Storossproject.ru

Декор и Мебель
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как сделать крепкий кирпич

Как сделать кирпич своими руками

Как сделать кирпич своими руками? Это смотря какой кирпич, поскольку их придумано великое множество – сырцовых и обожженных для печи, элитно-декоративных и с добавкой навоза. Но основная технология для различных кирпичей все же имеет больше сходства, чем различий: сначала подбирают состав смеси по наличию материалов в данной местности, уточняют рецептуру и заготавливают сырье. Например, для глиняного кирпича на постройку дома нужно очень большое количество сланцевой карьерной тугоплавкой глины, а для саманного – нужны глины с несколько другими качествами и особым образом заготовленный наполнитель из резаной соломы. Затем замешивают, добиваются однородности и пластичности массы, формуют, обжигают или сушат кирпич. Кирпичи ручной формовки делают штучно и применяют для художественного декора, а кирпичи для забора или сарайчика можно сделать своими руками из глины и песка. В наше время множество секретов старых мастеров утеряно, но интерес к натуральным стройматериалам неуклонно растет: например, к саманному строительству.

Кирпич из глины и соломы

Кирпич из глины и соломы чаще называют саманным кирпичом, а солома (сечка, мох, древесные опилки и стружки, резаный камыш или измельченное волокно натуральных утеплителей и др.) применяется в качестве утеплителя. Вяжущее в саманных кирпичах – это глина, также обязательны добавки кварцевого песка, торфа или навоза в естественно-влажном состоянии. Чтобы сделать саман прочнее, на современной частной стройке добавляют в замес цементные и известковые вяжущие (пушонку).

Навоз (или торф) для самана – не наполнитель или заменимая добавка, а стабилизирующий агент, и если достать коровий (конский) навоз сложно, то для его замены готовят особый перегной. Процесс похож на сооружение компостной кучи, но сырье берут очень влажное (овощная ботва и очистки, трава и лист, различные сочные сорняки) и перемешивают с вязким раствором глины. Готовность стабилизатора в нормальных условиях тепла и влаги – примерно через 3-4 месяца. Саман — древнейшее изобретение наших предков и отличный, теплый дом для современных последователей зеленых технологий. Внешне дом из самана может быть сараем, а может быть верхом эстетики.

Размешивают саман ногами в ямах или больших емкостях вроде ванн. Есть специальные приспособления – грунтомесы, похожи на миниатюрные бетономешалки.

Сушка самана тоже имеет свои особенности: кирпич сушат три дня плашмя, а дальше – на боку, причем каждые 2-4 дня переворачивают кирпичи другим боком. Зимой сушка самана в средней полосе невозможна, для качественного кирпича нужно оборудовать отапливаемое закрытое помещение.

Кирпич из глины и песка

Для хорошего кирпича из глины и песка самое важно условие успеха – наличие подходящей глины. Глина для обыкновенного красного кирпича должна быть достаточно, но не чрезмерно жирной, а проверяют глину на жирность несколькими способами – визуально, делая комок в ладони и наблюдая за его «поведением» при падении с высоты и сдавливании; лепят блины диаметром 10 см и после особой сушки без атмосферной воды и солнца тестируют на трещины – это стандартный способ проверки глин.

На частной стройке кирпич из глины имеет смысл изготавливать в больших объемах, сделав предварительно ряд тестов: проверяют качества смеси из глины и песка на каждом этапе формовки и сушки кирпича, вносят коррективы в подбор состава глина/песок. Кирпичи из глины в домашних условиях можно делать только двух видов – сырец и обожженный кирпич. Но этого вполне достаточно для любых построек на участке, декора и благоустройства. Кирпич без обжига обходится дешево и годен для небольших построек, заборов, беседок, малых форм.

Обожженные кирпичи собственного изделия у мастеров не уступают фабричным и подходят для стройки дома. Различные виды ручных кирпичей и плиток ручной формовки выполняются штучно и порой имеют немалую ценность. Домашний кирпич можно делать любых размеров, но проверенная временем стандартная форма 250*120*65 мм всегда себя оправдывает. В самодельных формах для кирпича можно делать оснастку для пустот – конические или прямоугольные выступы. Такой кирпич легче не в ущерб прочности, поскольку отлично сцепляется с раствором, удобнее в кладке и требует значительно меньше сырья. Учитывая, что самородную глину готовить в высшей степени трудоемко, а покупать в больших объемах дорого, многие мастера предпочитают формовать пустотелые кирпичи.

Кирпич из опилок и цемента

Такие кирпичи привычнее называть арболитом. По технологии эти кирпичи одни из самых сложных, поскольку требуют выполнения целого ряда условий при подготовке древесного наполнителя:

  • Опилки и стружка предпочтительны хвойных пород, в идеале – сосновые;
  • Вся древесная органика перед замесом должна быть совершенно сухой, а это не так просто, поскольку в древесине много внутренней влаги. Хранение и сушка опилок должны полностью исключить влагу в будущем наполнителе, а если применить опилки с прелью, можно получить арболит с грибком и плесенью. Даже остаточное брожение целлюлозной массы приводит к вздутию готовых блоков в период созревания, а иногда можно наблюдать даже разрывы.
  • Химическая нейтрализация опилочного наполнителя выполняется добавлением ингибитора (хлорида кальция, сульфата алюминия и др.). Также применяют жидкое стекло и другие силикаты, известь, глинозем сернокислый – с той же целью: минимизировать действие сахаров и бродильные свойства свежей древесины.
Читайте так же:
Обзор рынка производство кирпич

Простота подготовки опилок для арболита и незатратность – это плюс, кроме того, из арболита можно прессовать кирпичи «для себя», то есть в индивидуальных формах и нужного размера, стандартный предельный габарит блоков от 200 до 300 мм по высоте и ширине; и 500 мм по длине. При точной технологии можно делать даже панели из смеси сухих нейтрализованных опилок (примерно 90%) и цемента М500 (до 10% по массе).

Как сделать крепкий раствор для кладки кирпича без добавок и ПВА, который не возьмет даже перфоратор

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Важные моменты, которые нельзя игнорировать

Как оказалось, секрет заключается в технологии, соблюдением которой зачастую в наше время пренебрегают. Кроме технологии важно соблюдать и несколько других условий:

  • качество и пропорции составляющих компонентов во время замеса;
  • влажность.

Ранее строители, прежде чем приступать к кладке, выдерживали строительный материал (имеется в виду кирпич) во влажной среде целую ночь. Он должен был пропитаться водой. Кирпич укладывался в стопки и обматывался мокрыми тряпками. В советское время стройматериал прямо на поддонах опускали в чаны, наполненные водой. Сейчас ничего подобного, как правило, не делается.

Насыщенный влагой кирпич не забирает ее из кладочной смеси, а значит цементу не страшен ее дефицит. Как следствие, все частицы последнего вступают в нужную химическую реакцию, что является гарантией высококачественного конечного продукта (в данном случае цементного раствора).

В большинстве своем кладку кирпича делали осенью или весной, только ранней, когда уровень влажности воздуха достаточно высокий. Если приходилось работать в жару летом, строители в конце каждого дня после завершения работ ставили сверху на кладку корытца из дерева, наполненные водой. Жидкость проникала в кирпич и не позволяла ему быстро высыхать.

Еще один важный момент заключается в пластичности кладочной смеси. Если она достаточно пластична, то с ней не только комфортно работать, но и сцепка ее с поверхностью стройматериала на порядок выше. Добиться требуемого результата в плане пластичности можно только при одном условии, если применить гашеную и обязательно свежую известь.

Известь является отличным натуральным антисептиком, а благодаря пылевым частицам она еще и прекрасно удерживает влагу. Этого компонента много не требуется – приблизительно четвертая или пятая часть от количества цемента.

В целом для приготовления высококачественной кладочной цементно-известковой смеси нужно взять: 1 часть цемента, 0,2 части извести, 3,5 части песка и 0,9 воды.

И еще одна важная деталь – использовать для приготовления раствора необходимо исключительно чистую воду и не важно, откуда она будет взята: из скважины, водопровода, колодца или эта вода дождевая. В далекие времена мастера даже воду из колодца предварительно в течение суток отстаивали, а только потом применяли. Если все эти моменты учесть и выполнить на практике, то раствор получится на удивление прочным, а кирпичная кладка надежной и долговечной.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Обычный кирпич своими руками

В наши дни строительные материалы дороги.

Даже если все работы хозяева проводят своими руками, строительство даже небольших хозпостроек доступно не всем. Однако не всегда нужно тратить много денег, существуют некоторые выходы из затруднительного положения.

Кирпич вполне можно изготовить своими руками, при этом не плохо сэкономив.

Например, можно не покупать кирпич для возведения стен. Его можно легко сделать в домашних условиях своими руками, и хоть по стоимости это выйдет не бесплатно, но большая часть финансов все-таки останется в кармане.

По сути, кирпич – это искусственный камень, имеющий прямоугольную форму. Эта форма гораздо более удобна для строительства, чем форма натурального камня, из которого строили раньше. О том, как сделать дома такой искусственный камень, и пойдет речь в этой статье.

Материал для производства

Материал и интрументы для замеса: 1-пест (толкун); 2-настил; 3-песок с совком; 4-глина с лопатой; 5-творило; 6-скоба или скребок.

В этом деле главное – отыскать необходимое количество глины. Можно поехать к ближайшему карьеру, но иногда ее можно добыть прямо на своем участке. От чистоты и состава глины зависит прочность кирпича, поэтому, прежде чем делать ее запасы, следует проверить, подходит ли ее качество для изготовления кирпича.

Обязательно нужно протестировать жирность глины. Сделать это можно несколькими способами, вот самый простой из них.

Итак, для теста на жирность потребуется 0,5 литра добытой глины. В эту глину нужно лить воду и перемешивать до тех пор, пока глина не вберет в себя всю воду и не будет липнуть к рукам. Из этой массы лепится маленький шарик, примерно 4-5 см в диаметре, и лепешка диаметром 10 см. Все это необходимо высушить в тени в течение 2-3 дней.

После этого проводится проверка лепешки и шарика на прочность. Если на них имеются трещины, то глина чересчур жирная и для работы с ней требуется добавление песка. Если трещин нет, нужно бросить шарик с метровой высоты. Если он остался невредимым, это значит, что глина нормальной жирности.

Чересчур тощие виды глины не трескаются, но по прочности оставляют желать лучшего, и поэтому к ним надо добавлять глину большей жирности. Подмешивать глину или песок нужно небольшими порциями, в несколько этапов, проверяя качество состава после каждого подмешивания, чтобы не ошибиться и найти необходимые пропорции.

После того как определены оптимальные пропорции раствора, его можно использовать для изготовления кирпича.

Форма для изготовления

Размеры самодельной формы лучше сделать стандартными – 250х120х65 мм. Бруски формы между собой необходимо закрепить гвоздями.

Сырец (необожженный кирпич), приготовленный из высококачественной глины своими руками и высушенный по всем правилам, мало чем отличается от красного (обожженного) собрата. Он вполне подходит для возведения небольших хозяйственных построек, таких как бани и сараи. Для этих целей и имеет смысл изготавливать его дома своими руками.

В промышленном производстве на заводе используют пресс для формовки. Но поскольку у хозяина, желающего построить, к примеру, сарай, нет задачи поточного производства, то покупать пресс нецелесообразно.

Чтобы начать делать стройматериал, понадобится простейшая форма. Ее тоже можно изготовить дома, руками, без каких-либо технических ухищрений. Для нее нужны самые простые материалы: два листа фанеры и нетолстые доски, толщиной примерно 20-25 мм. Чтобы работа шла быстрее, лучше изготовить не одну, а несколько форм. По своей функции данная конструкция заменит нам промышленный пресс, а на выходе продукт будет не хуже.

Размер формы можно варьировать по своему усмотрению, но лучше сделать ячейки под стандартные размеры – 250х120х65 мм. На верхней и нижней крышке лучше сделать небольшие выступы конической формы. Они предназначены для того, чтобы в готовых изделиях формировались пустоты, которые улучшат их контакт с раствором. Все части формы между собой закрепляются гвоздями 50-60 мм, а верхняя крышка остается незакрепленной, чтобы снимать ее при наполнении формы и изъятии из нее сформованного кирпича. Возможно, если использовать пресс, кирпичи получатся более ровными и одинаковыми, но и в данной форме они получаются довольно неплохими.

Некоторые умельцы делают пресс сами, но, поскольку сейчас речь идет о самом простом способе производства, достаточно формы, описанной выше. Все-таки пресс – конструкция сложная, и ему стоит посвятить отдельную статью.

Формование кирпичей

Комок глины укладывается в форму и придавливается со всех сторон, чтобы углы формы были полностью заполнены и не образовали пустоты.

Собственно, вот как происходит формование сырца своими руками. Форма изнутри смачивается водой, после чего для более легкого извлечения кирпичей из ячеек немного присыпается цементом или мелкой пылью. Смесь из глины раскладывается по ячейкам, а форма хорошо встряхивается. Это позволит глиняному тесту хорошо распределиться по углам формы. Лишний объем глины аккуратно снимается металлической пластиной или строительной кельмой, сверху укладывается съемная верхняя крышка. По истечении некоторого времени эта крышка снимается. Чтобы извлечь кирпичи, форму нужно перевернуть.

Вот таким нехитрым способом, не используя пресс, и формуются кирпичи. Теперь предстоит самый ответственный этап – сушка. Это не так просто, как может показаться на первый взгляд, так как в это время происходит усадка кирпича до 15%.

Удобнее всего производить сушку на стеллаже с навесом. Так на кирпичи не попадут солнечные лучи, они хорошо будут проветриваться на ветру и в случае дождя не пострадают от намокания. Сушить сформованные кирпичи нужно 6-15 суток. Зависит это от температуры воздуха, чем она выше, тем, соответственно, короче срок сушки.

По окончании этого этапа кирпич-сырец готов. Если же все-таки необходим обожженный кирпич, то обжиг можно также произвести своими руками. Это очень трудоемкий процесс, и если предстоит возводить из красного кирпича что-то объемное, то не стоит рассчитывать, что на это хватит материала, произведенного вручную. Однако, если речь идет о 30-50 обожженных кирпичах для завершения строительства, то обжигать кирпичи своими руками имеет рациональный смысл.

Обжиг своими руками

Укладывать кирпичи в бочку необходимо, оставляя небольшие зазоры для равномерного прогревания.

Поскольку у себя дома никто не имеет промышленной печи для обжига, остается только попробовать сделать это в обычной бочке, объемом 200-250 литров.

Обязательно нужна яма под кострище, глубиной 40-50 см. Вырезается днище бочки и бочку ставят на костер на ножки высотой 20 см. Так будет удобнее поддерживать и регулировать огонь, а прогрев массы кирпичей будет равномерным.

Теперь бочку необходимо наполнить кирпичами. Укладывать их обязательно нужно с небольшими зазорами, один на другой. Затем, чтобы в бочку во время обжига не попадал холодный воздух, требуется закрыть ее металлическим листом. Здесь может пригодиться вырезанное днище, особенно будет удобно, если к нему будут приделаны ручки.

А теперь нужно запастись топливом и терпением. Процесс занимает от 18 до 20 часов, все это время, пока обжигаются кирпичи, необходимо обязательно поддерживать огонь под бочкой.

После этого бочка должна остыть. Происходить это должно постепенно, крышку при этом открывать нельзя. Регулировать температуру нужно поэтапно, уменьшая огонь костра. Искусственный способ охлаждения здесь не подойдет, остывание обязательно должно быть только естественным.

Спустя 4-5 часов после того, как бочка и ее содержимое в ней полностью остыли, можно открывать крышку и вынимать готовые обожженные изделия.

Качество проделанной работы нужно проверить и сделать для этого небольшой тест.

Один кирпич потребуется для этого пожертвовать и расколоть его строительным молотком. Если он хорошо обожжен, он будет иметь одинаковый цвет и одинаковую структуру на всем разломе. Теперь эти обломки следует залить водой на несколько часов. После пребывания в воде хорошо обожженный кирпич также должен иметь одинаковые цвет и структуру по всей поверхности.

Если все сделано и качество на высоте, значит, процесс обжига своими силами окончен. Таким образом, ясно, что искусственный камень, который произвели, не используя пресс и другое промышленное оборудование, вполне возможно сделать самому.

Выгодный бизнес – производство лего-кирпича

Лего-кирпич пришёл на российский строительный рынок совсем недавно – три года назад. Несмотря на это, стройматериал уже пользуется большим успехом благодаря своим эксплуатационным особенностям и доступным ценам. Спрос на этот продукт стремительно растёт. Наладить производство лего-кирпича, в отличие от традиционного керамического, значительно проще и дешевле – некоторые предприниматели освоили изготовление небольших партий буквально в домашних условиях. О том, что нужно для организации своего дела по выпуску лего-кирпича, речь пойдёт далее.

Основные характеристики лего-кирпича

Если сравнивать лего-кирпич с привычными стеновыми стройматериалами, к которым можно отнести керамический и силикатный кирпич, а также бетонный блок, то его преимуществами можно назвать:

  • прочность кладки, которая достигается за счёт крепкого сцепления. Лего-кирпич имеет сквозные отверстия, ободки которых обладают специальными выступами (шипами) сверху и зазорами (пазами) снизу. Кирпичи плотно и надёжно соединяются друг с другом подобно деталям конструктора
  • удобный способ соединения (шип в паз) – конструкция кирпичей позволяет избежать появления зазоров, их не нужно «подгонять» друг под друга, кладку может выполнить даже непрофессионал
  • высокая скорость возведения конструкций
  • экономия на расходных материалах – в качестве связующего материала можно использовать плиточный клей, нанося его тонким слоем
  • идеальная геометрия – технология изготовления кирпичей не предусматривает обжиг, поэтому изделия не дают усадки, остаются ровными после сушки. Это позволяет дополнительно сэкономить на облицовке здания
  • сквозные отверстия можно использовать для армирования и прокладки труб коммуникаций

Кроме этого, лего-кирпич имеет низкий показатель водопоглощения (5-6%) и высокий коэффициент прочности (от 110 до 300 кг на 1 кв. см поверхности), что говорит о его долговечности и надёжности.

На сегодняшний день выпускается широкий ассортимент продукции по цветам и оттенкам. Можно подобрать варианты как для внутренней, так и для наружной кладки. Из лего-кирпича строят заборы, колонны, гаражи, бани, камины, внутренние перегородки жилых домов и т. п.

Производство такого кирпича в качестве бизнеса привлекательно тем, что не требует покупки дорогого и громоздкого оборудования, получения лицензии, приобретения патента и технологии. Спрос на продукцию растёт. Многие начинающие предприниматели, рассматривая самые перспективные направления бизнеса, охотно берутся за реализацию этой идеи.

Чтобы успеть занять своё место на относительно новом рынке, действовать нужно прямо сейчас! Рассмотрим технологию производства кирпича лего и примерный бизнес-план для открытия небольшого цеха.

Процесс производства

Основным сырьём для изготовления стройматериала является смесь на основе цемента, глины, наполнителей, в качестве которых используются песок и различные отсевы (например, щебёночный отсев или отходы пиления известняковых пород), и воды. Дополнительно в состав могут быть введены пластификаторы для улучшения плотности и прочности и красящие пигменты для улучшения эстетических характеристик изделия. Идеального рецепта для изготовления смеси нет, как нет и ГОСТа или каких-либо других специальных нормативных документов для производства кирпича.

Интересно: датскому строителю Оле Кирку Кристиансену, которому приписывают разработку кирпича с фиксирующими элементами, так и не удалось запатентовать свое изобретение. Специальные шипы были отнесены к дополнительным техническим функциям кирпича, и в выдаче патента было отказано.

Лего-кирпич изготавливается в нашей стране с 2020 года. При его изготовлении производители ориентируются на требования ГОСТ 6133-99 «Камни бетонные стеновые» и ГОСТ 7025-91 «Кирпич и камни керамические и силикатные». Чтобы составить достойную конкуренцию производителям традиционных стеновых стройматериалов, рекомендуется пройти процедуру сертификации и получить документы о соответствии требованиям этих ГОСТов. Технологическая цепочка производства лего-кирпича состоит из следующих этапов:

  • подготовка сырьевой смеси – просеивание, измельчение, вымешивание в специальном бункере цемента, песка и отсева с добавлением воды
  • формование и прессование изделия. Сырьевая смесь поступает в формовочную камеру, где при помощи матрицы делается заготовка, которая затем прессуется под высоким давлением и выдвигается специальным устройством
  • созревание кирпича в течение трёх суток

В основе получения лего-кирпича лежит метод гиперпрессования или холодной сварки. Под воздействием высокого давления происходит спаивание мелкодисперсных частиц. В этом случае не требуется дополнительный нагрев внешними источниками тепла. Важно иметь в виду, что после созревания стройматериал не может сразу использоваться. Должно пройти от 7 до 28 дней, для того чтобы он набрал прочность. Иначе изделия могут деформироваться и на них могут образоваться трещины.

Как открыть бизнес по выпуску лего-кирпича

Объём инвестиций, необходимых для открытия цеха производительностью 40 тысяч кирпичей в месяц, составляет примерно 1,2-1,5 млн рублей. При этом 60% бюджета уйдёт на покупку оборудования и пусконаладочные работы, 10% – на обустройство помещения и оформление документов, 25% – на приобретение первой партии сырья, оставшиеся 5% – на рекламные мероприятия.

Оформление деятельности

Первый шаг на пути к созданию любого коммерческого предприятия – оформление деятельности в налоговом органе. Для небольшого кирпичного цеха подойдёт регистрация индивидуального предпринимателя (ИП). Полезно прочитать, как самому зарегистрировать ИП. В качестве налогового режима можно порекомендовать упрощённую систему налогообложения с объектом «доходы минус расходы».

Открыть ИП проще и дешевле, а содержать выгоднее. Лего-кирпичи, как правило, не используют в многоэтажном строительстве, поэтому производство будет ориентировано не на крупные строительные компании, а большей частью на мелких застройщиков, торговцев стройматериалами и частных клиентов.

Важно! Код основного вида деятельности по ОКВЭД, который нужно указывать при регистрации – 23.61 – «Производство изделий из бетона для использования в строительстве».

Кроме свидетельства о регистрации ИП, понадобятся документы на помещение цеха:

  • договор аренды или правоустанавливающий документ
  • заключение Роспотребнадзора о соответствии санитарным правилам и нормам
  • заключение МЧС о соответствии требованиям пожарной безопасности

Рекомендуется использовать в работе оборудование и материалы, качество которых подтверждено соответствующими сертификатами. Кроме того, как уже упоминалось, желательно получить сертификат соответствия требованиям ГОСТ 6133-99 на выпускаемую продукцию. Это значительно упростит выход на рынок и поможет преодолеть препятствия, связанные с конкуренцией.

Помещение и оборудование

Производственный участок не требует больших площадей. Оборудование для производства лего-кирпича весьма компактное. Так, стандартные размеры основного узла – гиперпресса – составляют 1300 мм × 1100 мм × 2300 мм. Однако для созревания кирпича потребуется выделить просторное помещение. После извлечения из формы кирпич должен быть размещён на ровной чистой поверхности сроком на 2-3 дня. Оптимально, если общая площадь помещения будет не меньше 200 кв. м.

Основные требования к помещению: наличие всех инженерных коммуникаций, хорошего освещения и системы вентиляции. Особые требования предъявляются к электроснабжению: в цехе должна быть производственная линия напряжением 380 В. Целесообразно разбить помещение на зоны: производственную, складскую и административно-бытовую.

Что касается оборудования, на сегодняшний день существует масса вариантов покупки как отдельных станков, так и монтированных комплексов для изготовления лего-кирпича. Они отличаются по комплектации, степени автоматизации, производительности, типу матрицы, продолжительности производственного цикла, давлению и, соответственно, по цене.

Обзор станков для производства лего-кирпича

Одним из неплохих вариантов по соотношению цены и качества является станок для производства кирпича «ПТМ 45» российской компании «Профтехмаш». Это пресс-полуавтомат, позволяющий выпускать 1 кирпич в 12 секунд. Давление цилиндров составляет 45 тонн. На таком станке можно выпускать изделия с идеальной геометрией.

Стоимость пресса – около 500 тысяч рублей. Дополнительно к нему можно приобрести бетоносмеситель, измельчитель твёрдых пород, калибратор, комплект ленточных транспортёров и смонтировать всё это в единую производственную линию. Автоматизированный станок «Булава 3» от завода строительного оборудования «Добрыня», расположенного в Набережных Челнах, обойдётся предпринимателю примерно в 1 млн рублей. На таком агрегате можно производить высокопрочные кирпичи (давление гидроцилиндров – 140 тонн) методом двустороннего прессования.

Этот станок отличается повышенной производительностью: за 1 цикл можно получить сразу 2 изделия. К станку за отдельную плату поставляются бетоносмесители, конвейеры, просеиватели, дозирующие и подающие устройства.

Среди бюджетных вариантов можно выделить гидравлическую установку «Лего Универсал — 300», предлагаемую кировским заводом «ТехТрон». Такой станок имеет сменные матрицы, на нём можно изготавливать не только кирпич, но и брусчатку. Выход готовой продукции может достигать 300 изделий в час. Стоимость станка составляет 180 тысяч рублей, матрицу нужно покупать отдельно (стоимость около 20 тысяч рублей).

Чтобы организовать производство лего-кирпича в домашних условиях, можно приобрести и ручной станок с механизмом рычажного типа. Так, «Лего 120» от «ТехТрон», работающий по принципу механического прессования, позволит выпускать до 120 изделий в час. Кирпичи прессуются под давлением 2 тонны. Стоимость станка равна 40 тысячам рублей.

Какой бы станок ни был выбран, следует понимать, что в производительности важную роль играют расторопность и навыки рабочих. Обычно для обслуживания одного агрегата хватает одного оператора, но если задействовать ещё двух или трёх подсобных работников, выход готовой продукции можно увеличить.

Себестоимость изделий и возможный размер прибыли

Чтобы определить себестоимость готовой продукции, нужно посчитать расходы на оборудование, приведённые к единице изделия, учитывая заявленное в техническом паспорте гарантированное количество циклов использования. В себестоимость также входят затраты на сырьё, электроэнергию, аренду помещения и оплату труда.

На изготовление одного лего-кирпича стандартного размера 250 мм × 125 мм × 65 мм уходит примерно 0,43 кг цемента, 3,08 кг смеси песка и отсева, 0,009 кг пигмента, 0,003 кг пластификатора. В среднем общая сумма затрат на сырьё для получения одного кирпича составляет 5-6 рублей. Если добавить сюда расходы на зарплату, аренду, коммунальные услуги и амортизацию оборудования, получится приблизительно 10 рублей.

Розничная цена кирпича указанного размера составляет 18 рублей за штуку, оптовая обычно на 20-25% ниже (около 14 рублей). Таким образом, выпуская в месяц 50 тысяч единиц кирпича, предприниматель может заработать от 160 тысяч до 320 тысяч рублей чистой прибыли.

Заключение

Кирпич лего – строительный материал нового поколения, он надёжен, прочен, долговечен, эстетичен. Высокие оценки он получает также за удобство и скорость кладки и возможность сэкономить. Производство лего-кирпича – новое направление бизнеса, его несложно организовать, но делать это целесообразно там, где есть целевые клиенты – застройщики, использующие в своей работе этот стройматериал. Если проанализировать имеющийся рынок, оценить конкурентов и, исходя из этого, выбрать оборудование с оптимальной производительностью, можно успешно стартовать в этом виде бизнеса, а развить дело поможет активная рекламная кампания.

Главный редактор #ВЗО. Работает на сайте с момента основания. Через Юрия проходят все тексты перед размещением на сайте. Быстро вникает в темы, на которые пишут авторы, включая финансовую, и следит за качеством публикуемых материалов.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector