Storossproject.ru

Декор и Мебель
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кирпич пуэра что это

Шу Пуэр кирпич 250 гр. Саньта 2019 год

За 1 кирпич (250 гр.)

Тираж 2500 штук, мэнхайский шу пуэр (готовый), 9-й сорт.

Шу Пуэр Чачжуань (кирпич) от далисского завода «Саньта» относится к экономному классу пуэров, но это не обязует быть не смачным. Маленькие фабрики, такие как Саньта часто выпускают намного наиболее увлекательную продукцию, чем именитые чайные марки. Потому данный кирпич, невзирая на кажущуюся дешевизну и простоту дизайна, отлично совмещает внутри себя и вкусовые плюсы и возможность стать чаем «на любой денек». В итоге смачно и дешево!

Мэнхайское сырье 9-ого сорта было произведено в 2018 году, а посреди 2019 года запрессовано на заводе «Саньта». Другими словами, чай в рассыпном виде вылеживался более одного года, избавился от большинства недостатков пост-ферментации (ушла резкость, возникла мягкость и сбалансированность), и далековато не любой завод, даже из Мэнхайского окрестность, может похвастать таковым высококачественным подходом к производству.

Плотный вкус, финиковая доминанта, древесно-ореховые цвета – вот главные черты у этого кирпича от Саньта. Пуэр на любой денек.

Шу Пуэр кирпич 250 гр. Саньта 2019 год 517 руб/1 шт.

1962 год 250 г китайский юньнаньский чай пуэр кирпич древнее дерево пуэр здоровый чай подарок

Магазин

Свойства

Описание

Технические свойства: 62 благоуханный чайный кирпич мармелада — это чай для производства вина, продолжение старой чайной культуры в Юньнани, неповторимый источник старой чайной земли Юньнань., Может дозволить современным людям испить, чтоб оценить неплохой пуэр. Неповторимый благоуханный запах мармелада, мягенький вкус.

Что такое чай пуэр: Пуэр — это крупнолистовой чай из провинции Юньнань в Китае, узнаваемый как целебный чай.. Самые ранешние записи о чае пуэр относятся ко времени династии.( 618AD-906AD ) когда это был возлюбленный чай дворянина тех пор. Чай пуэр в протяжении веков употреблялся как форма валюты в Китае и принципиальный предмет интернациональной торговли.. Чай пуэр получил свое заглавие от рыночного города Пуэр, где он был сначало обработан и продан.. Молвят, что неповторимый вкус чая пуэр был разработан, поэтому что потребовались недельки, чтоб перевезти чайные листья на лошадях в город для обработки.. В этот период транспортировки чайные листья начинают бродить во увлажненной среде и выделять мощный благоуханный запах., которые люди отыскали достаточно приятными. Была разработана особенная техника ферментации чая, и таковым образом был сотворен пуэр.. Секрет изготовления чая пуэр кропотливо охранялся в Китае в протяжении веков.. Чайные листья собирают у производителей особенного широколистного чайного дерева, которое, как молвят, соединено с старыми доисторическими чайными деревьями.. Листья проходят два типа ферментации, что присваивает этому чаю неповторимые свойства, мягенький, но ясно землистый вкус.. Чаи пуэр похожи на марочные вина, которые с годами стают наиболее гладкими и равновесными. Чай пуэр содержит намного меньше танинов, чем остальные чаи, из-за особенного способа обработки, которому он подвергается.

Эффекты чая пуэр: 1. Уменьшить жир в крови (внутренней средой организма человека и животных), похудеть, понизить артериальное давление и противостоять атеросклерозу (заболевание артерий вследствие нарушения жирового обмена и сопровождающееся отложением холестерина в сосудах). Доктор. Амилл Карроби из парижского института, Френч употреблял чай Пуэр Юньнань для проведения клинических испытаний и обосновал, что: Чай Юньнань Пуэр владеет неплохим действием для понижения содержания липоидов и холестерина (Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. ).. Куньминский мед институт Китая также следил за 55 клиническими испытаниями использования чая Юньнань пуэр для исцеления болезней с высочайшим содержанием жира в крови (внутренней средой организма человека и животных). и сравните их с 31 случаем использования клофибрата, который отлично помогает избавиться от жира.. Итог указывает, что целебный эффект чая пуэр выше, чем у клофибрата.. Те, кто длительное время пьет чай пуэр, могут понизить уровень холестерина (Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. ) и глицеринового жира.. Длительное употребление чая пуэр может оказать целебное действие на ожирение.. Употребление чая пуэр может вызвать физиологический эффект растяжения кровеносных сосудов человека, понижение артериального давления. и замедление сердечного ритма и т. д.. Потому он владеет неплохой целебной функцией при высочайшем кровяном давлении и атеросклерозе мозга.

Читайте так же:
Кирпич для погреба марка

2. Anti-Decrepitude: Катехин чая имеет эффект анти-дряхлости. Полное количество катехинов в чае из крупнолистных видов Юньнани выше, чем в остальных сортах чая.. Эффект от дряхлости лучше, чем у остальных видов чая. В то же время, в процессе изготовления чая пуэр, макромолекулярный полисахарид преобразуется в огромное количество новейших растворимых моносахаридов. и олигосахарид. Витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) С возрастает в два раза, что имеет принципиальное значение для улучшения иммунной системы человека и сохранения здоровья., крепят тело и продлевают долголетие.

Заваривание чая пуэр: Для изготовления чая нужно надзирать температуру воды, что очень влияет на запах и вкус чайного супа. Чай пуэр просит прокипяченую воду 95 — 100. Сколько чая может зависеть от вкуса всякого, обычно, 3-5 граммов чая верно на 150 мл воды, и соотношение чая к воде меж 1:50 — 1:30. Для наиболее незапятнанного запаха чая нужно подогреть чай, впервой сходу же залить кипяченой водой, что быть может 1-2 раза. Скорость обязана быть резвой, чтоб не воздействовать на вкус чайного супа. Пока вправду начинается, приблизительно минутку чайный суп можно налить в общественную чашечку, а позже продолжить вторую. С огромным количеством раз время можно продлевать медлительно, от 1 минутки до нескольких минут равномерно, что может сохранить равномерную густоту чайного супа.

Хранение чая пуэр: Чай пуэр также хвалили как питьевой антиквариат. Вкус и цвет чая пуэр изменяются при правильном хранении в течение определенного периода времени.. Свежайший сырой чай заваривается в броский желтый бульон и владеет мощным, практически резким вкусом. Выдержанный сырой чай заваривает янтарный бульон и владеет мягеньким вкусом. Из свежайшего зрелого чая заваривается ярко-красный бульон с мягеньким мягеньким вкусом. Заварка старенького зрелого чая красного цвета с густым мягеньким вкусом. Вкус, свойство и ценность чая пуэр повсевременно улучшаются при правильном хранении, и чем подольше, тем лучше..

Читайте так же:
Оборудования при производстве керамического кирпича

Тип: Чай пуэр Вес нетто: 250г Пространство хранения: Сухое пространство и отсутствие прямых солнечных лучей Случаи: Свадьба, вечеринка, ежедневная жизнь, кабинет, дом и т. Д. Функции: Чайный кирпич, Дата на спине, Изготовлено в 1962 году, наиболее 50 лет, Чай для похудания, Нужный чай, Прекрасный запах Заметки: Из-за различия в освещении и настройках экрана цвет элемента может незначительно различаться от изображения.

Кирпич пуэра что это

Пуэ́р (кит. 普洱茶 , пиньинь pǔ’ěrchá, палл. пуэрча, практически: «чай из Пуэра») — постферментированный чай. Различается специфичной технологией производства: собранные листья, обработанные до уровня зелёного чая, подвергаются процедуре микробной ферментации — естественному или искусственному (ускоренному) старению [1] . Ферментация происходит под действием Aspergillus acidus, плесневых грибов рода Аспергилл [2] .

Главной отличительной чертой пуэров является стадия ферментации, которая может занимать различное время. Участвующие в ней мельчайшие организмы приметно меняют хим состав и вкусовые свойства чая.

До возникновения автотранспорта ферментация чая происходила уже в процессе долговременной транспортировки и следующего хранения чая, чай успевал созреть в дороге к пользователю. Во 2-ой половине XX века с повышением спроса и сокращением времени доставки продукта пользователю чай не успевал созреть (ферментироваться) до подходящей степени, в связи с чем в семидесятые годы XX века была разработана разработка искусственно ускоренного ферментирования (чайный лист складывается в кучи, поливается водой, опосля что температура снутри кучи увеличивается, тем ускоряя процесс ферментации). Так возникло два главных вида пуэра — изготавливаемый по изначальной технологии шэн пуэр (кит. 生 , пиньинь shēng — сырой, необработанный, «зелёный») и шу пуэр (кит. 熟 , пиньинь shú — зрелый, обработанный, «чёрный»).

Конкретно из-за ферментации пуэры выделяют в свою группу чаев. Хотя шу пуэр время от времени неверно считают подвидом темного чая из-за кофейного цвета листьев и тёмно-красного цвета настоя.

Спорным вопросцем является воздействие возраста пуэра на его вкусовые свойства. Нередко можно повстречать заявления продавцов о том, что пуэр с течением времени лишь улучшается во вкусе. В действительности это зависит от технологии его производства. Шен пуэры различаются тем, что можно без помощи других надзирать степень ферментации, и, соответственно, вкус чая. Этот процесс просит значимого времени: через 2—3 года хранения из чая начинает уходить горечь и грубость свежайшего листа. Неповторимым же, по воззрению знатоков, чай становится по истечении 10—20 лет (при условии правильного хранения). Шу пуэры при продолжительном хранении не достаточно изменяются, потому что разработка их производства подразумевает резвую ферментацию с следующей её остановкой без стадии дозревания. Есть мировоззрение, что с течением времени из шу пуэров уходит так именуемый «вкус и запах влажных куч», что улучшает их свойства.

Не считая того, шен пуэры возрастом наиболее 40 лет практически не встречаются в вольной продаже [3] и являются объектами для коллекционирования, а шу пуэры начали создавать с 1973 года опосля изобретения нужной технологии.

Читайте так же:
Гидроизоляция для кирпича своими руками

Содержание

  • 1 История наименования
  • 2 Изготовка шэн пуэра
  • 3 Разновидности
    • 3.1 Формы прессовки
  • 4 Изготовление
  • 5 Примечания
  • 6 Ссылки

История наименования [ править | править код ]

Родиной пуэра является достаточно большая земля на восточной границе Тибетского нагорья, которая в древности называлась Башу, позднее ставшая королевством Шу, а потом входившая в местность средневековых стран Наньчжао и Дали (сейчас это китайские провинции Юньнань, Сычуань, Гуйчжоу, также северные местности Бирмы, Вьетнама и Лаоса).

С течением времени весь чай, изготовленный из сырья с крупнолистового юньнаньского чайного дерева, стали именовать «пуэрским чаем» (кит. 普耳茶 , практически: «чай из Пуэр»), либо сокращённо «чай Пу» (кит. 普茶 , практически: «пу ча»).

Заглавие этого сорта чая предположительно соединено с старым народом пу, потомками которого, по воззрению знатного русского этнографа Р. Ф. Итса, является мон-кхмерская народность буланов [4] , населяющая уезд Мэнхай Сишуанбаньна-Дайского автономного окрестность провинции Юньнань, представители которой специализируются на производстве элитных видов пуэра [5] .

Это заглавие сделалось обширно понятно в Китае и за его пределами, чай приобрёл огромную популярность у обитателей Тибета, Сикана, Синьцзяна и остальных районов, базу рациона обитателей которых составляет мясо.

Заглавие «пу ча» сохранялось прямо до крайнего года существования империи Мин, когда чай стал называться так, как именуется на данный момент — пуэр.

Изготовка шэн пуэра [ править | править код ]

  • сбор чайных листьев;
  • сушка на солнце либо прожарка в котле либо пропаривание (цель: приостановить процесс ферментации);
  • скручивание (цель: выделить как можно больше сока из листьев);
  • сушка на солнце или в печи (при нехороший погоде);

Дальше чай могут продавать в рассыпном виде или прессовать в разные формы.

Разновидности [ править | править код ]

Обычно пуэр выходит в итоге созревания сырца máochá (毛茶). Зависимо от технологии этот процесс занимает некоторое количество дней. Потом приобретенный продукт может поставляться на рынок под заглавием «мао-ча» либо пройти предстоящее дозревание. Во 2-м случае его прессуют в формы, и он хранится в нужных критериях. Время дозревания может изменяться от месяцев до 10-ов лет. Чай, прошедший стадию дозревания, именуется «шен-пуэр», shēngchá (生茶).

В 1973 году компания Kunming Tea Factory начала использовать новейший процесс неоднократно ускоренной ферментации, wòduī (渥堆). Скоро компания чайная фабрика Мэнхай ввела эту технологию и стала создавать новейший вид чая, «шу-пуэр», shúchá (熟茶). Он также стал продаваться как в упрессованном, так и в рассыпном виде.

Формы прессовки [ править | править код ]

Более распространённые сейчас формы прессовки пуэра приведены в таблице.

ИзображениеЗаглавиеИероглифическое написаниепиньиньОписание
упр.полн.
Блин, Лепешка, Бин ча饼茶餅茶BǐngcháЧай в форме круглого, плоского диска либо хоккейной шайбы. Размер варьируется от 100 г до 5 кг либо наиболее, более распространённый — 357 г, 400 г и 500 г. Более пользующимися популярностью посреди блинов являются две разновидности: Ци цзы бин ча (七子饼茶, досл. Семь блинов чая), потому что блины упаковываются по 7 блинов, и Цяо му бин ча (乔木饼茶, досл. Блины из сырья с больших чайных деревьев)
Чаша, Гнездо, То ча沱茶沱茶TuócháЧай в форме гнезда либо чаши. Размер варьируется от 3 г до 3 кг и наиболее, более распространённый — 100 г, 250 г, 500 г. Заглавие То Ча происходит от наименования грузов вогнутой формы для весов 砣, которые употребляли в Китае в старину. Позднее иероглиф поменялся, потому что чай выполнялся в районе реки Тоцзян 沱江, чай стал называться 沱茶.
Кирпич, Чжуань ча砖茶磚茶ZhuāncháЧай в форме кирпича, обычно весом в 100 г, 250 г, 500 г и 1000 г. Кирпич — одна из древних форм прессовки, что соединено с удобством перевозки на лошадях в торговых караванах.
Квадрат, Фан ча方茶方茶FāngcháРовненький квадрат чая, обычно весом в 100 либо 200 г, с выдавленными на поверхности иероглифами.
Скрученная форма, Гриб, Цзинь ча紧茶緊茶JǐncháДословно с китайского Цзинь ча 紧茶 переводится как упрессованный чай, но форма прессовки снаружи припоминает форму гриба, за что этот чай и получил своё заглавие. Чай таковой формы в главном выполнялся для тибетских потребителей и обычно встречается весом в 250 г либо 300 г.
Тыква, Золотая тыква, Цзинь гуа金瓜金瓜JīnguāФорма, снаружи напоминающая форму Точа, но больше, толще и снаружи украшена полосами как тыква. Эта форма была сотворена для известного «Чая для подношений Императору» 贡茶. Этот чай был изготовлен для царей династии Цин из наилучшего сырья с горы Иу. Чай данной нам прессовки огромного размера именуется «чай в форме людской головы» 人头茶.
Читайте так же:
Ракетная печь с кирпича чертежи

Изготовление [ править | править код ]

Существует несколько методов изготовления пуэра. Для заваривания в среднем берут 4 г чая на 150 мл воды (обычное соотношение при дегустации — 6 г на 100 мл воды).

Можно повстречать советы по подготовительной промывке и/либо прожариванию пуэра перед заваркой. Промывка избавляет пыль, а прожаривание обеспечивает дезинфекцию, потому что долгое хранение пуэра делает вероятным развитие в нём микробов. Вероятна весьма стремительная промывка бурлящей водой — в этом случае обеспечивается сразу и удаление пыли, и дезинфекция. В любом случае, пуэр в виде упрессованного «блина» перед завариванием крошится, а время от времени даже растирается наиболее мелко.

Фактически заваривание (в чайнике либо гайвани) происходит полностью обычно — пуэр заливается жаркой водой с температурой, близкой к кипению. По времени настаивания также вероятны варианты. Нередко советуют настаивать первую заварку (1-ые две заварки) чая практически несколько секунд, потом сходу же сливать настой, а при повторных завариваниях наращивать экспозицию на 1—2 секунды всякий раз. В таком режиме пуэр может выдержать, зависимо от возраста и свойства, от 5 до 10 заварок. Встречаются любители заваривания чая с большенный экспозицией — до нескольких минут. В таком случае повторное заваривание может быть не наиболее 1—2 раз, а получившийся настой имеет наиболее выраженный вкус. Также пуэр можно заваривать по способу Лу Юя: используя стеклянную ёмкость для воды и мягенькую воду. Пить чай Лу Юй советует опосля того, как все чаинки опустятся на дно сосуда.

Употреблять принято малеханькими порциями, чтоб оценить не только лишь вкус, да и послевкусие.

Шу Пуэр Классика-73, 250 г/кирпич, 2017 год, ч/ф Чжунча — 250 гр.

ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ЧАЯ
Дата производства: 2017 год
Дата прессовки: 2017 год
Тип фракции чайного листа: большой лист
Материал упаковки: картонная коробка, картонная от производителя

Читайте так же:
Можно ли обкладывать кирпичом каминную топку

ПРОИСХОЖДЕНИЕ ЧАЯ
Страна-изготовитель чая: Китай
Пространство производства чая: Регион Пуэр, провинция Юньнань
Чайная фабрика: Чжунча

О СУХОМ ЧАЕ
Запах: сдержаный, древесно-бальзамический
Наружный вид: темно-бурые, карие листочки, тонкие черенки, светлые почки
Плотность прессовки: мощная степень прессовки, просто разделывается с помощью пуэрного шила

О ГОТОВОМ ЧАЕ
Вкус готового чая: традиционный, сдержанный, пряно-древесный
Запах готового чая: пряный
Цвет настоя: черный, красно-коричневый
Послевкусие: приятное, чуток сладковатое

ЧАЙНОЕ СОСТОЯНИЕ
Тонизирует, поднимает настроение, концентрирует внимание

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО (то есть программное обеспечение — комплект программ для компьютеров и вычислительных устройств) ЗАВАРИВАНИЮ
Температура воды: 95-100 градусов
Порция чая: 6-10 гр
Рекомендуемая посуда: глиняный чайник, гайвань
Метод заваривания: неоднократным проливом
Количество проливок: 7-8
Остальные методы заваривания: заварочный чайник, термос, варка, пробирка, супер-колба, типот

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО (то есть программное обеспечение — комплект программ для компьютеров и вычислительных устройств) ХРАНЕНИЮ ЧАЯ ШУ ПУЭР
Команда «ДАЙЧАЙ» советует хранить чай шу пуэр в сухом месте при комнатной температуре, без сторонних запахов.

Добавить отзыв

Отзыв о товаре могут бросить лишь зарегистрированные юзеры, которые ранее получали данный продукт на нашем веб-сайте. Отзыв может содержать лишь информацию о свойствах продукта, также о личных впечатлениях о товаре. Администрация веб-сайта оставляет за собой право удаления отзывов, которые не соответствуют требованиям.

ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ЧАЯ
Дата производства: 2017 год
Дата прессовки: 2017 год
Тип фракции чайного листа: большой лист
Материал упаковки: картонная коробка, картонная от производителя

ПРОИСХОЖДЕНИЕ ЧАЯ
Страна-изготовитель чая: Китай
Пространство производства чая: Регион Пуэр, провинция Юньнань
Чайная фабрика: Чжунча

О СУХОМ ЧАЕ
Запах: сдержаный, древесно-бальзамический
Наружный вид: темно-бурые, карие листочки, тонкие черенки, светлые почки
Плотность прессовки: мощная степень прессовки, просто разделывается с помощью пуэрного шила

О ГОТОВОМ ЧАЕ
Вкус готового чая: традиционный, сдержанный, пряно-древесный
Запах готового чая: пряный
Цвет настоя: черный, красно-коричневый
Послевкусие: приятное, чуток сладковатое

ЧАЙНОЕ СОСТОЯНИЕ
Тонизирует, поднимает настроение, концентрирует внимание

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО (то есть программное обеспечение — комплект программ для компьютеров и вычислительных устройств) ЗАВАРИВАНИЮ
Температура воды: 95-100 градусов
Порция чая: 6-10 гр
Рекомендуемая посуда: глиняный чайник, гайвань
Метод заваривания: неоднократным проливом
Количество проливок: 7-8
Остальные методы заваривания: заварочный чайник, термос, варка, пробирка, супер-колба, типот

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО (то есть программное обеспечение — комплект программ для компьютеров и вычислительных устройств) ХРАНЕНИЮ ЧАЯ ШУ ПУЭР
Команда «ДАЙЧАЙ» советует хранить чай шу пуэр в сухом месте при комнатной температуре, без сторонних запахов.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector