Storossproject.ru

Декор и Мебель
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шлифовка кирпича под лак

Как отшлифовать кирпичную кладку?

Для того чтобы устранить дефекты кладки из кирпича и выровнять шершавую поверхность строительного изделия, используют шлифовку. Механическая или ручная операция по обработке стройматериала — это не только эстетика и красивый внешний вид, но и безопасность, надежность и долговечность конструкции. Шлифовать необходимо как новую постройку, так и старый кирпич. Такую процедуру проводят специальной шлифовальной машинкой или вручную бруском, завернутым в наждачную бумагу.

Зачем нужна шлифовка?

С помощью шлифования удаляются неровности с поверхности стройматериала. Эта процедура делается с использованием шлифмашинки или вручную. Механическая обработка применяется для работы с жесткими материалами, для зачистки швов и выравнивания зашпаклеванных участков. Но для деформированных покрытий не используется. В ручной работе используются бруски с бумагой. Они часто применяются для шлифовки кирпичной кладки.

Во время кладки печи кирпич располагается гладкой стороной внутрь дымохода, а шероховатой наружу. Поэтому с помощью шлифовки:

  • выравнивается покрытие;
  • устраняются дефекты, полученные в результате укладки.

Нельзя отшлифовать стены брусками кирпича и абразивными кусками. Это разрушает поверхность и провоцирует образование сколов.

Как делается шлифовка?

После кирпичной кладки печь оставляют на 2 недели до полного высыхания, зачем начинается выравнивание и полировка поверхности. Вначале шлифовка кирпича делается электрической машинкой для устранения видимых неровностей, а затем бруском с абразивной сеткой или наждачной бумагой аккуратно зачищается покрытие. Нередко для обработки поверхности кирпичной кладки используют крупнозернистую наждачную шкурку либо электрическую ленточную шлифмашинку.

Существует 2 способа создания эффекта «мокрого» или «старого» кирпича. Чтобы придать кирпичу красивый вид, необходимо:

  • Губкой из поролона покрыть кирпичную поверхность стены тонким ровным слоем растительного масла.
  • В известь добавить минеральный краситель и побелить.

За короткое время популярность завоевал кирпич, покрытый глазурью. Она имеет широкую цветовую палитру и прекрасно совмещается с огнеупорным материалом. Кладка очень проста и не требует шлифовки поверхности, что сокращает время и затраты на строительство. Глазурованный материал долговечен и имеет высокую прочность и морозостойкость. Ухаживать за таким материалом нетрудно.

Покрытие после шлифовки кирпичной кладки

По завершении шлифовки треснувшие и выкрошенные швы заполняются смесью, смачиваются кистью и расшиваются. После окончательного высыхания поверхность покрывается лаком для уменьшения механического трения. Он должен быть качественным и выдерживать высокие температуры. Термостойкий лак высыхает быстрее обычного (за 60 минут), что говорит о его хорошем уровне сцепления с материалом. Далее на высохший слой наносится следующий. Такое покрытие не теряет своих защитных свойств даже при повышении температуры до 260 градусов.

Особенности и разновидности лаков для кирпича

Кирпич, на протяжении многих лет, остается одним из самых популярных строительных материалов для возведения зданий и сооружений. Несмотря на то, что кирпич и так достаточно прочный материал, его внешняя поверхность постоянно сталкивается с агрессивными факторами внешней среды, такими как осадки, ветер и перепады температуры. Материал может разрушаться и терять свой привлекательный внешний облик. Именно поэтому для дополнительной защиты внешней поверхности необходимо использовать специальный лак.

Читайте так же:
Плотность кирпича при сжатии

Преимущества и недостатки лака для кирпича.

К преимуществам использования данного состава можно отнести:
• Лак создает защитный слой, который отталкивает от поверхности материала влагу;
• Дополнительная защита от очень высокой температуры, что позволяет увеличить срок эксплуатации печей и каминов;
• На поверхности, покрытой специальным лаком, не появляются пятна соли;
• Цвет материала становится более ярким и насыщенным;
• Кирпич, покрытый данным составом, не выгорает под действием прямых солнечных лучей;
• Благодаря использованию специального лакокрасочного состава на поверхности кирпича меньше скапливается мелкий мусор и пыль;
• На внешнем фасаде здания, обработанном лаком не появляется плесень, а также грибок и гниль;
• Лак имеет глянцевую и матовую фактуру, тем самым обеспечивает возможность создать именно тот фасад, который будет очень долгое время радовать своим внешним видом своих хозяев.

Недостатками лака можно назвать:
• Едкий запах, что в некоторых случаях исключает возможность проведения работ внутри здания;
• При работе с материалом необходимо использовать средства защиты для глаз, органов дыхания, а также кожных покровов.
Кирпич, на который нанесен специальный лак, не так чувствителен к химикатам. Также в него не проникает влага, тем самым, состав делает его более прочным и долговечным. Кирпичный фасад не подвержен разрушению как из-за низких, так и из-за высоких температур.

Разновидности лаков для кирпича.

Лак, по своему составу, можно разделить на:
• Акриловый;
• Печной или огнеупорный;
• Полимерный;
• Сольвентный;
• Герметизирующий.

Акриловый продукт имеет состав, в который включаются несколько компонентов. Он предназначен, в основном, для проведения внутренних работ. Поверхность защищена от различных механических повреждений, а также от появления трещин.

Печной или огнеупорный состав обычно применяется для защиты каменной кладки печей и каминов. Он создает слой, на котором не появляется конденсат, а также защищает строительный материал от воздействия очень высоких температур. Его также можно использовать для покрытия внешних фасадов зданий.

Полимерный вид включает в свой состав смолы, а также акриловые полимеры и органические растворители. Его можно наносить на кирпич при отрицательной температуре воздуха, до минут десяти градусов. Поверхность приобретает мокрый внешний вид. Добавки усиливают определенные характеристики материала, например, такие как стойкость к внешним агрессивным факторам и износоустойчивость.

Сольвентные лаки создают очень упругое покрытие, на котором не появляются трещины. В основу состава входят силиконовые смолы, которые делают кирпич прочнее.

Герметизирующий влагостойкий состав защищает кирпичную кладку от вымывания швов. Состоит лак из силиконовых, а также акриловых смол. Поверхность, покрытая данным составом, со временем не желтеет и не боится повышенной влажности, а также противостоит химикатам и ультрафиолету. После полного высыхания кирпич приобретает глянцевую фактуру.

С лаком работать необходимо точно также, как и с любой краской. Вначале нужно провести все работы по подготовке поверхности. Фасады необходимо очистить от имеющегося мелкого мусора, а также пыли. Если на стенах имеются трещины, то их нужно зашпаклевать. В том случае, если кирпич был ранее окрашен, старую краску необходимо полностью удалить. Если стены будут подвержены шлифовке, то после выполнения всех работ, стены нужно обязательно вымыть и полностью высушить. Чистую и сухую поверхность необходимо прогрунтовать специальными составами.

Читайте так же:
Кирпич керамический облицовочный полуторный желтый

Нанесение на стены лака можно производить при помощи валика, кисти, а также распылителя. Специалисты рекомендуют производить все работы в летнее время года в сухую погоду.

Начинать наносить лак рекомендуется с верхнего угла фасада, переходя постепенно вниз. Если работы производятся валиком, то слои нужно выполнять с небольшим нахлестом.

Любой лак следует наносить в два, а то и более слоев. Каждый последующий слой может наноситься только после высыхания предыдущего.
Количество состав, необходимого для выполнения всех работ зависит от фактуры поверхности и уровня впитываемости кирпича, от условий внешнего климата, а также от состава лака. Средний расход лака, который гарантируют производители, будет в пределах от ста до двухсот граммов на один квадратный метр поверхности стены. Эти показатели соответствуют одному слою нанесения.

Выбор материала, в основном, зависит от места его применения. Для внешних фасадов лак должен создавать на поверхности пленку, которая защитит конструкции от влаги. Также он должен создавать красивый внешний облик зданию и не бояться солнечных лучей.

Для защиты печей и каминов лак не должен выделять, при нагреве, вредных веществ и токсинов.

Для внутренней отделки помещений рекомендуется выбирать акриловые лаки, которые имеют не такой едкий запах, как другие образцы.
Современные производители предлагают огромный выбор товаров, среди которых можно подобрать именно тот, который будет отвечать всем требованиям, предъявляемым к нему.

lunev

Лунев и башня

После того, как я закончил набивать вагонку на первые две стороны, надо было заняться окнами. Но сначала у меня не оказалось денег, а потом сильно затянулось изготовление огромных клееных плах. Чтобы не сидеть без дела, я решил заняться одной из стенок первого этажа. Хотелось понять — насколько прилично может выглядеть кирпичная стена возрастом 120 лет? Можно ли будет оставить первые четыре этажа башни в модном стиле лофт?

Напомню, на момент покупки башни два года назад стены выглядели вот так:

Кафельная плитка, приклееная на цемент, штукатурка, многослойная побелка, местами масляная краска — все для того, чтобы насмерть затрахаться.
Во время первичной уборки мы с Олегом Погодаевым отбили от стен кафель перфоратором. Местами он был приклеен к стене настолько хорошо, что отбивался только вместе с поверхностью кирпича.

Вот фото примерно из ранней весны 2013 года:

Мне казалось, что привести в порядок стены будет невероятно тяжело. Но оказалось, что у меня еще очень легкий случай. Когда я написал на хэндмейдлепре вопросы про кирпич, мне ответила девушка из Питера, которая занималась ремонтом в старой квартире. Ее рассказ настолько поразил меня, что я позволю себе процитировать его целиком:

Затеяла ремонтец в квартирке (СПб, старый фонд, расселёнка). Тоже одну стену (18 квадратов) решила оставить без штукатурки. Мой опыт таков:
1. Очищать стену лучше алмазной чашей. Кордщетка 65мм стачивается за 2 м кв.
2. Швы расшивать можно алмазными шарошками для гранита, у которой алмазинки впаяны, а не для мрамора, которые напылены. Шарошка с напылением сточилась через 5м шва. За неимением шарошек швы можно прорезать алмазным диском 125 (горизонтальные)/115 (вертикальные). Затем старый раствор выдолбить зубилом.
3. Расшивались швы гарцовкой (10% гашеной извести + 90% песка), затворенной на бустилате. Инструмент: сокол и расшивка (использовалась плоская расшивка).
4. Остатки раствора удалялись кордщеткой через часа 4. Также во время очистки можно поправить/подровнять швы. Часть стены не успели очистить, с утра застывший раствор очищали с громкими матюгами.
5. Затем стенку можно почистить кордщёткой для состаривания камня типа «Антика». Этот процесс позволяет убрать следы, которые оставляет алмазная чаша.
6. Далее стена моется и обрабатывается очищающей жидкостью, чтобы окончательно убрать следы старого и свежего раствора. Я попробовала немецкую жидкость за 400р/л. Судя по запаху — ортофосфорная кислота с присадками. Производитель рекомендовал разбавить. Следов раствора было много, поэтому не разбавляла. Хватило на 8 квадратов. Купила ортофосфорку 85% за 65руб/л — результат тот же. Итого: на 18 квадратов стены потратила 3 кг кислоты. Для полноты эксперимента хочу попробовать еще три средства: «очиститель фасадов №4 (от раствора)», «очиститель фасадов №5 (от высолов)» и «очиститель фасадов Neomid» (эти средства есть в магазе шаговой доступности). Попробую — напишу результат. Пробовать буду уже в следующем году 8(
7. Декоративное покрытие. Хочу заюзать клинкерное масло, но производитель, сука, в составе пишет «минеральные масла». Вот я пока не решаюсь эти минеральные масла внутри помещения использовать, даже не смотря на то, что тот же производитель пишет «для использования вне и внутри помещения». Но я все равно пока не рискую из–за полуторагодовалого мальца.
Праймерами и гидрофобизаторами покрывать стену смысла не вижу.
Чистка стены и швов — дико пыльная работа. Всё остальное — ужасно нудная.
Итого на стену наша ячейка общества потратила 1.5 мес. времени и расходов 5.000 (+–) руб. Остальной ремонт завершится — выложу фото, если будет интересно, ибо от стены Лунева мало чем отличается 🙂

Читайте так же:
Ростовский облицовочный силикатный кирпич

И фотки той самой стены:

Так выглядела стена после снятия известкового штукатурного слоя.

Это вид стены с выдолбленными швами. В процессе долбежки всплыли разрушения кладки. В основном в местах «пролегания» дымоходов. Старые кирпичи выковыривались и клались поновому. Большая часть кирпичей рассыпалась от старости (дом 1914г постройки). Нам повезло — неподалеку стоит разрушенный дом, который стал нашим кирпичным донором. И еще одно: кирпичная кладка делалась под штукатурку, т.е. паршиво.

Вид расшитой, но необработанной стены (фрагмент). Пол — по уровню, стена немного стремится в влевый верх.
Проводка к подрозетникам уже заложена между швов вверх. На потолке видны распаячная коробка и металлорукава.

После такой истории я был просто в ужасе: площадь внутренних стен башни порядка 150 квадратных метров!
Но отступать было некуда 🙂 Для начала я почистил кладочные швы. Как мне кажется, это внесло самый значимый вклад в то, как выглядит стена. Для сравнения, до обработки она была такой:

(вертикальные потеки раствора остались после заливки бетона в перекрытия)

После чистки швов у стены проявилась фактура, рельеф. Кроме того, мне оооочень повезло, что при строительстве использовали белый раствор с известняком:

Хотелось избежать самой грязной работы — обработки стены болгаркой. Но цементные потеки другому инструменту не поддавались. Так что пришлось один вечер поработать алмазной чашкой и лепестковым диском, а потом два дня сгребать и пылесосить кирпичную пыль.

Потом я пропылесосил стену, отмыл и покрыл матовым акриловым лаком:

Решение с лаком, конечно, самое спорное. Как написал один из подписчиков: «будет колхоз, как будто стену соплями измазали». Должен признать, что да, стена теперь слегка блестит (несмотря на то, что лак матовый), но на этом этапе для меня было важнее другое: мытье одной из восьми кирпичных стен занимает полтора часа. Просто ополаскивать из автомойки или проливать большим количеством воды нельзя: слабый раствор дает белесые потоки на кирпиче после высыхания. А теперь, после лакировки, стену можно влажной тряпкой протереть за 10 минут или пропылесосить за три минуты. При желании, никто не помешает мне на последнем этапе ремонта пройтись по кирпичу шлифмашинкой с грубой шкуркой.

Читайте так же:
Лак по кирпичу желтый

Сделав первую стену, я не смог остановиться и взялся за остальные 🙂
Стены, конечно, далеки от идеала. Временные строительные карманы, заложенные другим кирпичом, дыры от многочисленных креплений, каналы, оставшиеся от проводки:

(шесть верхних рядов кирпича помыты и еще не просохли)

(верхние ряды уже под лаком)

Безусловно, грань между стилем лофт и бытовой неряшливостью может оказаться очень тонкой. Если гнаться за идеалом, то надо индивидуально дочистить остатки побелки с каждого кирпича (некоторые тычковые кирпичи пережжены и при обработке шлифовкой только чернеют), подобрать цвет шпаклевки и заделать все мелкие дефекты, кирпичи с крупными дефектами изъять из кладки и заменить новыми, кладку расшить белым составом с добавками пластификаторов.

Но глядя на нынешнее состояние стен на первом этаже, я легко представляю себе, что живу в таком помещении. И мне уже норм.

Вот, совсем свежее коротенькое видео, в котором можно оценить разницу стен на первом и втором этажах:

На первом этаже опять пыльно, всему виной вот эта здоровенная плаха:

(будет первый подоконник на пятом этаже)

Еще не могу не показать очередной удивительный метиз, извлеченный на первом этаже:

Имперские строители башни для настенных креплений замуровывали в кирпиче огромные кованые пластины, а советские люди сверлили дырку диаметром 3 см и забивали её цементным раствором с таким вот шурупом, изящно обмотанным проволокой. Чтобы вытащить один такой из стенки, пришлось разбить кирпич. Остальные просто отламывал под корень.

Шлифовка деревянных домов в Новосибирске

  • Оставьте заявку и получите 3 предложения от разных исполнителей!
  • Низкие цены на черновые работы, так как работают частные мастера!
  • Сейчас свободно 9 бригад!
  • Опытные бригады. В течение 7 лет выполнили более 1000 ремонтов!
Читайте так же:
Приспособления для поднятие кирпича

Виды работ:

Малярно-штукатурные работы

Поклейка обоев

Внутренняя отделка стен

Укладка пола

Ремонт потолка

Нашли дешевле? Мы снизим цену специально для вас!

Вас интересует шлифовка деревянных домов в Новосибирске? Частные специалисты, которые сотрудничают с нашим сервисом, помогут справиться с этой работой. Расценки наших специалистов привлекательны для всех. Оставьте заявку, и мы подберем вам сразу несколько заказчиков их Новосибирска. Вам останется только выбрать наиболее подходящего для вас.

Для чего нужна шлифовка деревянного дома?

Эта процедура выполняется для возвращения бревенчатому зданию нового вида и для придания лоска, если оно только что отстроено. Для шлифовки деревянного дома мастера применяют углошлифовальные машины со специальными насадками — абразивными кругами. В процессе чистки с дерева убираются небольшие дефекты, зачищаются неровные участки, с которыми не справилось оборудование для первичной обработки.

Правильно отшлифованный сруб не побоится плесени и грибка, сырости и насекомых-вредителей, надолго сохранит первоначальный цвет. Кроме того, проведение такой работы:

  • дополнительно защитит дерево;
  • поспособствует глубокому впитыванию антисептических пропиток и ЛКМ;
  • уменьшит расход ЛКМ;
  • избавит материал от грязи, которая на нем остается при перевозке до стройплощадки.

Этапы работы по шлифовке сруба

Мастера, которых мы подберем для вас в Новосибирске, будут действовать так:

  1. Измерят уровень влажности материала влагомером. Если она составит менее 19% — приступят к работе.
  2. Отшлифуют всю поверхность материала снизу вверх «на черновую». Черновая обработка избавит дерево от потемневшего слоя и дефектов, оставшихся после проходки рубанком.
  3. Зачистят углы и стыки, торцы бревен. Эти участки наиболее уязвимы для грибка, плесени и влаги.
  4. Уменьшая абразивность насадок УШМ, проведут среднюю и тонкую обработку древесины. На стадии тонкой обработки дерево отполировывается наждачной бумагой до гладкого состояния.

По завершении шлифовки мастера нанесут слоями биоцидный состав, антипрен, грунтовку и оттеночный лак или краску.

Какова цена шлифовки деревянных домов?

Стоимость работы зависит от сорта и состояния древесины, диаметра бревен, комплекса оказываемых услуг (необходимость в покрытии антисептиками и ЛКМ). Также на цену влияет количество проходов УШМ по 1 кв.м. и высота дома.

Стоимость работы с клееным и профилированным брусом, вагонкой и имитацией бруса — самая низкая, т.к. эти материалы считаются простыми в обработке.

Преимущества сотрудничества с нашим сервисом

  • Находим хороших мастеров по адекватной цене.
  • Связавшись с нами, вы получите несколько предложений от подрядчиков. Сравните их и выберите самое выгодное.
  • Работаем с проверенными мастерами, гарантирующими качество работы.

Чтобы узнать стоимость шлифовки деревянного дома в Новосибирске и подобрать исполнителей, свяжитесь с оператором по телефону или напишите в форму обратной связи.

*Цены являются ориентировочными и могут измениться как в меньшую, так и в большую сторону

ОТДЕЛКА ПОД КЛЮЧ:

Перечень выполняемых работ:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector