на разработку цементных месторождений в Краснодарском крае соперничают в основном столичные и иностранные компании, которые располагают финансовыми ресурсами для победы». По словам господина Кучука, предполагается, что все добытое в месторождениях сырье будет поступать на цементные заводы, которые в ближайшее время будут построены на Кубани. • Дедеркойская площадь расположена на территории Туапсинского района. Залежи мергеля достигают 34%. Ресурсная мощность оценивается в 80 млн тонн сырья ежегодно.Горная площадь расположена в Крымском районе и в черте Новороссйиска. На территории преобладает известняковый мергель — до 85%. Ресурсная мощность составляет 80 млн тонн сырья в год. Неберджаевская площадь расположена на территории Новороссийска и Крымского района. Залежи известнякового мергеля составляют 80%. Ресурсная мощность местрождения — 160 млн тонн цементного сырья в год. Аналитики рынка считают, что за неизвестными компаниями-победителями стоят крупные инвестхолдинги, инвестиции которых в разработку цементных месторождений могут окупиться в ближайшие годы. Директор аналитического управления ИГ «Антанта Капитал» Георгий Иванин предположил, что три победителя, скорее всего, представляют интересы «Интеко» и «Базэела», которые заявили о намерении построить на Кубани крупные цементные заводы. «В цементной отрасли сначала ищут сырье, а потом строят завод, чтобы было чем этот завод загружать. „Интеко“ купила два завода на Кубани, на базе которых собирается создать крупнейшее в стране предприятие мощностью в 5 млн тонн цемента в год. „БазэлЦемент“ также планирует построить свой завод в Туапсинском районе мощностью в 4 млн тонн цемента в год. Вполне логичным было бы для этих компаний участвовать во всех конкурсах на право пользования недрами цементных месторождений в Краснодарском крае», — сказал аналитик.

Читайте так же:
Отгрузка вагонов с цементом

По наблюдениям экспертов, действующие цементные предприятия России и ЮФО в целом характеризуются высоким уровнем обеспеченности сырьем, а ажиотаж на аукционах по разработке месторождений цементного сырья обусловлен привлекательностью строительства новых заводов в условиях высоких цен на цемент. «Цена на цемент марки 500 выросла почти вдвое — с 2,8 тыс. рублей до 5,3 тыс. рублей за тонну. Доходило до смешного — летом в пиковый сезон некоторые строители импортировали сырье из Европы, потому что это выходило дешевле», — говорит начальник отдела маркетинга строительного концерна ВАНТ Сергей Ростов.

По мнению руководителя аналитики информационно-консалтинговой компании INFOLine Михаила Бурмистрова, превышение спроса над предложением в ближайшие годы сохранится. «В южном регионе сейчас наблюдается дефицит цемента, который составляет примерно 8-12% от общего объема потребления. В 2008-2010 гг. спрос на него будет расти высокими темпами ввиду увеличения объемов строительства и реализации крупных проектов, например, в рамках подготовки к Олимпиаде в Сочи», — уверен эксперт.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector