Storossproject.ru

Декор и Мебель
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печь для производства красного кирпича

Печной красный кирпич: обзор материала и технологии производства

Красный кирпич – популярный среди потребителей материал. Он имеет достаточно широкую сферу применения, что обусловлено его высокими показателями свойств, внешними качествами и, отчасти, универсальностью.

Одной из таких сфер является строительство печей. Однако кирпич для этого требуется не совсем обычный, так как такая конструкция подвергается воздействию крайне высоких температур, которые выдержать может не любое изделие.

В данной статье мы поговорим о специализированном материале, предназначенном для возведения подобного сооружения. Давайте разбираться, печной красный кирпич: чем же он отличается от схожих материалов и в чем заключаются основные особенности производства?

Что представляет собой печной кирпич

Как уже говорилось, печной кирпич – изделие особенное. Оно отличается, главным образом, повышенной устойчивостью к воздействию высокой температуры. А каковы другие отличия, мы сейчас и рассмотрим.

Состав и свойства

Как и любое керамическое изделие, кирпич печной красный изготавливается из глины. Это – его основной компонент. Но глина эта должна быть огнеупорной. Помимо нее в состав входит, разумеется, вода и некоторые специализированные добавки, повышающие свойства готовых изделий.

Ориентировочный состав красного кирпича

Содержание в составе прессованного графита, кварцевого или кокосового порошка обеспечивает устойчивость к накаливанию. Воспользуемся таблицей и, с ее помощью, рассмотрим основные показатели свойств печного кирпича.

Таблица 1. Красный печной кирпич: основные технические и эксплуатационные характеристики:

Наименование показателяЗначение и краткое описание
ТеплопроводностьЧисловое значение равно около 0,72 Вт*мС. Показатель, конечно, высоковат. Однако, при этом, стоит учитывать значение плотности изделия, которое также сравнительно высоко.
МорозостойкостьМинимальное значение среди большинства популярных производителей, как правило, составляет не менее 35 циклов повременного замораживания и оттаивания. Большинство изготовителей готовы гарантировать стойкость равную не менее 75 таким циклам.
ВодопоглощениеГигроскопичность печного кирпича находится в районе 6%. Это – достаточно неплохой показатель.
Марка прочностиДля кладки печей рекомендуется использовать кирпич марки прочности 200.
Размер красного печного кирпичаСтандартным значением является размер 250*120*65. Для тугоплавких изделий – 250*123*65
ЭкологичностьМатериал не содержит в своем составе никаких вредных или ядовитых веществ, поэтому считать его можно экологичным. Однако стоит учитывать тот факт, что многое в этом отношении зависит от месторождения самой глины — основы для изделий.
ДолговечностьЕсли вам удалось приобрести по-настоящему качественное изделие, печь прослужит вам крайне долго. При этом стоит отметить важность правильной, технически верной укладки и последующей отделки, а также правил эксплуатации.
Сложность укладкиВ обращении кирпич, и не только печной, достаточно сложен. Укладка требует наличия определенных навыков и мастерства.

Некоторые характеристики печного кирпича

На заметку! Некоторые показатели качеств печного кирпича могут значительно отличаться в зависимости от производителя. Одни изделия будут с трудом дотягивать до нормы, а другие – значительно ее превышать. Поэтому, при выборе, обязательно знакомьтесь с характеристиками материала конкретного изготовителя.

Основные особенности

  • Для строительства печи могут быть использованы несколько типов красного кирпича: печной обычный и тугоплавкий огнеупорный.

Кирпич тугоплавкий огнеупорный

  • Последний изготавливается из высокопрочной глины. Воздействия высоких температур он не боится. Отличается, как правило, высокими показателями прочности. Используют такие изделия при кладке наружных и внутренних частей печей и каминов. Также применять его можно при сооружении производственных технических конструкций, таких как, например, доменная печь.
  • Простой красный кирпич для печи имеет свои преимущества: он достаточно быстро нагревается и способен в короткий срок отдавать тепло помещению. Также он достаточно устойчив к перепадам температуры.
  • Для кладки печей используется кирпич полнотелый, не имеющий пустот.
  • Вес печного кирпича красного, обладающего стандартными размерами, равен 4.2 кг.

На заметку! Стоит отметить, что огнеупорный кирпич, используемый при кладке печи, бывает нескольких видов: шамотный и кварцевый. Последний используется реже, так как он характеризуется небольшим коэффициентом расширения (температурного).

  • Помимо рядовых изделий, производители предлагают к покупке и лицевые. Они отличаются повышенными внешними характеристиками. Для создания особых архитектурных форм применяются фасонные изделия.

Гладкий печной кирпич

Сильные и слабые стороны изделий

А теперь давайте рассмотрим, какими же преимуществами и недостатками обладает кирпич красный для печи.

Начнем с положительных качеств:

  • Высокая прочность и плотность изделий;
  • Долговечность и высокие эксплуатационные характеристики;
  • Повышенная морозостойкость;
  • Эстетический внешний вид. Ниже на фото представлены готовые варианты кирпичных печей;
  • Широкий выбор производителей;
  • Наличие в ассортименте лицевых изделий;
  • Способность выдерживать крайне высокие температуры;
  • Экологичность;
  • Имеется возможность кладки своими руками.

Недостатки кирпича – следующие:

  • Высокая цена изделий;
  • Гигроскопичность;
  • Наличие на рынке определенного количества некачественных изделий;
  • При несоблюдении технологии при строительстве возможны отрицательные последствия.

Некоторые советы при выборе продукции

Для того, чтобы избежать покупки бракованной и некачественной продукции, необходимо, при выборе, руководствоваться определенными правилами.

Читайте так же:
Облицовка кирпичом нужна ли гидроизоляция

Также рассмотрим некоторые практические советы, которые можно применить перед покупкой:

  • Цвет изделия. Если он слишком блеклый, то предварительно можно сделать вывод, что изделие – некачественное.
  • Если по изделию сильно ударить, то оно не должно рассыпаться. Кирпич, обладающий высоким качеством, расколется.
  • Если внутри изделие более темное – то это брак. Скорее всего изделие пережженное.
  • На кирпичах иногда встречается специфический стекловидный налет. В этом случае, опять же, кирпич скорее всего пережжен. Адгезия с раствором у такого изделия будет никудышной.
  • Обязательно обратите внимание на заявленную морозостойкость.
  • Показатель плотности и теплопроводности также не менее важен.
  • Также внимательно исследуйте внешний вид изделий. На них не должно быть трещин, сколов, цвет должен быть ровным, без следов выделения при обжиге газа.

Бракованный кирпич

На заметку! Наверняка многие зададутся вопросом: так почему нельзя использоваться обычный керамический кирпич при кладке печи? Ответ крайне прост. Все дело в том, что такие изделия не рекомендуется нагревать свыше 800 градусов. В противном случае, при большем нагреве, он будет плавиться, а в процессе остывания — рассыпаться и трескаться.

Технология производства красного печного кирпича

Кирпич красный может быть изготовлен несколькими способами: полусухое прессование и методом пластичного формирования. Печной кирпич, как правило, изготавливается при помощи последнего способа.

Технология включает в себя определенные этапы:

  1. Первым этапом является подготовка сырья, главным образом глины.
  2. Следом происходят замешивание растворной массы и ее формовка.
  3. Завершительным этапом является сушка изделий в специальных камерах и их последующий обжиг.

Сушат кирпич путем использования тепла отработанного пара. Подъем температуры в камере обеспечивает образование водяных испарений, движения воздуха при этом –отсутствуют. Кирпич нагревается в условиях влажности и равномерно высыхает. Обжиг производится при температуре равной около 1000 градусов.

Такой способ производства является наиболее распространенным на данный момент и это касается не только печного кирпича. Он позволяет изготавливать высококачественные изделия, обладающие высокими показателями качеств.

Видео в этой статье — «Инструкция по производству кирпича красного печного» — содержит некоторую информацию об этапах изготовления изделий.

В заключение

Печной красный кирпич – востребованный материал. Он обладает особым набором свойств, главным из которых является устойчивость к высокой температуре. При выборе изделий необходимо внимательно ознакомиться не только с характеристиками, но и внешним видом продукции, с целью предотвращения приобретения некачественного товара.

Как изготавливается красный кирпич?

Красный кирпич, называемый также керамическим, используется во всех областях строительства. Он пригоден для возведения одно- и многоэтажных зданий, перегородок и несущих стен, кладки печей, дымоходов, фундаментов и производственных помещений.

Красный кирпич — самый распространенный строительный материал.

Если делить его по видам применения, то получится 3 группы:

  • рядовой, используемый для кладки стен, ограждений и прочего;
  • облицовочный, используемый для отделки внешней поверхности зданий;
  • специализированный (печной, тротуарный и т. п.).

Красный кирпич будет востребован всегда благодаря своей экологичности и прочности.

Используемое сырье

Сырьем для производства керамического кирпича является глина — горная порода, становящаяся при увлажнении пластичной, а после сушки при высоких температурах затвердевающая до состояния камня. Ее основной состав — это минералы, а самое известное свойство — водонепроницаемость: именно глинистая почва хуже всего впитывает воду после дождя.

Глина известна издревле как материал для производства гончарных изделий. Еще одна отрасль, где ее активно используют, — производство кирпичей. Однако качество сырья сильно изменяется от месторождения к месторождению, не каждое подходит для использования глины в чистом виде. Поэтому к каждому месторождению с началом производства нужно приспосабливаться, требуется экспериментировать с материалом и процессом сушки.

Производство кирпича

Люди начали изготавливать кирпичи из глины несколько тысячелетий назад, и до сих пор этот строительный материал пользуется популярностью, только теперь его делают не кустарными способами, а в производственных условиях.

Изготовление кирпича — процедура длительная. Сушка и обжиг на производствах не являются неизменными процессами. Время воздействия и температура изменяются в зависимости от состава исходного сырья и используемых добавок. Для этого завод по производству кирпича вводит в штат единицу технолога, который занимается исследованием сырья и подбором оптимальных параметров производства.

Промышленное производство

Качество изделия напрямую зависит от качества глины, а потому красный керамический кирпич, выпущенный на разных производствах, различается по характеристикам. Используются 2 метода изготовления:

Метод обжига керамического кирпича допускает получение изделий различных оттенков красного цвета.

Нормальный обжиг придает изделию красный цвет, а слабый — светло-розовый. Чем сильнее кирпич запекали, тем насыщеннее и темнее должен быть цвет и тем лучше свойства кирпича.

Изготовление своими силами

Производство кирпича в домашних условиях вовсе не подразумевает его изготовление в квартире, потому что это бессмысленно: в жилом помещении вряд ли получится создать условия для изготовления кирпича своими руками. А вот дача или хозяйственный двор в частном доме вполне подойдет для этих целей. Делается это, конечно же, в теплое время года, чтобы получающиеся изделия можно было как следует просушить на воздухе.

Читайте так же:
Красим кирпич своими руками

Оборудование для производства кирпича — это емкость для замеса глиняного теста, формы для подготовки изделий и печь для обжига. Первое, что нужно сделать, — проверить глину на «профпригодность». Специалисты, знающие, как сделать кирпич своими руками, советуют замочить немного сырья в ведре или корыте и оставить на 3 суток, прикрыв полиэтиленом. Это увеличит пластичность массы.

Схема многотопочной печи и усадки кирпича-сырца для обжига углем.

Качественное изготовление кирпича подразумевает хорошую подготовку сырья, поэтому вылежавшуюся глину проверяют на пригодность к формовке и сушке. Глиняное тесто не должно прилипать ни к рукам, ни к металлу. Для проверки качества смеси скатывают «колбаску» толщиной в палец и накручивают ее на бутылку. Если процесс прошел без трещин и разрывов массы, смесь пригодна для использования, в противном случае в нее нужно добавлять торфяную крошку, опилки, отруби от зерновых культур. Кусочки добавок не должны превышать размеров 5 мм, а их объем не должен составлять более 1/5 от объема глины.

Чтобы глиняный кирпич получился хорошего качества, глина не должна быть сильно жирной. Самый простой тест: сделать из глиняного теста лепешку диаметром со средний апельсин (около 10 см) и шарик размером с мелкое куриное яйцо (примерно 4-5 см в диаметре). После 3-дневной сушки в тени нужно проверить, не появились ли на поверхности изделий трещины, которые будут свидетельствовать об излишней жирности глины. В таком случае в нее нужно добавить песок, но не более 5% от общего объема глины.

Наименование сторон кирпича.

Если же трещин нет, это необязательно будет означать, что все хорошо. Излишне тощая глина не дает трещин, но из нее получаются слишком непрочные изделия. Здесь поможет второй тест. Нужно подсушенный шарик «уронить» с метровой высоты. Если он остался невредимым, значит, все нормально. В противном случае нужно выбрать и добавить жирную глину. Следует провести несколько пробных замесов, подбирая пропорции сырья, и только после этого приступать к изготовлению кирпича в домашних условиях:

  1. Сначала нужно провести брикетирование изделий, для которого придется подготовить специальные формы. Форма для кирпича должна быть гладкой изнутри, на одно или несколько изделий, разборная или неразборная. На этом этапе следует учесть, что изделие при сушке усядется, поэтому кирпич-сырец по всем ребрам должен быть на 1 см больше, чем готовое изделие. Например, для одинарного кирпича сырец нужно делать размером 26×13×7,5 см.
  2. Сушить изделие, чтобы оно не покоробилось, нужно медленно и равномерно. Температура воздуха должна быть не ниже 10°С. На земле укладываются деревянные щиты или слой сухого песка, а сверху делается навес от осадков. Сушку можно производить и в сарае. В зависимости от температуры и влажности воздуха процесс занимает 1-3 недели и считается законченным, если внутри разломанного пополам сырца нет влажного темного пятна.

Качественно изготовленный красный кирпич звенит при ударе молоточком, на разломе имеет однородную структуру и одинаковый цвет. Даже проведя несколько часов в воде, он сохраняет эту однородность структуры и цвета.

Как самостоятельно сделать качественный кирпич?

Кирпич это один из широко используемых материалов, который стал известен человечеству несколько тысяч лет назад. По своей природе он является камнем правильной геометрической формы. Изготавливают материал безобжиговым и обжиговым способом. Разобравшись в том, как сделать кирпич, вы сможете изготовить его сами. Придется немного потрудиться, зато экономия будет весьма внушительной.

Работа по самостоятельному изготовлению кирпича выполняется в несколько обязательных этапов. Начинается все с добычи или закупки глины, затем готовится тесто, из которого можно изготовить кирпич надлежащего качества, создаются и заполняются формы, после чего заготовки сушатся и при необходимости обжигаются.

Подготовка сырья для изготовления кирпича

Линия производства кирпича.

Перед тем как сделать кирпич, вам нужно будет заготовить необходимое количество сырья. В среднем на 1000 изделий уходит порядка 2 м³ исходного материала. Если вы будете заготавливать сырье самостоятельно, вам понадобятся следующие инструменты:

  1. Совковая и штыковая лопата.
  2. Лом.
  3. Кусторез.
  4. Вилы с частыми зубцами.
  5. Кирки.
  6. Тачки для перевозки материала.

Подберите подходящее месторождение, расположенное по возможности как можно ближе к месту будущего производства кирпича. Лучший вариант сухое, не затопленное атмосферными и подземными водами место.

Работы по заготовке сырья начинаются с удаления всего ненужного покрова. При помощи кусторезов участок освобождается от небольших деревьев и кустарников. После этого вам нужно будет обустроить удобный подъездной путь. Чтобы добывать и вывозить глину было максимально удобно, нужно вырыть траншею. Постепенно траншея будет углубляться до основания глиняного слоя, чтобы можно было въезжать в карьер и выезжать из него без лишних затруднений.

Технические характеристики кирпича.

Замороженная и плотная глина разрабатывается при помощи лома и кирки. Для разработки более рыхлых и пригодных для добычи прослоек используйте полукруглые либо заостренные лопаты. Для загрузки тачек материалом применяются совковые лопаты. Если глина прилипает к инструменту, можете использовать вилы. Чтобы облегчить транспортировку глины к месту складирования, сформируйте ровную поверхность из досок. Достаточно попросту уложить их на землю. Материал нужно складывать конусообразно. Высота конуса должна быть не более 1 м. Лучше сделать несколько небольших навалов диаметром 1-1,5 м, чем одну огромную кучу.

В процессе изготовления кирпича вам понадобится следующее:

  1. Лопаты и глина.
  2. Песок и совки для него.
  3. Настил.
  4. Скребок или скоба.
  5. Творило.
  6. Толкун (пест).

В зависимости от выполняемой работы, перечень необходимых инструментов может дополняться или сокращаться, но это основа.

Пошаговая инструкция по приготовлению теста для кирпича

Сравнительная таблица свойств различных типов кирпичей.

Сначала нужно подготовить добытое сырье к работе. Подготовка сводится к удалению камней и прочих сторонних включений. Материал нужно обязательно проверить на жирность. Возьмите банку на 0,5 л, заполните ее глиной, после переместите материал из банки в миску, добавьте немного воды и разомните тесто своими руками.

Понять, что тесто готово, очень просто. Если оно впитало всю воду и начало приставать к рукам, можете прекращать месить. Скатайте из густого теста шарик диаметром 4-5 см и одновременно с ним сделайте лепешку диаметром около 10 см. Они позволят вам изучить свойства сырья. Сушить лепешки и шарики нужно 2-3 дня. Если лепешка покроется трещинами, то глина чересчур жирная. Если же трещин нет, перепроверьте еще и с помощью шарика. Бросьте его с высоты около 1 м. Если шарик не треснет и не разлетится, можете использовать глину для работы. При необходимости корректируйте состав путем смешивания глин или добавления песка до получения оптимальных характеристик рабочего теста.

Изготовление форм и сушка заготовок

Для изготовления форм вам понадобится листовая фанера и деревянные доски толщиной в 2-2,5 см. Доски нужно уложить на фанеру и закрепить так, чтобы получить ячейки одинакового размера. Учитывайте то, что в процессе сушки сырье даст усадку порядка 15%, поэтому ячейки нужно сделать размером на 15% больше стандартного размера кирпича, который составляет 25х12х6,5 см. Для фиксации досок используйте длинные гвозди. Чтобы тесто лучше сцепилось с формами, в них нужно сделать конические выступы. Именно за счет этих выступов и образуются пустоты в изделиях. Лучше всего делать выступы в листах фанеры, использующихся в качестве съемных крышек.

Смочите внутренние стенки форм водой и присыпьте небольшим количеством цемента. Это облегчит вынимание кирпичей в будущем. Ячейки заполняются глиняным тестом и встряхиваются, чтобы материал заполнил углы ячеек. Удалите излишки материала при помощи металлической пластины. Заполненную форму закройте крышкой. Через некоторое время формы нужно будет открыть, проверить, затвердели ли заготовки, и поместить на стеллажи для просушки. Сушить нужно на воздухе, использовать для этого обогреватели и прочие подобные приспособления нельзя.

При сушке влага из заготовок будет перемещаться к наружным слоям и испаряться. Под воздействием поверхностных сил наружные глиняные прослойки расширятся и сократят внутренние. Сушка проводится под навесом. На стеллаж либо выровненный грунт при отсутствии стеллажа нужно насыпать пару сантиметров соломы и сухого песка. Такая подстилка предотвратит приставание кирпичей к поверхности и будет способствовать их равномерной сушке. При необходимости вы сможете переместить заготовки, осмотреть их и т.д.

Технологическая схема производства кирпичей вибропрессованием.

Запаситесь полиэтиленовой пленкой. Она понадобится, если внезапно пойдет дождь. На сушку уходит в среднем 1-1,5 недели. Из заготовок испарится до 85% влаги. Оставшаяся влага уйдет в процессе обжига.

После того как процесс естественной сушки завершится, так называемый кирпич-сырец достается из форм. В таком виде его уже можно применять для внутренних работ. Облицовку подобным кирпичом не выполняют. Учитывайте и тот факт, что у таких изделий плохая водоустойчивость.

Стены, которые строятся из кирпича-сырца, необходимо дополнительно защищать от влаги. Делается это путем перевязывания швов. Оконные и дверные проемы обустраиваются на расстоянии порядка 1,5 м от угла помещения. Свес кровли, за счет которого обеспечивается защита стен от осадков, делается от 60 см в длину.

Для получения облицовочного кирпича заготовки нужно обжечь. Для этого применяется напольная печь временного действия. Технология обжига предусматривает несколько основных этапов. Сначала нужно подготовить агрегат для работы.

Подготовка печи для обжига кирпича

Схема обжиговой печи и процесса обжига.

Лучше всего для устройства печи подходит возвышенная площадка в месте, недоступном для грунтовых и осадочных вод. Площадку нужно тщательно очистить от всего растительного слоя, после чего можно переходить к трамбовке и горизонтальной планировке. Минимальная производительность печи 1500 кирпичей. Такая конструкция будет иметь размеры 2х1,6х1,8 м. Для возведения стен используется кирпич-сырец. Стены выкладываются толщиной в 1 кирпич.

Перекрытие выполняется на металлическом каркасе. Нужно, чтобы каждый ряд свода был уложен на 2 стержня или стальные полосы. В середине свод должен быть высотой от 35 см. Очаг либо топка в такой печке это сквозной коридор размерами 50х40 см. По всей длине коридора нужно сделать уступы высотой в 25 см. Делаются они на обеих стенках. После этого, если будет применяться угольное топливо, туда нужно установить колосники. Если же печь будет работать на дровах, от колосниковых решеток можно отказаться.

В топке нужно сделать дверцу 40х40 см. В своде обустраиваются дымовые каналы. Канал должен иметь сечение 28х25 см. Если печь будет работать на буром угле или торфе, нужно подготовить отверстия размером 25х15 см. В данном случае их нужно дополнительно оснастить крышками, через которые в печь будет подаваться топливо. Дымоход выкладывается из кирпича. Внутреннее сечение трубы 40х40 см, высота до 5 м. Дымовая труба устанавливается позади печного агрегата и соединяется с каналом. Сам канал обустраивается в задней стенке. Посередине стены нужно оставить отверстия для просмотра. В дальнейшем вы заложите их кирпичами.

Задняя и боковая стенки, дымовая труба, углы передней стенки и свод кладутся на обыкновенный глинопесчаный раствор. Передняя часть стены укладывается без раствора. Часть без раствора будет разбираться для разделки садка.

Руководство по обжигу кирпича

Схема многотопочной печи и усадки кирпича-сырца для обжига углем.

После того как стена будет заложена кирпичом, ее нужно обмазать глиной. В печку укладывается уже хорошо высушенный сырец. Укладывать необходимо таким образом, чтобы просветы между кирпичами в первых трех рядах составляли 15 мм. Такое расстояние актуально для заготовок, находящихся в непосредственной близости с топочной камерой. В остальных рядах просветы можно уменьшить до 2,5 см.

Ряды кладутся «елочкой» или «решеткой». Можно использовать раскладки поочередно. Главное, чтобы каждый сырец в печи полностью охватывали дымовые газы. Между стенками печки и кирпичами садка должно быть расстояние в 2,5 см. После того как все заготовки будут уложены в печь, начинается процесс обжига. Агрегат обычно топится наиболее бюджетным топливом дровами, хворостом или соломой. Можно использовать уголь и другое топливо.

Наиболее ответственным является первый этап обжига. На нем происходит сушка полуфабрикатов, поэтому топить нужно умеренно. Лучше всего использовать низкокалорийное топливо. После того как кирпичи освободятся от внутренней влаги, можно переходить к следующему этапу.

Узнать, что вся влага ушла, очень просто. Если на верхних рядах больше не проступает конденсат, сушку нужно заканчивать.

Обычно на нее требуется 10-11 часов времени.

Следующий этап подогрев. Печь нужно топить более интенсивно. На этом этапе кирпичи будут постепенно становиться темно-красного цвета. Этап подогрева длится в среднем около 9 часов.

После завершения подогрева печь топится очень сильно, чтобы пламя прорывалось наружу. Для этого необходимо загружать больше топлива. Когда пламя начнет показываться вверху печки, нижние ряды кирпича станут желтого цвета, а верхние приобретут приглушенный красный оттенок. Печке нужно дать остыть. Топка при этом закладывается кирпичом и обмазывается глиной. Верхняя часть обязательно засыпается 10-сантиметровым слоем сухой земли.

Завершение процесса изготовления кирпича

Дверцу топки нужно открыть примерно через 6 часов, чтобы печь как следует проветрилась и полностью остыла. Переднюю стенку остывшей печи нужно разобрать. Садку разделывайте, начиная с верхних рядов. Достаньте и отсортируйте готовый кирпич. Качественные изделия укладываются штабелями. Кирпич с дефектами можно применять разве что в конструкциях с минимальной несущей нагрузкой.

Теперь вы знаете, как сделать кирпич. Удачной работы!

Система автоматизированного управления печью обжига кирпича-сырца

Компания: ООО «Симплекс»

Город: Красноярск

Используемая продукция ОВЕН:

С каждым годом всё больше городских жителей стремится устроить свою жизнь вдали от суеты и шума мегаполиса. Заветная мечта многих горожан: загородный образ жизни, собственный дом. Реальное воплощение этих желаний — строительство дома из кирпича — дома на века. Кирпичный дом — это свидетельство материального достатка и хорошего вкуса. Именно кирпич позволяет воплотить в жизнь любые архитектурные замыслы, создать неповторимую индивидуальную планировку, уют и домашнее тепло. Кирпич — основа строительных работ, гарантия надёжности и долговечности.

Сегодня строительные материалы имеют огромный потребительский спрос. Цены непрерывно растут и на готовые квартиры, и на строительные материалы: железобетонные конструкции, цемент, кирпич. Высокий спрос способствует динамичному развитию заводов по производству строительных материалов. Одним из таких объектов по выпуску стройматериалов является кирпичный завод «Песчанка», который находится на окраине Красноярска и успешно работает уже четыре года. Объём выпуска составляет два миллиона изделий в месяц. Потребителями продукции являются строительные организации Красноярска и его окрестностей. На заводе выпускается кирпич марок М100 и М125, реже М150. В сопроводительном паспорте число после буквы «М» показывает, какую нагрузку на 1 см² может выдержать кирпич. Если, например, вы видите М100, это означает, что такой кирпич выдерживает нагрузку 100 кг на 1 см². При строительстве многоэтажных домов обычно используется кирпич М150, в коттеджах — М100. Параметры прочности кирпича могут находиться в пределах 75-300 кг/см².

Производство строительного керамического кирпича — это непрерывный и энергоёмкий процесс. Заводская печь для обжига кирпича-сырца выполнена в форме длинного тоннеля, разбитого на ячейки, со съёмным верхом (сводом ячейки). Кирпич закладывается в неё подъёмным краном, и затем ячейки накрывают сводом. В печи вмонтирован трубопровод для подачи горючей смеси — природного газа с воздухом, а также встроены термопары для измерения температуры (рис. 1).

Технология обжига включает в себя измерение температуры и регулировку положения клапанов подачи горючей смеси. Температура в печи поддерживается системой управления, состоящей из компьютера, сетевого адаптера АС3 и двадцати шести восьмиканальных измерителей-регуляторов ОВЕН ТРМ138, в соответствии с заданным технологическим графиком (рис. 2). Терморегуляторы обеспечивают работу клапанов подачи газа в каждой ячейке печи, поддерживают заданную температуру и выполняют сбор данных с датчиков температуры ТСМ-50М. В зависимости от текущего значения температуры в камере клапан подачи газа может находиться в двух положениях (ON/OFF). ОВЕН ТРМ138 был выбран для обслуживания печи благодаря удобству обслуживания и возможности передачи данных на большие расстояния.

Работа SCADA-системы «Expert»

Пульт управления технологическим процессом создан на базе персонального компьютера. Оператор управляет процессом сушки кирпича-сырца с помощью SCADA-системы «Expert», структурная схема которой представлена на рис. 2. Работа системы возможна в ручном или автоматическом режиме с помощью задания алгоритмов и параметров технологического процесса.

SCADA-система «Expert» связывается по сети с приборами через OPC-сервер ОВЕН. Система позволяет вести учёт всех параметров техпроцесса. Для удобства анализа в программе предусмотрена графическая и табличная формы вывода параметров температуры для каждой ячейки печи. По результатам обжига строятся графики распределения температуры в любой момент времени (рис. 3). В программе предусмотрена возможность восстановления параметров технологического процесса после аварийного отключения питания, которое, к сожалению, на заводе происходит достаточно часто.

SCADA-система позволяет вести цветовое отображение текущего состояния температуры для каждой ячейки печи с отображением зон разогрева и охлаждения кирпича. В зонах загрузки/ разгрузки термопары отключены от приборов. Текущая температура ячеек обозначается соответствующим цветом (рис. 4). Белый — холодный неуправляемый нагрев (до 200 °C). Жёлтый — разогрев (от 200 до 900 °C). Оранжевый — нормальный обжиг (950 °C). Красный — перегрев (более 1000 °C).

До внедрения автоматизированных систем управления обслуживающий персонал вынужден был вручную открывать клапан подачи газа и засекать время обжига. При таком режиме работы частым явлением был брак: пережжённый или недожжённый кирпич. Такой кирпич долго не протянет, будет разрушаться и от морозов, и от влаги. Главный показатель качества для покупателя — звук и цвет кирпича. При ударе он должен звенеть, его сердцевина должна быть более насыщенного цвета, чем края. В соответствии с ГОСТом на поверхности качественного кирпича не должно быть трещин, отколов, пятен, выцветов, отбитых и притупленных углов.

Другим серьёзным минусом ручного управления был повышенный расход газа, что приводило к удорожанию продукции.

Заключение

Система управления внедрена на кирпичном заводе «Песчанка» в июле 2006 года и работает без сбоев в круглосуточном режиме. Выбранные современные технические средства и программное обеспечение позволяют точно выдерживать технологический режим по времени и по температуре, тем самым значительно снижая трудоёмкость производственных процессов. Это обеспечивает гарантированное качество продукции, снижает её себестоимость и исключает влияние человеческого фактора. На заводе сократился расход газа более чем на 15% за счёт точной выдержки временных интервалов. Управление обжигом с помощью системы управления стало централизованным. Ведение статистики всех технологических параметров позволяет проводить анализ и принимать решения для последующей оптимизации производственного процесса.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector