Storossproject.ru

Декор и Мебель
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сарай для сушки кирпича

Сушильные сараи

В крайнее время производительность сараев нередко определяется не числом оборотов в течение сезона, а съемом сырца с 1 м2 площади сарая за сезон. Этот показатель также колеблется зависимо от климатической зоны, чувствительности сырца л сушке, конструкции сараев, доходя до 3000 шт/м2 и наиболее за сезон. Для роста производительности сараев создают своевременную отборку сухого сырца (с последних и верхних рядов) и ставят на его исто свежесформованный сырец. Для данной для нас же цели сырец в сарае не высушивают стопроцентно. Когда сырец высохнет до 14—15% влажности, его укладывают в 6pvc для зимнего припаса. Таковой прием быть может рекомендован лишь для первой половины сезона с тем, чтоб сырец мог в брусе просохнуть до пришествия заморозков. Брус следует устраивать с продухами для облегчения просушки мокроватого сырца.

Режим сушки зависит от чувствительности глины к сушке. Для нечувствительных к сушке глин сараи строят совсем открытыми и они не имеют никаких средств для регулировки сушки. Сараи для чувствительных к Инке глин имеют боковые стены из съемных либо поднимающихся на шарнирах щитов.

орцы этих сараев, зашивают наглухо. Чтоб убыстрить сушку в следующие периоды, когда опасность возникновения трещинок ми новала, равномерно поднимают щиты. Для этого же на крчвле делают фонари либо строят открывающиеся лючки («хлопушки»),

Если кривая тесовая, то делают сдвижным1 2—3 тесины, прибивая каждую одним гвоздем.

Новейший способ сушки сырца в Шатровы сараях предложил мастер Краснодарского кирпичного завода, лауреат Сталинской премии тов. Картавцев И. Г. Применяя собственный тов. Картавцев достигнул за сезон 1950 г. съема сырца с квадратного метра площади сарая — 3250 шт. Суть способа тов. Картавцева заключается в последующем: сырец укладывается, как обычно, в клеточку, высотой 5—б рядов. Через 3—5 дней, когда подсохнут верхние ряды и боковые клеточки, подсохший сырец снимают и посылают в обжиг либо брусуют, а на пространство снятого сырца вновь уклатывают 5—С рядов свежесформованього сырца. Через несколько’дрей этот прием повторяется. В итоге сырец сушат в клеточках высотой 10—12 и наиболее рядов. Клеточки рекомендуется созодать наиболее разреженными, чем обычно, для облегчения доступа воздуха.

2-ой индивидуальностью способа т. Картавцева является исполь зование всей сушильной площади для одновременной сушки и складывания сырца.

Применение брус-подушки сберегает сушильную площадь, обычно занимаемую под укладку высушенного сырца, и улучшает условия сушки клеток с мокроватым сырцом, потому что нижние ряды клеток, находясь на некой высоте над землей, сохнут резвее, чем на поду сарая.

Для транспортировки сырца при применении способа тов. Картавцева могут служить люлечные транспортеры и обыденные вагонетки.

Смотрите также:

Пол сараев перед укладкой сырца кропотливо выравнивается и посыпается сухим песком. Кирпич-сырец люлечным сборочным потоком подается в сушильные сараи.

В работе 8 сушильных сараев обшей площадью 5650 кв. м. Во время загрузки сырца боковые щиты сушильных сараев должны быть закрыты.

Сушка сырца в «сарае«. При сушке в особом «сарае» для большей сухости пол нужно поднять на 30-35 см от земли.

Естественная сушка делается в особых сушильных сараях (навесах), в каких на ровненьком.

Сушилка представляет собой высотный сарайчик с плотной крышей.
В осеннюю пору и в облачную погоду время сушки удлиняется.

Сушка кирпича-сырца сформованного на станке-хлопушке

Кирпич-сырец, который сделан на станке-хлопушке, является наиболее плотным и крепким, чем сделанный наливным методом, потому его можно сходу ставить на ребро. По большей части станочный кирпич-сырец сушат в сараях на полу.

Самый обычной тип сарая — шатровый сарайчик. Ширина сарая принимается обычно 6 либо 8 м, в длину он имеет 60 м. Стропильные ноги сарая заглубляются мало в грунт и опираются на подкладки из дерева. На высоте приблизительно 2,35 м стропильных ног делают затяжки. Вдоль сарая стропила связывают прогонами, на которые укладывают кровлю. Кровля быть может разных типов. Обычно она устраивается из подручных и более доступных материалов. Низ кровли должен находиться приблизительно в 1метре от земли. В таком сарае можно высушить за сезон до 100 тыщ кирпичей.

Станок — хлопушку располагают в сарае у торца. Торец сарая и его бока покрывают щитами таковым образом, чтоб исключить обдув ветром лишь что сработанного сырца, потому что в этом случае кирпич может потрескаться и даже лопнуть напополам. Последняя станица с сырцом запыляется песком.

Станицы делают последующим образом: Поперек сарая на его пол укладывают две доски с промежутком 20 см. Доски посыпаются песком. Кирпич-сырец ставят на доски с зазором 3-4 см. Приблизительно в 30 см от конца досок на их ставят плашмя 3 кирпича друг на друга. Опосля этого кладут переплет (дощечки), который связывает примыкающие ряды досок и делает наиболее устойчивой всю систему станицы. Сверху на их кладут опять две доски, строго располагая над нижними досками, и таковым образом 6-8 рядов ввысь. Меж 2-мя парами станиц необходимо бросить проход шириной приблизительно 70 см, для того чтоб к каждой станице можно было подойти человеку с одной стороны. Кирпич-сырец, если он имеет достаточную крепкость, ставят поперек, в случае если же кирпич-сырец мягенький, его нужно ставить вдоль досок в 2 ряда. Как кирпич-сырец в станицах подсыхает, во избежание передержания, его следует ставить в клеточки. Если в горячую и сухую погоду сырец длительное время не снимать со станиц, то на краях станиц он сделается некрепким и станет разваливаться в руках, и соответственно посреди станицы просохнет недостаточно. Снимают кирпич-сырец со станиц дважды в недельку, т. е. через 3-4 денька опосля установки его.

Читайте так же:
Удаляем копоть с кирпича

Клеточки с кирпичом-сырцом ставят правильными рядами, и оставляют меж ними проходы для человека.

В любом ряду клеточки располагают 5 шт. кирпича-сырца, всего 8 рядов. Устанавливая клеточки нужно смотреть за тем, чтоб кирпич-сырец с верхних полок станиц, который наиболее сухой, ставился в нижние ряды клеток, а который наиболее сырой — в верхние ряды клеток.

Из этих клеток кирпич-сырец везут прямо в печь для его обжига. Если весь сырец обжечь не выходит из за нехватки времени, то его из клеток складируют в припас, в брус. Брус складывают либо в сарае, под навесом, либо же на площадке. Площадку для укладки бруса необходимо выровнять и окопать канавами.

Сушка сырца кирпича

Общие сведения

Сырец, сформованный хоть каким из обрисованных методов, содержит много воды. Количество ее зависит от параметров глины и метода формовки.

Сырец, сформованный наливным методом, содержит в среднем от 25 до 30% воды, сформованный же на станке-хлопуше и на ленточном прессе — 20—24% воды. Нужно без повреждений сырца равномерно удалить эту воду до остаточной влажности 8—9%.

При сушке сырец, теряя воду, миниатюризируется в размерах. Если усадка неравномерна, то-есть одни части сырца высыхают резвее, чем остальные, то в нем появляются напряжения и могут образоваться трещинкы, потому сырец нужно сушить равномерно и умеренно, соблюдая определенный порядок, именуемый режимом сушки.

Режим сушки устанавливается опытным методом и зависит от сушильных параметров глины, метода формовки, типа сушильных устройств, погоды и остальных местных особенностей.

Общим для всех режимов является наиболее усмотрительная и замедленная сушка сначала и наиболее стремительная в конце.

Одни глины просто переносят резвую сушку, не давая трещинок, остальные — склонны к образованию трещинок и требуют неспешной, осторожной сушки. Потому длительность сушки колеблется в широких границах — от 6 до 25 суток.

Чем выше температура воздуха, чем он суше, чем резвее он движется, тем резвее высыхает сырец. Если же на дворе прохладно, туман, дождик, нет ветра — сушка протекает очень медлительно. Потому в одних вариантах нужно принимать конструктивные меры к замедлению сушки, а в остальных, напротив, к вероятному убыстрению ее.

Сушка сырца, сделанного наливным методом

Сырец, формуемый в формах — поддонах либо пролетках, укладывается для сушки плашмя, на кровать. Площадка, на которой делается сушка, именуется «поляной», «током» либо «гумном».

Для поляны нужно выбирать ровненькое пространство, по способности имеющее маленький наклон в одну сторону, для резвого стока дождевой воды поляна окапывается канавками. Лучше поляну планировать так, чтоб у нее была маленькая покатость от середины к бокам и дождевая вода могла бы просто стекать в боковые канавы.

Растительный покров на поляне снимают, грунт укатывают либо трамбуют и посыпают песком.

Формовочный стол ставят в углу поляны и, заполнив сырцом ближний участок, передвигают стол на свободное пространство с тем, чтоб расстояние для относки сырца было маленьким. Сырец укладывают правильными рядами, приблизительно 16—18 штук на квадратный метр поляны.

В Болгарии принята последующая система сушки. Сырец из форм укладывают на поляну плашмя. Но в таком положении его держат весьма недолго (30—40 минут), пока он не затвердеет так, что его можно перевернуть и поставить на ребро.

В таком положении сырец стоит до того времени, пока крепкость его не станет достаточной для установки изделий друг на друга в 6—8 рядов. Обычно на ребре сырец сушится 6—10 часов, при всем этом его временами перевертывают.

Для конечной сушки сырец устанавливают друг на друга в «банкеты». Ширина банкета у земли 80 см, вверху 60 см, высота 6—8, время от времени до 10 рядов (рис. 9).

В нижние ряды кладут наиболее сухие кирпичи. Торцевой частью банкеты устанавливают к господствующим ветрам. Для защиты от прямых солнечных лучей и дождика банкеты прикрывают рогожами, соломенными матами, мешковиной.

Длительность сушки сырца в банкетах от 8—12 до 20 суток. Это зависит от свойства сырья и от погоды.

Готовность сырца к обжигу определяют по цвету его на изломе. С северной стороны банкета берут из среднего ряда сырец, разламывают его, и, если цвет его на всю глубину схож, это свидетельствует о его готовности к обжигу.

Читайте так же:
Современное оборудование для производства кирпича

При наиболее прохладном климате продолжительность операции несколько другая. Сырец ставят на ребро обычно на последующий денек опосля укладки его на поляну, при всем этом проводят и оправку сырца, пользуясь 2-мя дощечками, которые по размерам несколько больше постели сырца.

Ребровщик становится над сырцом, левую дощечку кладет плашмя на ребро, а правую придавливает к правому ложку сырца и ставит сырец на ре&ро правым ложком наверх. Опосля этого он ударами дощечек сглаживает постели, верхний ложок и тычки сырца. На ребре сырец высыхает 2—3 суток. Опосля этого его складывают в козелки по несколько пар друг на друга (рис. 10), а потом выкладывают по 12 рядов в высоту, при всем этом в нижний ряд ставят 3 кирпича на ребро, а в последующих рядах накрест по 2 кирпича. Когда сырец высохнет совсем, его направляют для обжига либо укладывают в запасные штабели.

Сушка сырца, сформованного на станке-хлопуше

Сырец, сделанный на станке-хлопуше, наиболее плотный и крепкий, чем наливной, потому его сходу ставят на ребро. Большей частью станочный сырец сушат в сараях, на тесу, в станицах. Можно сушить его и на полу сарая.

Более обычной тип сарая — шатровый (рис. 11, тип 1). Ширина сарая 6 либо 8 м, длина 60 м. Стропильные ноги сарая мало заглублены в грунт и опираются на древесные подкладки. На высоте 2,35 м стропильные ноги имеют затяжки. Вдоль сарая стропила соединены прогонами, на которые уложена кровля. Кровля быть может тесовая, драночная, глиносоломенная и др. Низ кровли находится в 80 см от земли. Детали устройства видны на рис. 11.

В таком сарае при сушке сырца на точке можно высушить за сезон 100 тыс. кирпичей, при сушке на станицах — 150 тыс.

Станок-хлопуша ставится в сарае у торца. Торец сарая и бока его укрывают щитами, чтоб ветер не обдувал лишь что сработанный сырец, потому что он может потрескаться и даже перерваться напополам.

В качестве предохранительной меры следует крайнюю станицу с сырцом запылить песком.

Станицы устраивают последующим образом (рис. 12). Попке рек .сарая на его ,пал кладут две доски с промежутком меж ними 20 см. Доски посыпают песком либо опилками. Сырец ставят на доски с промежуткам 3—4 см. На расстоянии 30 см от конца досок на их ставят шашки либо плашмя 3 кирпича друг на друга. На шашки 2-ух примыкающих досок кладут дощечки — перешлет, который связывает примыкающие ряды досок и делает устойчивой всю станицу. На их сверху кладут опять две доски, строго над нижними досками и так 6—8 рядов ввысь. Меж каждыми 2-мя парами станиц оставляют проход шириною около 70 см, так что к каждой станице можно подойти с одной стороны. Сырец, если он довольно крепкий, ставят поперек досок, если же сырец мягенький, его следует ставить вдоль досок в 2 ряда. Как сырец в станицах подсохнет, следует, не передерживая его, ставить в клеточки. Если в сухую и горячую погоду сырец длительно не снимать со станиц, то на краях станиц он обветреет — сделается некрепким и будет разваливаться в руках, а посреди станицы просохнет плохо. Снимать сырец со станиц следует дважды в недельку, т. е. через 3—4 денька опосля установки на тес. Клеточки с сырцом ставят правильными рядами, оставляя меж ними проходы.

В любом ряду клеточки ставят 5 шт. кирпича-сырца, всего 8 рядов. При установке клеток нужно смотреть за тем, чтоб сырец с верхних .полок станиц, наиболее сухой, ставился в нижние ряды клеток, а наиболее сырой — в верхние ряды.

Из клеток сырец возят прямо в печь для обжига. Если весь сырец обжигать не успевают, то его из клеток складывают в припас, в брус. Брус укладывают либо в сарае, под крышей, либо на площадке. Площадка для укладки бруса выравнивается и окапывается канавами.

В основании бруса укладывают древесные подкладки (бревна, дрова) либо жженый кирпич, а сверху — доски либо тес, которые должны лежать ровно, как пол, чтоб не поломались нижние ряды сырца. В вышину кладут 18 рядов сыр’ на. Сырец укладывают в перевязку, делают в брусе каналы, чтоб мог подсыхать сырец, недостаточно просохший в станицах.

Брус, уложенный в сараях, закрывают с боков щитами; брус на площадке накрывают сверху и с боков толем, соломенными матами либо тесом.

Сушка сырца машинной формовки

Сырец машинной формовки наиболее прочен, чем выработанный вручную, и его можно сходу же ставить на ребро друг на друга в 4—8 рядов в высоту.

Сырец, снятый с резательного столика (по два сырца сходу), ставят на полки вагонетки либо на площадку точки, которые посыпают ровненьким слоем опилок либо песка. Для возки сырца тачка делается с площадкой, как изображено на рис. 13. Тачки нужно сдвигать с места осторожно без толчков, чтоб не разрушить сырец. Катать тачки нужно по железным либо древесным катальным доскам.

Читайте так же:
Чем покрыть старинный кирпич

Сырец можно перовозить также на вагонетках. Железная вагонетка (рис. 14) имеет укрепленные на стойках уголки, на которые укладываются древесные полки. Сырец ставится на полки, начиная с нижнего ряда. Обычно на вагонетку укладывается около 70 шт. сырца.

При использовании вагонеток меж местом формовки и сушки и на поду сарая укладывают узкоколейные рельсы. Ширина колеи 60 см. Заместо железных рельс можно употреблять древесные бруски. Лучше сбоку бруска прибить железные полосы, мало выступающие над древесной рейкой: это упрощает движение вагонетки.

В сарае сырец ставится на пол, который должен быть выровнен, утрамбован и посыпан песком.

Нижний ряд сырца ставят на под поперек сарая, попарно, при этом расстояние меж кирпичами около 12 см, расстояние меж парами сырцов около 5—6 см. На нижний ряд ставят поперек сырец второго ряда с интервалом 6 см.

3-ий ряд ставят, как 1-ый, 4-ый, как 2-ой и так до 6 либо, если сырец крепкий, до восьми рядов (рис. 15).

Так же, лишь на наименьшую высоту, устанавливают сырец, сделанный на станке-хлопуше, если он довольно прочен, чтоб выдержать нагрузку 2—3 рядов.

Проведение сушки

Чтоб высушить сырец в куцее время с минимальным количеством брака, нужно подобрать более пригодный режим сушки и соблюдать его.

При сушке на полянах скорость сушки регулируется с помощью рогож либо матов. Если сначала сушки очень греет солнце либо дует сухой теплый ветер, сырец закрывают, чтоб он не потрескался. В сараях скорость сушки регулируется щитами,- которыми закрывают боковые прозоры сараев. Зависимо от погоды щиты либо закрывают прозоры стопроцентно либо открывают их мало либо совершенно снимаются.

Если глины чувствительны к сушке и плохо переносят резвую сушку, в сараях устанавливается последующий режим сушки: там, где загружен свежайший сырец, щиты закрывают прозоры стопроцентно на 1—2 суток, потом щиты приоткрывают их на четверть, через 1—2 суток — на одну вторую, потом на три четверти и к концу сушки открывают стопроцентно. Общий срок сушки и сроки выдержки при различном открытии щитов находят опытным методом.

Бывает, что глины так чувствительны к сушке, что даже при. стопроцентно закрытых щитах сырец дает трещинкы. Тогда клеточки и козелки сырца закрывают рогожами, время от времени влажными, чтоб замедлить 1-ый период сушки.

Сырец, выработанный ручным, в особенности наливным, методом из мягеньких мокроватых глин, меньше опасается резвой сушки. Но его все таки следует защищать от прямых солнечных лучей и мощного теплого ветра.

Найден кирпич с клеймом «Заводъ Я.А. Меркель» в селе Оранжереи

В фонды Астраханского музея заповедника поступил новейший артефакт – кирпич красноглиняный с клеймом «Заводъ А.Я. Меркель». Кирпич был найден при разборке кладки разрушенного строения старенькой каменной поликлиники в селе Оранжереи, 1949 года постройки. По утверждению местных сторожил, в кладке почти всех кирпичных спостроек в селе находятся кирпичи, как сделанные на кирпичном заводе Я.А. Меркель, так и оставшиеся от разобранной в 1936 г. в селе Фёдоровка церкви имени Иоанна Богослова (благодаря стараниям И.А. Варвация в с. Фёдоровка был построен каменный православный храм им. Иоанна Богослова, освящённый в 1812 г.) По словам инженера-реставратора ОАО (форма организации публичной компании; акционерное общество) ПИ «Атсрахангражданпроекта» М.Ю. Катруцы, таковая практика кирпичной кладки была обыкновенной для наших строений довоенного времени в связи с недостающим обеспечением строй материалами. А именно, при строительстве Астраханского холодильника в 1930 -х годах 300 тыщ штук кирпича было вывезено для Консервстроя из бывшего Чуркинского монастыря.

Кирпич, отысканный в селе Оранжереи, произведен в селе Биштюбинское Астраханского уезда (сейчас это село Биштюбинка МО «Старокучергановский сельсовет») на заводе Якова Андреевича Меркеля. Завод был учрежден в 1883 г. и проработал, по последней мере, до 1915 г., перейдя равномерно во владение отпрыской основоположника завода Якова Яковлевича и Андрея Яковлевича Меркелей, а потом и Петра Яковлевича.

Фото Петра Яковлевича Меркеля хранится в фондах Астраханского музея-заповедника и представлена в издании музея – фотоальбоме «Фото в Астрахани 1861–1920г», создатель С.И. Ногайкина. Приведу выдержку из статьи: «групповой портрет фотографа М.А. Козлова троих друзей – бухгалтера Петра Яковлевича Меркеля, ученика Ивана Ивановича Кузьмина и «командира» Николая Григорьевича Бобкова. Так они окрестили себя, подписывая снимок. Спустя годы молодой бухгалтер Петр Меркель перевоплотится в почетаемого обладателя астраханского кирпичного завода Петра Яковлевича Меркеля». По сведениям инженера-реставратора М.Ю. Катруцы, у которого в коллекции находятся два таковых кирпича, кирпичные клейма «П.Я. Меркель» встречаются в кладке стенок почти всех спостроек в историческом центре Астрахани и, а именно, под штукатуркой фасада торгового дома Шарлау».

Читайте так же:
Расчет кирпича для вентиляционных каналов

В 1903 г. в Астраханском уезде работал 21 кирпичный завод, посреди их завод Меркель был более большим, так как тут было занято 19% всех работников кирпичных компаний уезда, из 462 работающих по Астраханскому уезду было занято на заводе Меркель 88 человек. Хотя, по утверждению М.Ю. Катруцы, фабрики эти представляли из себя просто сараи.

В XVII–XVIII вв. в Астраханской губернии получает развитие создание строй материалов – кирпича, созданием которого занимались разные группы населения. «Кирпичными фабрики» состояли из сарая (15х15 сажень), подъемного устройства (очепа), желобов для подачи воды и «крышки» – навеса для сушки кирпичей. Создание кирпича было действием очень трудозатратным. Поначалу нужно было запастись подходящей для производства кирпича глиной (намоченная водой глина обязана приставать к подошвам), которую рекомендовалось заготовлять в осеннюю пору, чтоб потом отдать ей всю зиму лежать. Числилось, что замерзшая и оттаявшая глина «к употреблению способнее». Конкретно перед формованием кирпича глину поливали водой, соединяли с маленьким количеством песка (чтоб при обжиге кирпич не лопался) и безпрерывно топтали ногами. Формовка кирпича осуществлялась вручную при помощи древесных станков и ножика. За формовкой следовал обжиг в маленьких переносных печах. «Доброта» обожженного кирпича определялась по последующим признакам: неплохой кирпич должен звенеть при ударе, иметь плотный, не рыхловатый разлом, не поменять цвета и не добавлять тяжести в воде. Сушить кирпичи можно было лишь в летнюю пору.

Главным связывающим веществом служила известь, которую приготавливали методом выжига в особенных печах «зернистого известняка», потом «гасили» водой и выдерживали в ямах, опосля чего же соединяли с песком и «смачивали» водой.

Хим состав холмов, на которых возводилась Астрахань, состоящих из красно-желтой глины, являлся практически готовой консистенцией для изготовления кирпича-сырца. Из данной для нас же глины делали черепицу для крыш. Топливом для обжига кирпича служил чакан и камыш.

Посреди XIX в. произошли принципиальные конфигурации в технологии производства кирпича – стали употребляться кольцевая обжиговая печь, ленточный пресс, сушилки, глинообрабатывающие машинки, вальцы, глиномялки, что позволило вывести создание кирпича на отменно новейший уровень. Все это позволило прирастить производительность кирпичных заводов губернии. Обширно применялась система клеймения – большая часть кирпичных заводов имели собственное клеймо, которое наносилось на кирпич, такое клеймо «Заводъ А.Я. Меркель» находится на кирпиче, отысканном в селе Оранжереи.

Постройки из кирпича штукатурились снаружи. Штукатурить не разрешалось до истечения года с момента окончания строительства, чтоб здание, построенное на медлительно твердеющем известковом растворе, успевало просохнуть. Сиим разъясняется крепкость кирпичных строений начала XX века в селе Оранжереи. К 1853 г. компания «Братья Сапожниковы» сделала в селе Икряном целый производственный комплекс с хлебопекарней, бондарной мастерской, маленьким кирпичным заводом, складами для зерна, неводов, сухой рыбы и соли, вешалами. А ранее для строительства кирпичных домов завозился кирпич и лес из Астрахани. Предположительно, что этот кирпич пошёл на стройку каменных спостроек в посёлке Оранжереи, возведённых на средства компании «Братья Сапожниковы»: здание бывшего неводного лабаза (цеха постройки орудий лова), вещественных складов, строения пожарной охраны, магазина.

Лишь к началу XX века проходит становление строительной отрасли и местной индустрии по выпуску строй материалов в Астрахани и области.

Кирпич своими руками – Как сделать кирпич-сырец своими руками

Кирпич-сырец, сделанный без помощи других, с соблюдением всех норм сушки, из сырья что готовилось кропотливо из незапятанной глины с добавлением (по мере необходимости) песка, полностью может соответствовать своими свойствами – наружным видом, механической прочностью заводским образчикам. Как подобрать нужные пропорции для сырьевой массы, тщательно рассмотрено тут. Осталось уточнить некие аспекты, которые могут появиться в процессе производства кирпича. Их мы раскроем в процессе описания как создать самому кирпич-сырец.

Итак, незапятнанная глина малой жирности (без включений камешков, корней, известняка) уже вылеживается на участке в увлажненном виде, увеличивая пластичные характеристики. Шанс провести в таком состоянии и зимний период (выморозиться), повысит свойство сырья, оно приметно улучшится. Если тестирование показало, что глина нуждается в отощителе, то настало время запастись и доступными добавками – песком, илом (непластичная глина). Есть правило – добавкой песок не должен превосходить 5% в составе сырья для кирпичей.

Замачивается глина в открытой емкости. Вода добавляется в сырье за несколько приемов, до полного размокания глины и подходящей густоты, при которой глиняное тесто не прилипает к рукам, просто формуется. Если масса рассыпается, то воды недостаточно, ели не формуется, то раствор перенасыщен водой.

Потом емкость с сырьевой аморфной массой запирается пленкой либо влажной тканью (Совокупность различных и взаимодействующих тканей образуют органы). Такое созревание сырья продолжается минимум трое суток, происходит равномерное насыщение глины водой. За этот период времени масса становится подходящей для формирования кирпичей.

Готовим форму для кирпичей

Размеры формы для производства кирпичей могут быть случайными, но если есть желание, чтоб ваши изделия не отличались от покупных, то следует придерживаться принятых в строительстве эталонов – 25х12х6.5 см. Для производства формы будет нужно доска для боковых стен и фанера для дна и съемной крышки. Формы могут быть разъемными и неразъемными.

Читайте так же:
Кирпич рабочий полнотелый м 150 вес

Формы для кирпича готовятся одинарные либо с несколькими ячейками. Чтоб нередко не прерывать процесс формовки, лучше сделает несколько форм. Не стоит забывать, что труд на кустарном производстве ручной, не переоцените свои силы, с многоячеистыми формами будет тяжело управляться.

Тут стоит упомянуть одну тонкость. Форма для кирпича собирается с учетом усушки изделия, в кирпиче из глины это приблизительно 8-15% от размера. Потому к обозначенным размерам добавляем по 1 см.

Для удобства, по краям формы следует прибить бруски, это поможет подымать форму. Для облегчения веса, экономии сырья и для удобства при следующей кладке строений из собственного кирпича, можно на деньке и крышке набить конические выступы (колышки), они будут сформировывать облегчающие полости на поверхности кирпича.

Формирование кирпича

Пресс изредка употребляется в кустарном производстве кирпича, потому необходимо для себя отработать более комфортную технологию наполнения формы сырцом. За ранее форма смачивается, обсыпается цементом, пылью глины. Некие умельцы советуют употреблять побелку – смесь мела и воды, некие — растительное масло либо песок. Потому экспериментальным методом можно избрать более лучший способ подготовки формы, направленный на облегчение снятия формы с сырого кирпича.

Для того чтоб изделие выходило данных размеров, с четкими гранями и углами, основная задачка на шаге формовки – стопроцентно заполнить форму сырцом. Заполняется форма глиной с помощью мастерка либо лопаты. Раствор утрамбовывается, избытки снимаются широким шпателем, рейкой либо хоть каким подходящим для этого инвентарем (есть советы, употреблять скалку – и избытки снимаются и доборная утрамбовка идет). Потом форма запирается, встряхивается.

Опосля снятия формы, сырец не трогается – он должен «подвялится», до этого чем его перевернуть. По другому нарушится сформованная точная геометрия, потому форма с сырьем перед снятием переносится на приготовленную ровненькую площадку, присыпанную песком. Расстояние меж кирпичами на первичной сушке не обязано превосходить 3-х см. Маленький интервал помогает избежать интенсивной сушки. Рекомендуется крутить кирпичи на продольное ребро, опосля того, как он уже способен держать форму. В этот момент можно поправить выпуклости ножиком.

Сушка кирпич-сырца в естественных критериях

Сушка кирпича, ответственный шаг в изготовлении, от которого много зависит крепкость готового изделия и его товарный вид. Неравномерное испарение воды вызывает растрескивание, кирпич может покоробиться. Потому нужно обеспечить неспешную сушку под навесом либо в сарае. Если кирпич на сушку укладывается в сарайчик, то 1-ые трое суток исключается свободное проветривание, потом двери можно открыть.

Когда кирпич заполучил твердость, его укладывают в штабеля на стеллажи под навес либо в специально адаптированный сарайчик. Кирпич ставят ребром, обеспечивая промежутки для потоков воздуха. Высота штабеля не обязана превосходить 1-го метра. Любой ряд пересыпается опилками либо песком.

Сроки окончания сушки зависят от почти всех наружных причин:

  • Погодные условия (при неблагоприятных критериях, большенный влажности кирпич может высыхать до 6 недель).
  • Режим сушки (на воздухе либо в сарае, под навесом либо под укрывным материалом), методы укладки в штабеля.
  • Свойство глины и состав сырца тоже влияют на процесс сушки. К примеру, в составах с жирной глиной большее содержание воды.

Готовность кирпича сырца проверяется на изломе. Отсутствие черных (сырых) пятен посреди бруска, как и незапятнанный звук при ударе, гласит что кирпич готов к работе либо следующему обжигу. Для контроля готовности кирпича, изделие выбирают из середины ряда и штабеля.

Где можно применить кирпич-сырец, сделанный своими руками

Так как кирпич-сырец не различается водостойкостью, то его область внедрения несколько ограничена, и внешние стенки из сырцового кирпича нуждаются в защите. В теплом и засушливом климате ограничений по его применению меньше. Маленькие одноэтажные дома, заборы. В умеренном климате из кирпича-сырца строят хоз.постройки, оштукатуривая внешние стенки либо облицовывая их обожженным кирпичом.

В кладке внутренних стенок, перегородок он полностью оправдывает предназначение, являясь неплохим шумоизолятором. Таковой кирпич отлично держит тепло, его употребляют при обустройстве печного отопления, как главный материал (но не во всех элементах печи) либо в качестве облицовочного для железных печей.

Как лицезреем, почти все работы на пригородном участке можно делать без помощи других, включая компанию подъездных путей, облагораживание участка, ремонт и стройку, но для этого потребуются силы, время и познания. Наша строительная компания дает услуги запасной строительной бригады, мобильной бригады по утеплению дома либо отдельных его частей, услуги по продаже и доставке натурального утеплителя Эковата от производителя. Обращаться через всякую комфортную форму связи в разделе Контакты.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector