Storossproject.ru

Декор и Мебель
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Штукатурка газобетона под маяки с сеткой

Сколько стоит 1 м2 штукатурки?

Штукатурные и шпаклевочные работы обычно идут первыми в списке мероприятий по отделке интерьера. Именно они формируют правильную геометрию помещений и ровную текстуру стен.

Стоимость работ по штукатурке

ВидыЦена, рублиЕд. измерения
Штукатурка стенпо плоскости250-600м2
по маякам370-700м2
по сетке470-750м2
декоративная1300-2000м2
сложных геометрических форм700-1200м2
Потолокпо плоскости250-700м2
по маякам350-750м2
Дверные и оконные откосы500-700п. м.
Выравнивание углов150-250п. м.
Добавляется за каждые последующие слои в 10 мм150-250м2
Отбивка геометрии помещения100-200м2

От чего зависит цена за квадратный метр на штукатурку стен?

В целях экономии отделку можно проводить самостоятельно. Для неопытных людей ремонт может оказаться затяжным и трудным. По этой причине лучше доверить выполнение работ квалифицированным мастерам.

Специалисты всегда могут дать полезные советы и внести рациональные предложения по дизайну помещений. В итоге сотрудничество с профессионалами поможет избежать многих проблем:

  • расходов на ненужные материалы;
  • погружения в специфические подробности исполнения сложных работ;
  • устранения дефектов, являющихся следствием неопытности и низкой квалификации.

Обратившись в специализированную фирму, нужно быть готовым к тому, что за свои услуги там выставят солидный прайс. Зато в обмен на высокую стоимость заказчик получает штукатурку в полном соответствии с требованиями СНиП и долгосрочные гарантии.

Частники берут меньше денег, при желании можно отыскать и таких, которые запросят всего 100-200 рублей. Но решившись связаться с кустарными мастерами, возрастает риск получить некачественный результат и вероятность переделки. Такие «дешевые» услуги в итоге приводят к дополнительным затратам, потере времени и испорченным нервам.

Расценки могут также сильно разниться в зависимости от региона. В столице и крупных областных центрах квадратный метр черновой штукатурки обходится не менее 700 рублей. В периферийных районах такую же работу оценивают в 200-300 руб. Если на стенах много неровностей и приходится ставить маяки, то стоимость увеличивается до 300-400.

Из чего формируется цена 1 квадратного метра?

Читайте так же:
Штукатурка для отделки фасадов по сетке

В прайсе обычно отражается суммарная стоимость нескольких последовательных действий:

  • Подготовка поверхностей – удаление старой штукатурки, заделывание трещин и неровностей, монтаж армированной сетки.
  • Очистка стен от пыли и мусора.
  • Замешивание раствора.
  • Нанесение.

Большинство серьезных фирм имеют собственные интернет сайты, где размещают подробную информацию о своих услугах и прайс актуальных цен. Для удобства заказчиков там же предоставляется сервис предварительного расчета расходов в онлайн-калькуляторе. Это облегчает поиск выгодных расценок и упрощает выбор строительного подрядчика.

Факторы, влияющие на итоговую стоимость 1 м2 штукатурки

1. Основной материал несущих стен.

Дешевле всего обходится оштукатуривание бетонных и кирпичных поверхностей. Немного дороже стоит отделка шлакоблока или газобетона. Самой дорогостоящей считается работа по выравниванию древесины.

2. Техническое состояние плоскости.

Когда текстура ровная, стоимость квадратного метра рассчитывается по минимуму. Если на поверхности есть трещины, неровности, перепады, то их устранение обходится дороже. Размер дополнительной оплаты обсуждается между исполнителем и заказчиком и зависит от количества и сложности дефектов. При первичном обращении к мастеру обычно заявляется цена штукатурных работ за квадратный метр идеально ровной стены.

Стандартная цена определяется из расчета укладки слоя до 10-15 мм. Если предполагается большая толщина, то первичную стоимость умножают на коэффициент сложности. В зависимости от количества слоев он составляет 1,2-1,5.

4. Масштаб работ.

Чем больше поверхность, тем дешевле обходится квадрат штукатурки. Распространенной практикой является предоставление скидок, начиная с площади в 200-300 м2. Может получиться, что отделка квадратного метра стен в гараже стоит дороже аналогичного процесса в крупногабаритной квартире.

В зависимости от назначения и основного состава расход варьируется в широких пределах. Это напрямую влияет на цену квадратного метра. Значение также имеет вид смеси (сухая или готовая к употреблению), объем фасовки и размер закупки. Наиболее популярные бренды: Ceresit (16-74 руб./кг), Knauf (9-22 руб./кг), Монолит (7-24 руб./кг), Волма (8-23 руб./кг).

На окончательную цену за м2 влияют также другие факторы:

  • технология нанесения – с использованием маяков-профилей или без них;
  • тип смеси – простая, улучшенная, высококачественная;
  • использование дополнительных материалов (штукатурка по сетке);
  • вид последующей отделки.
Читайте так же:
Шайба для крепления сетки под штукатурку

Штукатурка стен по маякам своими руками

Рассказывает эксперт-строитель Виктор Петрович:

Сегодня мы вам расскажем и подробно покажем, как правильно выполнить штукатурку стен. При этом сначала обратим внимание на то, какие в данной работе существуют подготовительные этапы, а затем подробно разберем сам процесс оштукатуривания поверхности, и в конце подсчитаем расходы по деньгам и материалам.

Разметка стены лазерным уровнем и установка саморезов

Первое, что нужно будет сделать, это выполнить разметку на стене. То есть нужно взять лазерный уровень, определить вертикальные линии, и по ним сделать отверстия перфоратором для саморезов. Потом мы вставляем туда дюбеля и в них закручиваем саморезы.

Выставляем саморез по лазерному уровню

На следующем этапе мы уже по лазеру с помощью правила-уровня выставим все саморезы в одну плоскость. Чем удобно работать с лазерным уровнем? Не нужно уже использовать карандаши и чертить им линии, разметки. От лазерного уровня у нас идет луч, по которому можно выполнять работы, и тогда мы уже точно не ошибемся.

Грунтовка поверхности

Затем мы грунтуем поверхность. Процесс выполняем с помощью грунтовки Аквастоп концентрат. Разбавляем грунтовку водой, перемешиваем, и с помощью валика или кисти наносим на поверхность. Хочется отметить, что грунтовочные работы проводить нужно обязательно, так как это повышает качество последующего оштукатуривания стен.

Благодаря грунтовке, прилипаемость (адгезия) штукатурного раствора становится выше. При этом грунтовка проникает в стену и все в ней сцепляет: убирает все микротрещины, всю пористость, таким образом, все связывает и укрепляет.

Грунтуем поверхность валиком

Обращаем внимание, что не допускается, чтобы грунтовка была маслянистой, и чтобы после нее образовывались какие-то пятна. Грунтовка должна однородно наноситься на всю поверхность. Затем же, после того, как произвели грунтовку, необходимо подождать некоторое время, что бы раствор на стенах высох.

Монтаж штукатурной сетки

Следующим этапом у нас пойдет монтаж штукатурной сетки. Она нужна для того, чтобы проармировать штукатурку, и чтобы штукатурная смесь потом хорошо сцеплялась со стеной, с основанием. В данном случае мы монтируем штукатурную сетку синтетическую с ячейками 5 на 5 мм. Также существует сетка с ячейками 4 на 4 мм, можно пользоваться и ей.

Читайте так же:
Штукатурка деревянного дома с помощью сетки

Гораздо важнее узнать, почему мы пользуемся именно синтетической сеткой. Секрет прост: мы штукатурим гипсовой штукатуркой ручного нанесения, а для нее нужно именно синтетическая основа. Если бы у нас была использована цементно-песчаная штукатурка, то тогда бы мы взяли металлическую сетку. Кстати, вообще, хочется посоветовать применять сетку производства Латвия: она очень хорошо себя зарекомендовала в работе.

Итак, после выбора сетки нарезаем ее на прямоугольные полотна, которые было бы удобно закреплять на стене. Сам же монтаж штукатурной сетки производим с помощью штукатурной смеси. Наверх стены мы наносим смесь небольшими порциями через определенное расстояние (примерно 10-15 см) и, пока смесь не застыла, крепим на нее нашу сетку. Она легкая по весу и поэтому прочно держится в смеси.

Закрепляем «нашлепками» штукатурную сетку

Для верности крепления хорошо втапливаем ее в смесь шпателем. Мы также немного размазываем наши «нашлепки» штукатурки, и в результате практически образуем из них непрерывный сантиметровый слой, идущий по верху обрабатываемой стены.

После того, как сетка хорошо закрепится у нас вверху (раствор чуть подсохнет), мы берем штукатурную смесь и фиксируем сетку еще в нескольких местах, опять же небольшими «нашлепками» из штукатурки. Все: сетка держится на стене прочно.

Установка маяков

Саморезы у нас уже выставлены по лазерному уровню, сетка синтетическая наклеена, тогда самое время подготовить металлические маяки. То есть мы отрезаем их по высоте. У нас высота потолков — 2,73 м, а маяки идут по стандарту 3-х метровые, поэтому их чуть-чуть нужно будет укоротить.

Затем на стене с сеткой, по линии расположения саморезов, мы делаем шпателем небольшие «нашлепки» из штукатурной смеси, чтобы потом в них можно было поставить маяк. Для этого желательно использовать стремянку, а также правило-трапецию. Мы используем 2-х метровое правило-трапецию: им вдавливаем маяк на установленные по уровню саморезы.

Вдавливаем маяки правилом-трапецией

Читайте так же:
Штукатурка ванны под сетку

При этом маяки у нас перфорированные, 6 мм толщиной. Для проверки уровня наклона маяков, которые установлены по шляпкам саморезов и закреплены штукатурной смесью, берем правило-уровень и смотрим на пузырек. Нужно, чтобы он показывал то, что маяк мы установили ровно.

Дальше мы подмазываем маяк так, чтобы он хорошо держался. Советуем, делать «нашлепки» как можно чаще. Для чего? Это залог того, чтобы маяк не прогибался, и чтобы не было никаких отклонений от заданного уровня. Строители между собой называют данный процесс «замораживаем» маяков, так что мы выполняем, так называемое, «примораживание» маяков в смеси.

Если вы зададите вопрос, для чего применяется правило-трапеция, то ответим: мм просто удобнее работать. Такой инструмент по весу легче и втапливать маяк на выставленные саморезы им намного легче, чем правило-уровнем, так как последний тяжелее.

А почему многие строители не ставят саморезы, а просто делают «нашлепки» и сразу втапливают маяк в них правилом-уровнем? Так, конечно, быстрее. Но я этого не рекомендую делать: раствор может просесть и неосторожным движением можно маяк немножко где-то надавить и притопить, а саморез не позволяет это сделать, он ограничивает его уровень.

Ведь, так как саморез уже выставлен по лазерному уровню, то мы просто выставляем маяк на шляпку самореза и «примораживаем». Таким образом, у нас получается ровная поверхность, ровная вертикаль. Для проверки делаем контрольный замер правилом-уровнем. Затем мы устанавливаем точно также второй и третий маяк, столько, сколько нам их потребуется.

Закрепленные маяки проверяем правилом-уровнем

Причем маяки нужно выставлять на таком расстоянии друг от друга, чтобы можно было правилом-уровнем «протянуть» между ними штукатурную смесь. В данном случае правило у нас 1,5 м, и, значит, нам удобно будет между двумя маяками оставлять расстояние примерно 1,3 м.

В тоже время не нужно слишком часто ставить маяки, потому что, чем больше вы ставите маяков, тем больше будет неровностей. Определите оптимальное расстояние между ними и установите ровно столько маяков, сколько нужно.

Выравнивание штукатурки по маякам

После того, как маяки установлены, они должны приморозиться, постоять и ровно «схватиться» в течении определенного времени, минимум 2-3 часа. После этого для перемешивания штукатурного раствора мы используем ведро и строительный миксер. То есть сначала у нас заливается вода в ведро, затем туда засыпается штукатурная смесь и все тщательно промешивается.

Читайте так же:
Штукатурка газосиликата с металлической сеткой

После перемешивания дайте раствору буквально пару минут постоять: чтобы в нем произошел химический процесс, и чтобы он бы «схватился». Потом мы берем шпатель и начинаем накидывать им штукатурную смесь на стену. Также слегка смесь размазываем, чтобы штукатурка не падала вниз.

При этом, если до раньше «нашлепки» мы делали через определенное расстояние, то теперь стену мы покрываем штукатурной смесью полностью, без пустот и пробелов. Исключения составляют отверстия для розеток и выключателей. Совет — не накидывайте штукатурки сразу много. Лучше делать все постепенно: заполнили смесью один участок, довели его «до ума», и пошли работать дальше. Причем обычно в этом деле легче работать снизу вверх.

Выравниваем штукатурку правилом

Итак, штукатурка разглаживается правилом по маякам. Причем штукатурный раствор протягивается следующим образом: инструментом, который нужно держать немного под углом, выполняются слегка колебательные движения с мягким стремлением вверх. При этом периодически с правило нужно снимать лишний штукатурный раствор. В результате у вас должна получить идеально ровная, оштукатуренная стена.

Теперь давайте рассчитаем наши расходы по деньгам и по материалам. Всего площадь нашей стены порядка 11 кв.м. За сетку, грунтовку, маяки, штукатурные смеси мы заплатили где-то в районе 6 тысяч рублей. И работа за оштукатуривание стены у нас тоже обошлась примерно в 6 тысяч рублей. Всего — 12 тысяч рублей.

Также обратите внимание, что, так как стена у нас изначально была неровная, то на одном участке мы делали слой штукатурки в 3 см, а на другом – в 1,5 см. Всего же на стену в 11 «квадратов» у нас ушло штукатурной смеси ориентировочно 7 стандартных мешков.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector