Storossproject.ru

Декор и Мебель
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Штукатурка для домашних печей

Сладкий бизнес: 17-летний тюменец выпекает тортики на заказ

Интервью “Вслух.ру” отдал юный блогер-кондитер Петр Куликов.

17-летний тюменец Петр Куликов уже пару лет выпекает тортики и зарабатывает на их. О молодом кондитере в Тюмени сделалось понятно наиболее трёх годов назад, когда он еще обучался в школе. Юноша монетизировал свое увлечение выпечкой и завел Инстраграм-блог, сделавший его пользующимся популярностью. Время течет, но Петр все также остается самым примечательным юным кондитером и развивает свое мастерство. Как колдовать над тортиками на кухне, мужское ли это дело и каковой основной секрет смачного тортика, Петр сказал «Вслух.ру».

— Вы так молоды, но уже известны. О мальчике-кондитере из Тюмени пару годов назад не писал только ленивый. Чем на данный момент вы живете, что основное в вашей жизни?

— Я родился и вырос в Тюмени. На данный момент учусь на 3-ем курсе по специальности «повар-кондитер» в Тюменском техникуме промышленности питания, коммерции и сервиса. Кондитерство и блогерство — мои главные занятия кроме учебы. Если гласить про хобби, то люблю читать книжки и глядеть аниме.

— Откуда в вас склонность к готовке?

— С юношества. Когда мне было 10, я собрался варить макароны. Мне демонстрировали, как это созодать, но я запамятовал. Потому залил прохладной водой и поставил на плиту. Они перевоплотился в клейстер. Мать бранилась, почему я не задал вопрос у нее либо не поглядел в Вебе, как варить верно. Но мы все равно их съели.

На данный момент я могу приготовить настоящий ужин, помиксовать вкусы, к примеру, добавить вишню к овощам. Мать довольна — огромную часть недельки готовлю я. Думаю, рвение родных приучить меня к самостоятельности на кухне посодействовало мне в итоге отыскать себя.

Реальный энтузиазм к кондитерке возник, если мне не изменяет память, в летнюю пору 2017 года. Я постоянно обожал сладкое, и в определенный момент мне захотелось приготовить что-то увлекательное самому. Не манник, не шарлотку, а наиболее неповторимое. Стал готовить по рецептам из Веба. Мне понравилось так, что я собрался сделать это собственной профессией.

— Кто учил вас премудростям? Все ли вышло сходу?

— Первыми источниками были Веб и домашние книги. К примеру, у моей бабушки таковая была еще с русских времен. Но обучение (педагогический процесс, в результате которого учащиеся под руководством учителя овладевают знаниями, умениями и навыками) принципиально в хоть какой сфере. В кондитерке, где все деяния — от выпечки коржей до установки декора — я делаю сам, принципиально повсевременно трениться. Я посетил несколько мастер-классов, самый 1-ый из их был у шоколатье Андрея Канакина из Москвы, это отдало мне много инфы по современным десертам, по конфетам, по тортикам. А на курсе Иры Казыевой я сделал собственный 1-ый бисквитный тортик, сообразил, как необходимо его собирать и сглаживать. Уверенно ощущать себя за кондитерским занятием я начал кое-где через полгода.

— Увлекательна тема про «современные десерты». В этом смысле есть определенная мода? Что на данный момент считается остро животрепещущим в мире сладостей?

— Мода в кондитерском деле постоянно выражена довольно ярко. На данный момент весьма популярны десерты без излишних прикрас. В виде фруктов либо ягод, с натуральными цветами.

— Помните собственный 1-ый самостоятельный тортик? Каким он был и для кого? Все ли вышло так, как вы задумывали?

— Глядя что считать первым. Простой на семейное чаепитие либо на заказ? Если 2-ое — это был тортик, который заказала подруга моей матери для себя на денек рождения. Она прислала мне эталон декора — у меня все отлично вышло.

— Как юному кондитеру начинать освоение профессии в Тюмени? Наверное, это не попросту — научился, пеки и продавай.

— В наше время привязка к месту проживания не является препятствием для освоения профессии. 1-ый мой мастер-класс был жив, он проходил в одной из кулинарных студий. А позже были несколько мастер-классов в онлайн-формате, на два занятия я ездил в Москву. Вся моя практика заключалась в том, что я готовил, готовил и готовил на собственной кухне. Когда я начал сиим заниматься, еще обучался в школе — и устроиться на практику на некое предприятие не представлялось вероятным. В самом начале ни о каком бизнес-плане я и не думал. Это что-то уже поближе к сегодняшнему моменту.

Читайте так же:
Штукатурка декоративная для внутренних работ покраска
Уже позднее я бывал на практике в тюменских кондитерских. Могу сказать, что оказался в собственной стихии. Проводить деньки в компании эклеров, наполеонов, бардовых бархатов — это здорово!

Я поглядел, как работает реальный кондитерский цех, какое там оборудование, какой распорядок денька. К примеру, пекарь, который отвечает за выпечку круассанов, начинает собственный рабочий денек, когда все ещё дремлют, рано-рано днем. В кондитерке — смена начинается и кончается ранее, чем, к примеру, в ресторане. Никто не работает допоздна. С утра пришли, сделали необходимое количество пирожных, макаронс, тортов и расслабленно пошли домой. Правда, бывают завалы по праздничкам.

— В нашем обществе существует масса предрассудков. Считается, что есть «мужские» и «дамские» профессии. И навряд ли кондитерское дело относят к «мужским». Что вы о этом думаете?

— Почти все, в особенности люди старшего поколения, задумываются, что печь сладости — это несерьезно. Но недооценивать ремесленные профессии, как мне кажется, не стоит. Во-1-х, нет дамских и мужских дел, есть желание развиваться в том, что для тебя нравится. В ежедневной жизни готовят пищу вправду почаще дамы. А нравится ли им это, вот вопросец!

Но если вы заглянете в именитые кондитерские, мишленовские рестораны и кулинарные школы, вы увидите там шефов-мужчин. Во-2-х, когда вы полистаете аккаунты узнаваемых шефов, вы перестанете считать кондитерку легкомысленным делом. Такие шедевры люди делают руками!

А престижный конкурс World Chocolate Masters — это истинные олимпийские игры для кондитеров, где для победы 1-го участника работает целая команда людей. Наша страна, как досадно бы это не звучало, еще пока весьма далека от статуса шоколадной державы и трендсеттера в кондитерском искусстве.

— Как строится ваш бизнес? Где вы изготавливаете свои кондитерские изделия? Какое оборудование необходимо проф кулинару?

— Я принимаю заказы через Инстаграм. Веду его сам, выкладываю туда фото, пишу посты, занимаюсь маркетингом и рекламой. Тортики, пирожные изготавливаю дома на большенный кухне. Что касается базисного инструментария, он зависит от размеров. Самое комфортное и принципиальное — планетарный миксер, он весьма ускоряет процесс. И отлично иметь посудомоечную машинку, можно не отвлекаться на мытье посуды.

Вот мои вещи «первой необходимости», перечень возник не сходу, а методом проб и ошибок.

1. Поворотный стол. Отыскать неплохой экземпляр — целый квест. Почти все подставки выпуклые либо шатаются, что лишь усложнит сборку и сглаживание тортов.

2. Шпатель и лопатки. Основной аспект — нержавейка. Пластмассовые инструменты с течением времени гнутся, а означает, ровненьким тортик не будет. Сможете испытать строй шпатели, но рабочая поверхность у их малая, неловкая.

3. Весы. В кондитерке недозволено обойтись без четкого веса всех ингредиентов. Не надо измерять кружками-ложками, итог будет всякий раз различный. Выбирайте весы, чтоб экран и подставка были на расстоянии, так будет комфортно глядеть.

4. Силиконовые коврики. Всепригодная вещь для хоть какого декора. Основное — отлично мыть и просушивать.

5. Железные кольца для выпечки и внутренностей. Разъемные формы не использую, не постоянно соответствуют заявленному поперечнику и стоят дороже.

6. Хлебный ножик. Резать бисквиты — лишь им. Выбирайте длинноватые ножики, с широкими зубцами.

— Идеи для тортов и пирожных — откуда вы их черпаете? Может, что-то придумываете сами?

— Я просто придумываю дизайны тортов. Существует много кондитеров, чьи произведения меня вдохновляют. К примеру, Джейд — кондитер из Австралии. Мне нравится, как она соединяет различные фактуры и техники. Акварельные мазки, природные орнаменты, листья сусального золота и серебра, цветочные композиции. Джулиан — колумбийский кондитер. Весьма классно употребляет обыкновенные геометрические фигуры и соединяет их с колоритными красками. Жасмин — кондитер из Сан-Франциско. Она употребляет мастику, создавая фактуру в стиле лофт. Мне она припоминает бетон либо штукатурку.

Читайте так же:
Штукатурка гипсовая юнис теплон инструкция

— Какой самый основной секрет смачного тортика?

— Почаще всего тортик заказывают по огромным поводам. Десерт подается в конце трапезы, и далековато не любой гость способен отыскать в собственном желудке пространство под него. К тому же вкусовые сенсоры к моменту, когда вы приступите к сладостной части, будут забиты вкусами селедки под шубой, холодца, рубленных котлет, пасты, салями и остального.

Потому, если вы желаете оценить вкус тортика сполна, прочуять все его составляющие, необязательно ожидать праздничка. Вкуснее всего есть десерт без повода. Ну и на фигуре тортик без сопутствующих блюд скажется лучше.

— В продвижении вашего дела вы интенсивно используете Инстаграм. Сколько у вас подписчиков?

— На данный момент у меня 8 с излишним тыщ подписчиков. Их количество вырастает не так стремительно, как ранее. Скорей всего, из-за того, что от формата «блогера-кондитера» я ушел к аккаунту-витрине.

— Есть ли у вас стратегия ведения Инстаграма?

— Вначале у меня было несколько постоянных рубрик — про именитые кондитерские, про киноленты, связанные с работой повара. Но самой длительной и пользующейся популярностью была #kulikov_рецепты. При составлении первого контент-плана рецепты казались мне хорошей темой для постов. Люди добавляют их в сохраненное почаще остальных и оставляют много объяснений. Для начинающего блога это были весьма нужные характеристики. В недельку я делал 4 либо 5 постов.

Тогда я желал, чтоб блог вырос и потому готовил весьма много обычных десертов, чтоб поддерживать регулярность рубрики. Готовил перед и опосля школы, на выходных и постоянно задумывался, что бы выпечь, чтоб это было просто и прекрасно. Так что в 1-ое время эта рубрика была агрегатором охватов.

Позже времени на изготовление десертов для постов сделалось меньше, но само свойство рубрики повысилось. Мне сделалось любопытно не только лишь созодать действенный контент, да и смачные, сложные десерты, чтоб съесть их с наслаждением. Как раз для постов я в первый раз попробовал созодать тарты. Вначале я выпекал один большенный тарт, но стремительно сообразил, что резать и есть таковой не весьма комфортно, потому в предстоящем на заказ стал печь мелкие.

— Как для вас принципиально, чтоб получившиеся продукты соответствовали вашему вкусу?

— На данный момент, спустя время, я бы произнес, что мои вкусы изменяются, вырастают. И я люблю есть конкретно отличные десерты. Сложносоставные, можно сказать. И предпочитаю свойство количеству. Ем сладкое изредка, обычно это то, что пеку дома сам. Мои десерты должны соответствовать моему вкусу, это базисный параметр. Если мне не приглянулся итог, буду стараться десерт дорабатывать. И выставлять на продажу таковой продукт не стану.

— Считаете ли себя специалистом собственного дела?

— Сложившимся специалистом на этом уровне развития считать себя было бы удивительно. В конце концов я занимаюсь сиим всего около 4 лет. А расти в таковой профессии можно 10, 15 и 50 лет. С каждым годом все увлекательнее. Глаза разбегаются от способностей. Слышал от 1-го повара такую фразу: «Совершенства не существует. Мы постоянно стремимся к нему, но если вы думаете, что достигнули его, означает что-то не так».

— О чем мечтаете в дальнейшем? Есть примерные планы?

— На данный момент я готовлю на кухне, но хотелось бы открыть кондитерский цех, особое пространство, где бы я и несколько служащих готовили бы весь тот ассортимент, который я делаю на данный момент. Просто в огромных масштабах. Также в мечтах — открыть свою кондитерскую и сеть кофеен. Это незначительно иная сфера, но тоже кажется мне весьма увлекательной.

Я нередко думаю о будущем кондитерского дела и моего места в нем. Технологии и тенденции изменяются все резвее, и весьма любопытно пофантазировать, что я буду готовить через пару лет. Может, молекулярная кухня достигнет такового развития, что станет может быть есть стейк со вкусом клубники? Либо вся пища на свете будет печататься на пищевых 3D принтерах? Либо развитие виртуальной действительности откинет нужду в съедобном декоре десертов? Кто понимает.

Читайте так же:
Штукатурка для кухни быстро

— 5 крайних прочитанных книжек.

— «Мы» Замятина, «Роковые яичка» Булгакова, «Кто бы мог поразмыслить» Аси Казанцевой, «Теряя невинность» Ричарда Брэнсона и «Наивно. Супер» Эрленда Лу.

— Можно ли выяснить какой-нибудь обычный рецепт от Петра Куликова?

— Что вы порекомендовали бы сверстникам, которые еще отыскивают собственный путь в жизни?

— Я бы привел в пример свою историю, в какой все вышло спонтанно. Я задумывался, что желаю стать архитектором либо даже врачом-травматологом. Позже решил поготовить. В общем, самый обычный метод — пробовать и пробовать. В современном мире это не так и трудно. Можно пройти онлайн-курсы, ходить на деньки открытых дверей в учебных заведения, спрашивать у знакомых. Когда у вас есть пул различных способностей, выбирайте то, что для вас по нраву.

— Кому бы вы желали пожать руку?

— Я бы желал познакомиться лично с французским кондитером Жюльеном Альварезом, также русскими кондитерами Ильназом Искаковым и Александром Донсковым. Их работы и видение весьма мне нравятся. Это одни из немногих профессионалов в нашей области, за которыми я так либо по другому смотрю.

Можно ли штукатурить печь плиточным клеем

Не могли бы вы дать подсказку, чем лучше заштукатурить кирпичную печь, чтоб штукатурка позже не отлетела и не потрескалась? Можно ли это создать плиточным клеем?

Ответ

Плиточный клей для штукатурки не неплох. Он не предназначен для нанесения толстым слоем. Ну и стоимость его благопристойна. Что до вида штукатурки, то на данный момент в продаже есть составы выдерживающие довольно значимые температуры, они дороговаты но дают не плохое свойство. Обычно же печь штукатурилась глиняным составом с добавлением маленького количестве цемента (около 10%). Чтоб штукатурка вышла высококачественной, необходимо отлично подобрать состав. Для этого глину замешивают с песком в различных пропорциях добиваясь рационального сочетания пластичности и усадки. Как досадно бы это не звучало, но глиняная штукатурка даже с добавлением цемента просит повторяющегося «подновления». Трещинкы все равно будут появляться, вопросец лишь как нередко и как огромные. Для печей и каминов давно хорошим, «нескончаемым» вариантом отделки являлись изразцы, может быть и Для вас есть смысл поразмыслить о таком варианте.

Оставляйте ваши советы и комменты ниже. Подписывайтесь на новостную рассылку. Фурроров для вас, и добра вашей семье!

На практике встречается, что штукатурка выполнена плиточным клеем стенок и даже пола туалетных (ванных) комнат квартир. На вопросец о необходимости, эффективности данного варианта конкретного ответа нет.

Сколько профессионалов – столько воззрений. Чтоб создать какие-либо конкретные выводы по этому поводу, требуется разглядеть индивидуальности клеевых составов и их практического внедрения.

Разновидности и характеристики плиточного клея

Строй магазины дают огромное обилие клеевых консистенций.

Они различаются меж собой ценой и составом. Крайнее различие описывает их крепкость, способность сцепляться с поверхностью основания, время засыхания, вязкость.

По составу имеющиеся клеевые консистенции условно делятся на 2 типа:

  • сухие, основой состава которых является цемент, песок;
  • готовые смеси, сделанные на полимерном основании.

Клеевые плиточные консистенции имеют завышенные адгезивные характеристики

Для первого типа требуется разведение водой. Приобретенный материал нужно выработать за несколько часов.

Его клейкие характеристики определяются добавленными пластификаторами, вспомогательными субстанциями. Посреди особенностей выделяются последующие характеристики:

  • завышенная сцепляемость с обрабатываемой поверхностью, резвое время схватывания (сравнимо с цементом);
  • стойкость к действию низких температур, воды (относится только к всепригодным видам);
  • низкая текучесть, пластичность.

Сухие клеевые консистенции превосходят шпатлевку по свойствам

Приведенные свойства демонстрируют, что сухие консистенции по своим рабочим показателям лучше обыкновенной шпаклевки.

Наносить толстым слоем клей недозволено из-за образования трещинок в предстоящем.

Производителями рекомендуется не превосходить толщину слоя в 1 см. На практике можно выровнять недостатки (разбежности) до 4 см.

Недозволено наносить клей толстым слоем

Основное – послойное выполнение работы. Любой последующий слой наносится на высохший предшествующий. Избежать растрескивания поможет добавление песка в раствор.

Второму типу разбавление водой не требуется. Его стоимость в разы превосходит стоимость сухих составов. Применяется для отменно обработанных поверхностей. Наносится кисточкой тонкими слоями.

Сглаживание стенок водянистым плиточным клеем нереально. Можно применять лишь сухой вид.

В крайнее время непревзойденно себя зарекомендовал последующий ряд: «Мастпликс Т-12», «Юнис», «KNAUF Flisen», «Ceresit СМ-11», «Крэпс». Этот перечень могут дополнить еще с десяток марок. Универсальность – главный аспект выбора.

Читайте так же:
Штукатурка для внутренних работ вебер

Штукатурные работы с внедрением клея

Любой строительный материал предназначен для определенных целей. Сглаживание стенок обычно создают штукатуркой с следующей ее шпаклевкой. 1-ая прячет глубочайшие выпуклости, 2-ая присваивает обрабатываемой поверхности гладкости.

Уберите грибы и плесень железной щеткой

Клеевые консистенции предусмотрены для приклеивания плитки, но на практике в домашних критериях часто встречается применение их для сглаживания стенок. Процесс оштукатуривания ими аналогичен работам с применением шпаклевки. Высококачественное проведение – залог долговечности первичной отделки. Этапы и выполняемые деяния сведены в таблицу.

ШагПроизводимые работы
1подготовка основаниячистка поверхности от отставшей шпаклевки, загрязнений;
грунтование в два слоя;
2установка маяковмаяки выставляются в 1-й плоскости по уровню горизонтально
3изготовление растворасмесь разбавляется водой до получения подходящей смеси
4нанесение на стенкумастерком наносится 1-ый слой шириной до 1см;
последующие слои можно наносить правилом на затвердевшие прошлые до получения нужного результата;
отделка углов – в конце.

Для чистки стенок от масляных пятен применяется моющие средства и вода. Грибки и плесень убираются железной щеткой. Грунтовка улучшает адгезию, препятствует распространению микробов.

Маяки из специального профиля закрепляются на стенке приготовленным либо гипсовым веществом.При сильном прилипании раствора к рабочему инструменту добавляется песок. Сиим понижается его жирность, миниатюризируется возможность растрескивания в предстоящем. Конечный состав должен липнуть слегка. Пример заштукатуренных клеем стенок смотрите в этом видео:

Зависимо от наружных критерий (температуры, влажности), толщины слоя и марки клея отвердение занимает от 6 часов до 2 суток.

Сглаживание углов помещения осуществляется угловым шпателем.

Можно ли штукатурить стенки в ванной сухим плиточным клеем– любой решает для себя сам. Как штукатурить глиняные стенки и поверхности из пеноклекса — поведаем в остальных статьях на нашем веб-сайте.

Вышеизложенный материал указывает, что такие операции проводить можно. При соблюдении технологии получится высококачественная, долговременная клеевая штукатурка.

Напряженный ритм современной жизни все почаще принуждает людей ворачиваться в те места, где тепло печи и звук потрескивающих поленьев успокоит нервишки и заполнит энергией перед новейшей рабочей неделькой.

Печь облицованная плиткой

Печь в пригородном доме особый угол и о том, как выполняться облицовка печей глиняной плиткой, можно тщательно выяснить на данной для нас страничке.

Подготовка печи к облицовочным работам

Глиняная плитка, непременно, более пригодный вариант для домашних печей. Верно подобранный материал отлично проводит тепло и длительно его держит. Это существенно уменьшает время на прогрев помещения и сберегает средства на горючее.

До этого всего, печь это сооружение прямоугольной формы почаще всего из грубого огнеупорного материала. Таковая поверхность перед тем, как отдать человеку положительные эмоции (Эмоции отличают от других видов эмоциональных процессов: аффектов, чувств и настроений) обязана принять радующую глаз и душу оболочку.

Подготовка печи к сглаживанию штукатуркой

Облицовочная плитка для печей имеет значимые достоинства по сопоставлению с обыкновенной штукатуркой и краской. Перед тем как уложить плитку нужно приготовить стены печи. Наша печь взятая для примера имеет правильные геометрические формы, то все есть углы 90 град, а стены выровнены.

Принципиально знать! Чтоб найти ровненькие стенки печи либо нет употребляют строительный отвес. Его прикладывают к вершине стены и по отклонению грузика определяют кривизну.

Перед тем, как будет произведена облицовка плиткой печи кривые стенки нужно сглаживать поэтому, что это существенно влияет на расход дорогостоящего термоклея, который применяется для облицовки печей и каминов. Для сглаживания можно применить способ оштукатуривания стенок песчано-цементным веществом.

Набивка сетки на стенки печи

В этом случае употребляется цемент марки М400 и незапятнанный песок. Для высококачественного сцепления с поверхностью песок нужно просеять через сито для удаления фрагментов глины. Составляющие соединяют в пропорции 1:3 либо на 1 часть цемента 3 части песка.

Перед тем как верно облицевать печь плиткой кирпичные стенки печи очищают от наплывов цемента. Швы меж кирпичами углубляют на 1-1,5 см. Для этого можно применять болгарку с абразивным кругом по бетону либо в последнем случае зубило и молоток.

Опосля того, как швы подготовлены их зачищают железной щеткой. Вся эта работа нужна для того, чтоб клей заполнил швы и крепко задерживал всю массу кафельной плитки. Нужно держать в голове, что при нагревании все вещества расширяются а при остывании ворачиваются в прежние формы. Это может вызвать растрескивание покрытия и раннее его отслоение от стенок печи.

Укладка плитки на клей

Чтоб этого не вышло, на стенки набивают железную сетку Рабица. Для ее крепления используют дюбеля, которые забивают в швы с интервалом 0,5 м. Шляпки дюбелей должны выступать над поверхностью стенки на 10-12 мм. В качестве подмены дюбелям можно применить гвозди длиной 70-100 мм.

Опосля того, как сетка натянута, рекомендуется обработать все стены печки грунтовкой глубочайшего проникания. Это повысить адгезию термоклея и кирпичной поверхности. Через 3-4 часа, когда грунтовка совсем высохнет можно приступать у укладки облицовочной плитки.

Облицовка печи

Перед тем как приступить к изложению технологии укладки плитки на печные стенки стоит напомнить, как выбирается высококачественная глиняная плитка для печей. Воспользуйтесь последующими ординарными правилами:

  •  Плитки не должны содержать сколов и трещинок на поверхности.
  •  Все плитки обязаны иметь однообразный цвет и колер.
  •  Приложите две плитки лицевыми плоскостями друг к другу. Никаких зазоров на просвет быть не обязано.
  •  В сертификате на продукт, обязано быть отмечено при какой температуре допускается эксплуатация плитки.

Установка пластмассовых крестиков

Принципиально держать в голове! Не стоит использовать для облицовки печей обыденный плиточный клей. Он не владеет требуемыми качествами, и плитка просто отвалится от перепадов температур. Для этого применяется особый теплостойкий клей.

В качестве примера можно применять «Плитонит-Супер Камин» либо «SkanfixSuper». Эти клеевые консистенции имеют весьма малый коэффициент расширения и способны долгое время противостоять перепадам температур.

Перед облицовкой печи рекомендуется за ранее разложить плитку на полу. Уложите избранный вами узор либо комбинацию плиток, а опосля этого сложите плитки стопками в комфортном для работы месте.

Приготовлять клей нужно строго в согласовании с аннотацией, которая размещена на упаковке. Обычно сухую смесь равномерно добавляют в ведро с водой и перемешивают электродрелью либо перфоратором с насадкой для смесей. Опосля изготовления клей должен настояться в течении 10-15 минут. Это нужно для того, чтоб полимерные добавки, входящие в его состав вступили в реакцию.

Облицовка печки плиткой своими руками начинается снизу и равномерно ряд за рядом продвигается ввысь. Клей наносят на стенку зубчатым шпателем — гребенкой. Первую плитку плотно придавливают к клею и слегка проворачивают из стороны в сторону по оси. Горизонтальность и вертикальность приклеенного элемента инспектируют правилом с пузырьковым уровнем.

Вторую укладывают схожим образом, и чтоб выдержать равномерность межплиточных швов меж плитками вставляют 2 пластмассовых крестика поближе к углам. Избытки клея убирают узеньким шпателем. Плоскости укладки плиток опять инспектируют правилом с уровнем. Клей наносят с таковым расчетом, чтоб мастер успел положить 4-5 штук.

Направьте внимание! Сглаживать плитку, когда происходит облицовка печи кафельной плиткой можно в течении 15 минут. Если в обозначенный срок Вы не уложились, то ее стоит снять и очистить, а клей со стенки удалить.

Затирка межплиточных швов

Укладывать плитку на свежайший клей стоит не наиболее чем в 3 ряда. Опосля этого стоит создать перерыв на 3-4 часа, чтоб клей схватился. Для подрезки плитки по размеру нужно использовать плиткорез. Для того чтоб печь имела прекрасный вид, подрезанные элементы нужно располагать в местах примыкания стенок. Внешние углы рекомендуется выкладывать целой плиткой.

На последующий денек можно удалить крестики и расчистить плиточные швы от остатков клея. В окончании швы заполняют фугой либо гипсовым веществом в тон плитки либо белоснежного цвета. Для этого употребляют резиновый шпатель, а избытки раствора убирают увлажненной губкой. Через 3-4 часа можно промыть печь. Вы сможете поглядеть как верно создать облицовку печи глиняной плиткой на видео.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector