Storossproject.ru

Декор и Мебель
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сколько нужно обжигать кирпич

Обжиг кирпича в домашних условиях — производим качественный материал

Для начала можно сделать партию для своих потребностей, набить, так сказать, руку — отработать технологию, повысить качество и оптимизировать процессы. Если дело пойдет хорошо, то ничто не помешает открыть свой бизнес, так как кирпич во все времена является отличным строительным материалом, и на него постоянно будет спрос.

Критерии подбора качественной глины

Проверить самому, правильной ли жирности найденная вами глина, довольно просто. Лучше всего взять пробы материала с нескольких участков или мест продажи, достаточно будет приблизительно по полкилограмма.

Для чего нам нужно небольшое количество? Доливаем в каждый образец немного воды и тщательно размешиваем. Глина должна вобрать в себя воду и начать приставать к рукам — на этом можно процесс завершить. Из подготовленной массы сделайте шарики диаметром около 50 мм и лепешки диаметром 100 мм. Оставляем их в хорошо проветриваемом помещении или на улице под навесом и высушиваем в течение 2–3 дней. Понятно, что такие действия необходимо произвести с каждым образцом глины.

Теперь можно приступать к оценке наших образцов:

  • если на шариках и лепешках появились трещины, то придется в процессе производства кирпича добавлять песок, у вашей глины — повышенная жирность;
  • при отсутствии трещин необходимо шарик бросить без усилий с высоты 1 м. Если он не разрушится, значит, глина оптимальной жирности;
  • при рассыпании шарика можно сделать вывод, что для образца была использована тощая глина, в этом случае придется добавлять жирную.

Дополнительные компоненты (песок или жирную глину), в зависимости от характеристик вашего материала, следует добавлять порциями, постоянно проверяя качество готовой массы. Вообще, чем больше пластичность глины, тем легче изготовить кирпич.

Совет: пробы и испытания необходимо продолжать до нахождения оптимального состава массы.

Для достижения хорошей пластичности сухой материал засыпают в емкости водой и оставляют в таком состоянии на некоторое время, периодически добавляя новые порции материала и перемешивая состав. Также способствует повышению пластичности вымораживание глины в зимние холодные месяцы.

После замачивания раствор обязательно должен вылежаться около трех дней.

Важно: в процессе нельзя использовать глины с примесями камней, гальки, грунта и карбонатов (белые составляющие размером более 1 мм).

Производство кирпича-сырца

Изготовление форм (ручное и механическое)

Первый вариант — изготовление подручными средствами. Нам потребуются размеры форм, которые необходимо изготавливать, обычно это габариты обыкновенного кирпича 250×120х62 мм. В качестве материала для них можно взять доски толщиной около 25 мм, также необходимо будет применить дополнительно листы фанеры.

Внутренняя поверхность формы выполняется гладкой. Для формирования в кирпиче пустот крышки должны быть изготовлены с выступами. Выступы изготавливают с уклоном, для облегчения процесса выемки готового изделия.

Составные части формы сбиваются гвоздями длиной 50–60 мм, при этом обеспечив свободный съем верхней крышки. Советуем сделать несколько одинаковых форм — это интенсифицирует ваше маленькое производство.

Второй вариант — если вы планируете масштабную стройку, то лучше взять в аренду станок для быстрого и эффективного производства кирпича.

Рекомендуем прочитать:

Загрузка форм

Закрыв форму верхней крышкой, выдерживаем некоторое время. Убираем крышку, переворачиваем форму и, аккуратно поднимая ее вверх, извлекаем содержимое на помост для сушки.

Сушка

Если сушка осуществляется в подсобном помещении, например, в сарае, то в продолжение трех дней материал должен находиться в закрытом помещении, а потом необходимо организовать проветривание.

Если вы планируете сушку на улице, то сначала подготавливаем участок для размещения кирпича — необходимо изготовить деревянный настил или выполнить засыпку площадки сухим песком. По мере испарения жидкости происходит усадка заготовок, в результате первоначальный объем потеряет до 15%.

Читайте так же:
Обработка кирпича для лофта

Важно: температура наружного воздуха при сушке на улице должна быть не ниже 10 о C.

Рекомендуем прочитать:

Важно: стойкость кирпича, полученного таким способом, к воздействию воды очень низкая. Это необходимо учесть при возведении строений.

Можно ли обезопасить такой кирпич? Существует ряд стандартных методов, которые помогают защитить материал от попадания влаги:

  • свес крыши должен быть длиной не менее 0,6 м;
  • дверные и оконные проемы необходимо располагать на расстоянии не менее 1,5 м от углов построек;
  • швы кладки должны быть хорошо перевязаны;
  • готовые стены необходимо оштукатурить, также можно обложить облицовочным кирпичом или другим современным строительным материалом.

Технология изготовления обожженного кирпича

Теперь детально познакомимся с технологией обжига заготовок, описывая каждый процесс поэтапно.

Обжиг

Бочка устанавливается на печь без верха (жарочной плиты) или на костер. Если вы решили разогревать на костре, то лучше огонь разводить в яме на глубине около 0,5 м, а емкость расположить на ножках длиной 0,2 м. Это способствует равномерному распределению температуры и прогреву изделий, да и контролировать огонь будет проще.

Заготовки размещают в бочке послойно, но оставляя небольшой промежуток между слоями. После наполнения бочки следует накрыть ее железной пластиной, что не позволит холодному воздуху проникать в подогреваемый объем. Разжигаем огонь и в течение двадцати часов греем емкость.

Рекомендуем прочитать:

Физика процесса

Из заготовки при этом испаряется жидкость — физически (гигроскопическая) и химически связанная (гидратная). Также выгорают все органические составляющие, частично разлагаются карбонаты, глинистые минералы разрушаются, а глина приобретает аморфное состояние и равномерно разогревается по всему объему.

Охлаждение

Это наиболее важный этап. Разогретый кирпич не переносит быстрой перемены температур и попадания холодного воздуха, поэтому должен остывать постепенно, без разгерметизации. Для этого температура регулируется путем уменьшения огня в топке.

Если нарушить эту рекомендацию, то может быть испорчена вся партия — кирпич покроется трещинами, разрушится. Такой материал точно не подойдет для строительства. Постепенно доводите температуру примерно до 650 о C, только после этого процесс можно немного ускорить, открыть же емкость следует после полного остывания, спустя около пяти часов.

Кирпич готов, по итогу обязательно проверяем качество полученного материала. Когда материал окончательно остынет, постучите по образцу молотком — звук должен быть звонким. Затем разбейте его на части: выполненный по технологии кирпич будет на разломе одинаковым по цвету и структуре. Далее следует эти части поместить в емкость с водой на несколько часов. За это время они не должны разрушиться или поменять цвет.

Полученный в домашних условиях кирпич, конечно, не сможет в полной мере соответствовать заводскому. Но, если вам нужна небольшая партия материала, или не хватает для окончания строительства нескольких элементов, то это будет хорошим решением проблемы.

Надеемся, что наши советы и рекомендации были полезны. Предложенные видео- и фотоматериалы будут дополнительным подспорьем в понимании процесса. Всего доброго, отличного выполнения работ и до новых встреч на страницах нашего сайта!

Сколько нужно обжигать кирпич

В данном разделе Вы найдете информацию об истории и характеристиках кирпича, способах кладки, а также другую полезную информацию .

О КИРПИЧЕ

Кирпич – строительный искусственный камень правильной формы, сформированный из различных минеральных материалов и приобретающий камнеподобные свойства (прочность, морозостойкость, водостойкость), после обжига или обработки паром (по материалам БСЭ).

Кирпич является самым древним из существующих строительных материалов, он используется уже более четырех тысяч лет. Играл важную роль в строительстве зданий и сооружений в Древнем Риме, Месопотамии, Греции, Индии, Египте, Италии. В России кирпич использовали в строительстве храмов в Кремле и многих старинных монастырей.

Читайте так же:
Что бывает за въезд под кирпич

До XIX века техника производства кирпича оставалась примитивной и трудоемкой. Формировали кирпич вручную, сушили только летом, обжигали в напольных печах-времянках, выложенных из высушенного кирпича-сырца. В середине XIX века были построены кольцевая обжиговая печь и ленточный пресс, обусловившие переворот в технике производства кирпича. В наше время более 80% всего кирпича производят предприятия круглогодичного действия, среди которых имеются крупные механизированные заводы, производительностью свыше 200 млн. шт. в год.

Сырьем для производства кирпича служат легкоплавкие глины и суглинки, в которые подмешивают песок, древесные опилки, золу и другие минеральные компоненты, основой «кирпичного теста» являются глина, вода и песок.

Строители используют различные виды кирпича и по сей день, выбирая его в соответствии с климатическими условиями, историческими традициями, уровнем жизни населения и т.п. Кирпич является средством воплощения идей многих современных дизайнеров.

Многообразие вкупе с прочностными характеристиками сделало кирпич одним из лидеров в области возведения не только многоэтажных домов в городе, но и частных построек за его пределами. Сегодня все больше людей, стремящихся жить вдали от шума и суеты, выбирает в качестве материала для строительства собственного жилья именно кирпич. Это и понятно, ведь он наиболее долговечен и идеально держит тепло. Кроме того, кирпич – экологически чистый материал, соответствующий всем сегодняшним стандартам строительства.

Кирпич является многогранным материалом, из которого можно построить многоэтажное офисное здание, жилой дом, частный коттедж, забор, гараж, печь или камин и многое другое. Хотя, в последнее время, обороты набирает и керамический блок, продажей которого мы также занимаемся.

СПОСОБЫ КЛАДКИ

Нужно соблюдать определенные правила кладки. Наиболее лучшим вариантом будет, при производстве кладки стен, использовать цепную однорядную кладку. Она характеризуется чередованием тычковых и ложковых рядов. В ложковом ряду кирпичи укладываются короткой стороной поперек стены, а в тычковом ряду короткой стороной вдоль стены. Если применяется многорядная система, то пять ложковых рядов перевязываются тычками. Как правило, самый верхний и самый нижний ряды кладки стен укладываются тычковыми. При температуре воздуха -35 градусов, если толщина стен, будет полтора кирпича, слой утеплителя должен быть не менее 10 см.

Если дом или строение будет малоэтажным, то можно применять облегченный вид кладки. В этом случае делают горизонтальную диафрагму, которая состоит из 2 стенок толщиной в полкирпича. Между этими стенками укладывается слой утеплителя. Тычковые ряды, которые являются связующими, укладываются через три-пять рядов кладки.

Перегородки в доме (между комнатами, кухней, столовой, сан. узлом) делаются в полкирпича (в этом случае их толщина 12 см.) или кирпич на ребро (толщина 6.5 см).

Решились построить кирпичный дом?

Вам потребуется большое количество недорого рядового кирпича и несколько меньше высококачественного лицевого кирпича. Лицевым будет отделан фасад здания. Рядовым будет выкладываться основная конструкция.

ХАРАКТЕРИСТИКИ

Используемый сегодня кирпич обладает всеми свойствами натурального камня, то есть, в первую очередь прочностью, водо- и морозостойкостью. Также весь кирпич по размерам делится на 3 группы: одинарный имеет размер 250х120х65 мм; полуторный (утолщенный) размер 250х120х88 мм; двойной имеет размер 250х120х138 мм.

Морозостойкость – способность материала выдерживать попеременное замораживание и оттаивание в состоянии водонасыщения. Морозостойкость измеряется в циклах. Во время стандартных испытаний кирпич опускают в воду на восемь часов, потом на восемь часов в морозильную камеру. И так до тех пор, пока кирпич не начнет менять свои характеристики (массу, прочность и т.п.). Тогда испытания заканчивают и делают заключение о морозостойкости кирпича. Обычно применяют следующую формулировку «морозостойкость не менее… (25-50) циклов».

Читайте так же:
Восстановление кирпича samsung galaxy i9300

Водостойкость – способность материала длительное время сохранять прочность при предельном водонасыщении. Водостойкость численно характеризуется коэффициентом размягчения, который колеблется от 0 (необожженные керамические материалы) до 1 (стекло, сталь, битум). Материалы с коэффициентом размягчения не менее 0,8 относятся к водостойким. Их разрешается применять в строительных конструкциях, возводимых в воде, и в местах с повышенной влажностью.

Прочность – основная характеристика кирпича, способность кирпича сопротивляться разрушающим внутренним нагрузкам и проникновению в него другого более прочного материала.

Марка – показатель прочности, обозначается «М» с цифровым значением. Цифры показывают какую нагрузку на один квадратный сантиметр может выдержать кирпич. Кирпич может иметь марку от 75 до 300. В продаже чаще всего встречается кирпич М100, 125, 150. (Обычно для строительства многоэтажных домов используют М150, а для коттеджа достаточно кирпича с маркой М100)

Пустотность – характеризует наличие и характер пустот в кирпиче. В маркировке обычно указывают, полнотелый кирпич или эффективный, т.е. содержит ли его тело пустоты в виде сквозных отверстий различной формы. Наружные стены, выложенные из такого кирпича, теплее, чем стены из полнотелого, потому что пустоты в кирпиче уменьшают теплопроводность материала. Заметим, что на прочность кирпича пустотность совершенно не влияет! Но при строительстве печей эффективный кирпич использовать нельзя, годится только полнотелый.

СКОЛЬКО НУЖНО КИРПИЧА?

При подсчете материальных и финансовых затрат, требуемых на строительство, полезно знать, что на 1 м 3 требуется 400 штук одинарного (250х120х65) кирпича. В 1 м 3 штабелированного кирпича находится 500 штук.

Например, рассчитаем сколько нужно кирпича чтобы построить двухэтажный дом размером 8 на 8 метров:

  • Длина наружных стен: 4 штуки по 8 метров – 32 метра
  • Высота дома: два этажа по 3 метра – 6 метров

Значит площадь наружных стен 32 умножить на 6 – 192 м 2

Если мы выбираем кладку в два с половиной кирпича, то толщина стен – 64 сантиметра (Хотя для конкретного проекта это значение придется высчитать индивидуально, исходя из конструкционных особенностей здания, веса перекрытий и т.п.) При этом кладку в два кирпича будут выполнять из двойного рядового кирпича и один ряд в половину кирпича из одинарного лицевого.

Сколько кирпича нужно? Если считать с учетом растворных швов, то получится:

192 умножить на 104 количество кирпичей в кладке равно примерно 20 000 штук двойного рядового или 192 умножить на 204 – примерно 40 000 штук одинарного рядового кирпича

192 умножить на 51 количество кирпичей будет равно примерно 10 000 штук лицевого одинарного кирпича.

Цены берем из нашего прайс-листа и считаем:

20 000 х [цена двойного рядового] + 10 000 х [цена облицовочного одинарного] = 210 000 рублей

Итак, весь кирпич будет стоить примерно 210 000 рублей.

ВИДЫ КИРПИЧА

Глиняный обожженный получают с помощью обжигания смеси глин. Может быть полнотелым, либо обладать пустотами. Глиняные кирпичи с пустотами обладают большей теплопроводностью.

Силикатный кирпич производится из песка, извести и небольшой доли добавок. Отформованный кирпич подвергается автоклавной обработке – воздействию насыщенного водяного пара при температуре 170-200 град.C и давлении пара 8-12 атмосфер. Силикатный кирпич применяют при возведении несущих стен многоэтажных зданий. Нестоек к влаге и разлагается под действием высокой температуры. Характеристика: теплопроводность: 0.39 – 0.72 Вт/м. морозостойкость: F15, F25, F35. прочность: М125, М150. Он не морозостойкий, хорошо впитывает влагу, следовательно, нужно усиливать фундамент.

Технология обжига кирпича

Обожженный кирпич – один из наиболее востребованных при строительстве малоэтажных и высотных объектов, фундаментов, подвалов, технических сооружений. Он обладает отличной прочностью, долговечностью, огне-, морозо- и влагостойкостью. За счет уникальных декоративных свойств его также применяют для облицовки фасадов.

Читайте так же:
Расчет рядов кирпича по высоте

Кирпичи, изготовленные путем обжига, имеют следующие качества:

  • уровень морозостойкости, соответствующий классу F15-F25;
  • прочность – от М75 до М300;
  • водопоглощение – 6-15 %;
  • плотность – 1200-1900 кг/м 3 ;
  • теплопроводность – 0,34-0,8 Вт/м·К;
  • теплоемкость – 0,92 кДж.

Процесс изготовления

Для того, чтобы изготовить обожженный кирпич, необходимо предварительно замешать раствор: очистить глину и песок от примесей и включений, выполнить смешивание с водой и присадками до однородной массы в определенном соотношении. Затем подготовленную смесь разлить в формы для получения блоков стандартных размеров. Чтобы создать термостойкий вид, нужно использовать в качестве сырья глину средней жирности, которая имеет красноватый оттенок.

Существует несколько способов придания геометрии:

  • пластический;
  • полусухой.

Первый метод является наиболее затратным и энергоемким, зато с его помощью удается получить кирпичи высокого качества. Он выполняется в несколько этапов:

  • раствор продавливается через ленточный пресс;
  • выполняется их просушка и окончательная формовка;
  • блоки готовы для обжига.

Полусухое прессование – дешевый способ. Он не предусматривает высокотемпературной термообработки, поэтому изделия хрупкие и невлагостойкие. Приобретать их для строительства несущих конструкций не рекомендуется.

Производство обожженного кирпича состоит из нескольких этапов:

  • прогрев до +120°С и выдержка до момента полного испарения влаги, которая присутствовала в растворе;
  • выдержка при температурах от +120 до +600°С в течение определенного времени, за которое выгорают органические примеси и выпаривается химически связанная вода, происходит частичная усадка (уменьшение геометрических размеров);
  • обжиг с нагревом и выдержкой при 920-980°С, в результате чего происходит максимальное упрочнение;
  • закалка проводится при одной температуре в течение длительного времени, в итоге устраняются все внутренние напряжения, скрытые деформации и хрупкость;
  • остывание естественным или принудительным способом, с пошаговым охлаждением.

Температуру, при которой нужно обжигать кирпичи, выбирают на производстве в зависимости от применяемого типа глины, а также технических характеристик. В случае несоблюдения технологии велика вероятность получения бракованных блоков – они потрескаются, появятся сколы, ухудшатся декоративные свойства.

Если обжиг был правильным, то элемент будет иметь оранжевые или красноватые оттенки, четкую прямоугольную форму без дефектов.

Используются специальные печи следующих типов:

  • туннельная – кирпичи перемещаются на вагонетках через последовательно расположенные камеры, внутри которых поддерживаются температурные режимы в соответствии с технологией, такая система проста в обслуживании, обеспечивает высокую производительность и равномерность прогрева;
  • кольцевая – экономичная печь, представляющая собой 14-36 камер, расположенных по окружности, в центре которой – твердотопливный или газовый нагреватель, блоки перемещаются вручную или спецтехникой, конструкция сложна и трудоемка в эксплуатации и обслуживании, однако качество обжига выше, чем в туннельных.

Визуально определить брак выйдет таким образом:

  • цвет поверхности пережженного кирпича имеет темно-бурые оттенки;
  • известковый налет говорит о плохой очистке компонентов и перемешивании раствора до формовки;
  • следствием некачественной сушки является нарушение геометрии и формы, наличие трещин и скрытых дефектов.

Важно выбрать подходящий тип блоков:

  • жаропрочные, выдерживают повышенные температуры до +1800°С, используются при кладке топочных камер печей, каминов, дымоходов;
  • обожженные до спекания, обладают высокой стойкостью к повышенным нагрузкам и резким температурным перепадам, применяются при укладке дорог и ответственных конструкций;
  • жаростойкие, сохраняют все свои свойства при нагреве до +1000°С, приобретаются при строительстве помещений и зданий с повышенной пожароопасностью, печей, которые не имеют прямого контакта с открытым пламенем.

Изготавливаются жаропрочные кирпичи из шамотного порошка и огнестойкой глины, которые используются в определенных пропорциях, зависящих от предъявляемых требований к свойствам. Их особенностью является неустойчивость к повышенной влажности и резким температурным перепадам. Покупать выгодно только для узкоспециализированного применения по причине высокой стоимости.

Читайте так же:
Облицовочный кирпич треснутый что это такое

Огнеупорные блоки производят из кварцевого песка и шамотного порошка при высоких давлениях. Они имеют минимальные несущие способности, не выдерживают повышенной влаги, а также кислотные и щелочные среды. Жаростойкий кирпич имеет высокую прочность и весьма надежен в эксплуатации. За счет плотной структуры и однородности не крошится под нагрузками, обладает отличной адгезией к цементно-песчаным растворам, морозостоек. Его применяют в тех случаях, когда обычные рядовые элементы использовать нельзя по причине высоких температур окружающей среды или нагретых материалов.

Все виды кирпичей выпускаются со следующими размерами:

  • одинарный (250х120х65 мм);
  • полуторный (250х120х88);
  • двойной (250х120х138).

Сколько нужно обжигать кирпич

  • Главная
  • История
  • Поставщики
  • Литература
  • Контакты

Подготовительный период

Прежде чем приступить к изготовлению кирпича, необходимо установить потребность в нем для устройства стен, печей и других конструктивных элементов производственных и жилых зданий. Так, на 1 кв. м стены толщиной (в кирпичах) 1, 1,5 и 2 требуется соответственно 100, 150 и 200 кирпичей, а на 1 куб. м кладки — 475 штук.

При подсчете потребности кирпича определяется поверхность стен (площадь) или объем кладки стен за вычетом проемов и умножается на приведенную соответствующую норму расхода кирпича.

При устройстве печей на 1 куб. м кладки (без вычета пустот) требуется 360—380 кирпичей и на 1 куб. м кладки труб — 390.

На приготовление 1000 штук сырца требуется заготовить примерно 2,5 куб. м глины в плотном теле и 0,2—0,25 куб. м песка для посыпки сушильных площадок и припудривания форм.

Определив, сколько требуется изготовить и обжечь сырца, рассчитывают потребность топлива, которое заблаговременно завозят на подготовленную для этой цели площадку.

Расход топлива для обжига 1000 штук сырца колеблется в зависимости от его качества, метода обжига, объема и конструкции печи и других факторов. Из опыта работы некоторых колхозов в Белгородской, Рязанской, Воронежской областях и Молдавской ССР, где сырец в ряде случаев обжигают в полевых печах по способу крестьян Болгарской Народной Республики, установлено, что в зависимости от топлива на 1000 штук сырца расходуется: угля 400 кг, дров 1 куб. м, соломы 500 кг. Для обжига сырца также используют камыш, стебли кукурузы, подсолнечника, торф и др.

В подготовительный период изготовляется или приобретается необходимый инструмент, инвентарь и оборудование.

При организации производства сырца ручным способом за основу исчисления принимается звено в составе 6—7 человек, ко торые за один рабочий день ‘могут сделать 4—5 тыс. штук. Для этого звена требуется: деревянных форм 3, железных скребков 2> столов 1, кирок 2, мотыг 3, штыковых лопат 2, обыкновенных лопат 3, ведер 3, тележек или тачек для подвозки глины 2, тележек для перевозки кирпича 5 .и катальные доски.

Распределение работы в звене: на обработке глины — 2 человека, подноске— 1, формовке сырца— 1 ,и укладке — 2 человека.

При небольших объемах (производства кирпича количество ра-б01Ч1ИХ в звене может быть и меньше.

Производство кирпича состоит из следующих основных процессов: подбор и испытание глин, заготовка глины .и приготовление глиняной массы, формовка и сушка сьврца; укладка сырца в печь и обжиг, охлаждение .пегаи, разборка, сортировка и укладка ‘кирпича в штабели и определение качества кирпича.

До начала производства работ рекомендуется подробно ознакомить рабочих с методами изготовления кирпича -и поставить перед ними конкретные задачи по обеспечению строительства доброкачественным кирпичом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector