Storossproject.ru

Декор и Мебель
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Восстановление кирпича samsung galaxy i9300

Что значит «кирпич» вашего телефона?

Я рассматриваю возможность разблокировки загрузчика на моем Verizon Galaxy S3 (SCH-I535). Однако руководство, которое я читал, сделало следующее заявление:

После того, как вы разблокировали загрузчик телефона с помощью этого приложения, вы не должны получать никаких обновлений по беспроводной сети (OTA) или через Samsung Kies. Это приведет к блокированию вашего телефона.

Я понимаю, что блокировка телефона означает невозможность его использования, но означает ли это и то, что его невозможно восстановить? Когда телефон «кирпичен», означает ли это, что практически невозможно восстановить его в рабочее состояние?

Я немного обеспокоен риском, если это так.

Термин «кирпич» обычно относится к камню, что означает: «устройство можно использовать только в качестве бумаги». В буквальном смысле слова, нет никакого способа «распутать».

Однако вы также можете найти такие термины, как «твердый кирпич» и «мягкий кирпич», что делает термин «кирпич» менее абсолютным: мягкий кирпич — это то, что вы легко можете восстановить (считайте как «временный бумажный блок»). «вес»), в основном с помощью программных решений (например, перепрошивка вашего телефона) — в то время как «жесткий кирпичик» скорее подразумевается в том смысле, на который указывает первоначальный термин.

Тем не менее, если говорить технически, даже «жестко обожженное» устройство может быть «безблокированным», но в основном это дороже, чем приобретение нового устройства.

Что касается гарантийного заявления, которое вы цитировали: для обычного пользователя практически невозможно (жестко) замуровать его устройство. Даже при перепрошивке пользовательского ПЗУ это может происходить редко, так как задействовано много уровней безопасности. Почти всегда вы можете загрузить свое устройство в какой-то резервный режим, когда оно, по крайней мере, распознается каким-либо «перепрограммируемым программным обеспечением», поэтому вы можете просто прошить другую / оригинальную прошивку обратно. Это значит, что вы рискуете «мягким кирпичом» вашего устройства 1 . «Жесткий кирпич» весьма маловероятен при «обычных операциях», таких как рутирование или прошивка пользовательских ПЗУ.

Смотрите также:

1 Я только что узнал: «Если у вас нет устройства Samsung и вы используете программное обеспечение, рекомендованное Samsung». Так что лучше не использовать Kies и т. Д., А использовать Odin , просто чтобы привести пример.

Sparx

Лотарингия W

Android Quesito

Choxx

t0mm13b

«Кирпич» — это широко разрекламированное слово, которое часто обсуждают, не понимая, что это такое.

Есть два типа кирпича, жесткий и мягкий. Давайте пройдем через это, чтобы сделать различие более ясным.

  • Жесткий — это когда телефон будет абсолютно отказываться загружаться при нажатии кнопки питания.
    Диагностика : мертвый экран, нет питания. Это признак твердого кирпича.
    Причина : это может произойти, непреднамеренно потянув за кабель при перепрошивке ПЗУ или даже через обновление с помощью поддерживающего программного обеспечения телефона, такого как Samsung Kies, Sony PC Companion Suite и т. Д. Это наихудший случай, поэтому в этом сценарии всегда Убедитесь, что ни один из кабелей не был извлечен, если об этом не сообщит соответствующее программное обеспечение. Другой способ — мигание таким образом, когда батарея разряжена. Следовательно, по этой причине рекомендуется выполнить как минимум 75% заряда батареи перед выполнением обновления таким способом. Он известен как жесткий кирпич и требует специальных кабелей и демонтажа устройства до монтажной платы, чтобы восстановить его с помощью кабелей JTAG.
  • Софт — это может произойти из-за плохой перепрошивки ПЗУ, в результате чего получается следующее.
    Диагностика : питание подается при нажатии кнопки питания и / или включении экрана.
    Причина: это может быть ошибка пользователя в этой части. Например, неспособность очистить / стереть данные / кэш может привести к загрузке Android из-за несоответствия с виртуальной машиной Android и установленными приложениями или, скорее всего, из-за поврежденного кэша Dalvik. Другой — это мигание ПЗУ, которое не предназначено для телефона, что может привести к загрузке ядра. Как правило, это легче исправить, но зависает, что называется мягким кирпичом.
Читайте так же:
Работа с шамотным кирпичом

С этими двумя отдельными формами кирпича, вообще говоря, тактика запугивания.

Одна простая причина, по которой операторы не рекомендуют разблокировать загрузчик, заключается не только в гарантии. Это связано с тем, что если телефон когда-либо украдут, то разблокировка загрузчика сотрет все и заново инициализирует трубку до заводского состояния, тем самым все ваши контакты, журналы вызовов, сообщения и приложения будут стерты аккуратно. Кроме того, это должно уменьшить количество поддержки у операторов, когда люди звонят или звонят в службу технической поддержки: «Что случилось с моей трубкой — я что-то сделал и потерял контакты?»

Просто чтобы закончить этот ответ, вы можете вернуть его обратно, перезагружая загрузчик на более позднем этапе, если вы хотите, то есть в случае, если оборудование было повреждено, и вернуть его для ремонта.

Сделал из Samsung Galaxy Gio кирпич

После множественных действий получил кирпич, но который заходит в рекавири. Что нужно сделать что-бы вернуть его в состояние телефона?

  • Ссылка

Прошить заводскую прошивку и отрезать себе руки.

  • Показать ответ
  • Ссылка

четырехфайловая прошивка на 4pda

  • Ссылка

Как я понял прошивать надо через Odin Multi Downloader, но как сказано в инструкции к нему надо дождаться момента когда телефон определится программой но у меня уже 10 минут этот момент не наступает.Что посоветуете делать в этой ситуации?

  • Показать ответ
  • Ссылка

на форуме 4pda посмотри, там и прошивки, и драйвера для определения твоего устройства и сам один проверенный под твою модель (может поможет драйвер и конкретный один)

  • Показать ответ
  • Ссылка

Драйвера требуют телефон, а телефон в режими кирпича не определяется.Что делать?

  • Ссылка

В режиме fastboot ты можешь заставить телефон загрузить ядро и initrd, а потом получив рутовую консоль, выполнить команды типа mtd write или что там у тебя (eMMC?), чтобы записать образ в корневой раздел.

Читайте так же:
Облицовочный кирпич производство польша

Только не ошибись, а то ещё и recovery убьёшь.

  • Ссылка

4pda, прошивка, элементарно.

  • Ссылка

После множественных действий получил кирпич, но который заходит в рекавири. Что нужно сделать что-бы вернуть его в состояние телефона?

Это не кирпич. Читай 4pda, ничего страшного.

  • Показать ответ
  • Ссылка

Читал 4pda, но там прошивка только через odin, а у меня телефон не определяется, так же как я сегодня понял на нём не работает вайп (E:format_volume: rfs format failed on /dev/stl13 E:format_volume: rfs format failed on /dev/stl14) Так же при входе в рекавери пишет (E:failed to mount /sustem (Invalid argument))

  • Показать ответ
  • Ссылка

Тебе его в режим fastboot надо перевести. Надо какие-то кнопки зажать при включении.

  • Показать ответ
  • Ссылка

Кирпич — это когда даже в рекавери не заходит.

Был у меня такой же девайс. Скачай просто какую-либо прошивку на 4pda, залей на карту памяти и ставь по инструкции (Смотри полную установку, НЕ обновление с предыдущей).

  • Показать ответ
  • Ссылка

Я уже вроде-бы говорил что он не определяется, и в режиме fastboot тоже.Так-же я поставил кастомное рекавнри(cwm-based recovery v6.0.4.7).И главная моя проблема в том, что мой действия ограничены меню рекавери (Телефон не определяется), а официальных прошивок ставищехся через рекавери я не нашол.

Новейшие смартфоны Samsung после обновления превращаются в «кирпичи»

Samsung выпустила прошивку M315FXXU1ATD1 для смартфона Galaxy M31, вышедшего в феврале 2020 г. Обновление выводит его из строя – он даже не может загрузиться, и пользователям придется обращаться в сервис-центры для установки стабильной версии ПО.

Апдейт с «сюрпризом»

Компания Samsung выпустила обновление прошивки для смартфонов Galaxy M31, выводящее устройства из строя. После установки апдейта с индексом M315FXXU1ATD1, пишет ресурс SamMobile, гаджеты перестают загружаться, и пользоваться ими становится невозможно.

Проблема получила массовый характер, поскольку обновление M315FXXU1ATD1, вышедшее 3 апреля 2020 г., распространялось по воздуху, и для его установки от пользователей требовалось лишь нажать кнопку подтверждения на самом смартфоне. Ситуация затронула в первую очередь жителей Индии – в этой стране опасное обновление вышло раньше, чем в других. Пользователи стали жаловаться на нестабильную прошивку на форумах, в соцсетях и в даже в фирменном приложении Samsung Members.

Galaxy M31 – это один из самых современных смартфонов Samsung. Его анонс состоялся в конце февраля 2020 г., и его основные особенности заключаются в невысокой стоимости (15 тыс. рупий, около 14,4 тыс. руб. по курсу ЦБ на 15 апреля 2020 г.) и солидной емкости аккумулятора – 6000 мАч.

Читайте так же:
Кирпич шамотный тепловое расширение

Реакция Samsung

Патч M315FXXU1ATD1 не содержит в себе глобальных изменений, основное нововведение в нем – это апрельский патч безопасности для Android. Компания Samsung осведомлена о возникшей проблеме, и на момент публикации материала распространение обновления приостановлено.

Между тем, пока неизвестно, планирует ли Samsung предоставить всем тем, чей Galaxy M31 «окирпичился» по ее вине, бесплатный ремонт смартфонов. Также она не уточняет, когда выйдет новая версия прошивки, лишенная опасного дефекта.

Вернуть прежнюю версию прошивки своими силами у пользователей в большинстве случаев не получится – им придется обращаться в сервисные центры, которые могут оказаться закрытыми в связи с мерами по сдерживанию распространения коронавируса. Специалисты портала SamMobile рекомендуют пострадавшим пользователям попытаться самостоятельно перепрошить Galaxy M31, используя Windows-ПК, спецпрограммы для прошивки смартфонов и необходимый дистрибутив ПО, в том числе M315FXXU1ATD1. По их словам, это самый надежный способ обновления программного обеспечения смартфона.

Проблемы с другими телефонами Samsung

Выходу некачественной прошивки для Galaxy M31 предшествовал релиз недоработанного ПО для еще одного смартфона Samsung – Galaxy A70, дебютировавшего в первой половине апреля 2019 г. В начале апреля 2020 г. корейский вендор выпустил для него прошивку на базе Android 10, полностью блокирующую устройство и мешающую его загрузке. После ее установки пользователи не могли даже зарядить свой смартфон.

Проблему, как выяснилось, вызывала несовместимость прошивки с системной платой смартфона. Samsung устанавливает в Galaxy A70 две разные версии печатной платы, с одной из которых прошивка и конфликтует. Выйти из ситуации можно лишь одним способом – необходимо обратиться в сервисный центр для замены платы на ту, которую требует ПО смартфона.

Пользователи Xiaomi тоже страдают

Нестабильные прошивки для своих смартфонов выпускает не только Samsung – подобное не редкость и для Xiaomi, тоже входящей в топ-5 производителей мобильников. Ярчайший пример – смартфон Xiaomi Mi A3, обновление для которого за первые три с половиной месяца 2020 г. отзывали уже трижды.

Xiaomi Mi A3 – это глобальная версия китайского недорогого смартфона Xiaomi Mi CC9e, вышедшая в рамках программы Google Android One и поставляющаяся с чистой ОС Android (без фирменной оболочки Xiaomi MIUI и дополнительных приложений). Это дает смартфону возможность оперативно получать обновления.

Все три раза, что Xiaomi пыталась установить на Mi A3 новую Android 10, пользователи жаловались на случайные перезагрузки, нестабильную работу камеры, снижение производительности смартфона, ухудшившуюся чувствительность сканера отпечатков пальцев и стремительную разрядку аккумулятора. В последний на момент публикации материала раз прошивка для этого смартфона была отозвана 13 апреля 2020 г.

Читайте так же:
Пресс для изготовления кирпича чертеж

Pentegroup.com

Как исправить зависание Samsung Galaxy S3 в режиме загрузки

Samsung Galaxy S3 был быстро принят пользователями из-за его замечательных функций и производительности. Хотя многие люди никогда не сталкивались с какими-либо проблемами с этим устройством, другие действительно жаловались на некоторые ошибки и глюки. Некоторые владельцы устройства сообщили о проблеме, заявив, что Samsung Galaxy S3 застрял в режиме загрузки и что бы они ни делали, они не могут подключиться к Odin3. Один пользователь сказал, что его Galaxy S3 работает нормально, но вдруг телефон выключился и перезапустился сам собой. После включения телефона появился черный экран с символом андроида «загрузка, не выключайте». Это означает, что ваш Samsung Galaxy S3 имеет мягкий кирпич.

Вот некоторые из примеров использования Galaxy S3 Soft:

  • Ваш телефон застрял на логотипе.
  • Ваш телефон постоянно перезагружается сам по себе.
  • Ваш Samsung Galaxy также может быть поврежден прошивкой.
  • Вы пытались прошить кастомное ПЗУ, которое пошло не так.

Как вы узнаете, если ваша Галактика имеет мягкий кирпич?

Когда вы можете войти в режим загрузки, у вас есть устройство, которое включается как минимум на полпути. Это означает, что ваше устройство имеет мягкий кирпич и его можно починить.

Как узнать, является ли ваше устройство Samsung Galaxy жестким кирпичом?

Если вы не можете войти в режим загрузки или восстановления или если ваш телефон вообще не может загрузиться, это означает, что ваш Samsung Galaxy сильно поврежден, а шансы отремонтировать его самостоятельно очень низки.

Смотрите также: Эффективные советы о том, как ускорить медленный запуск телефона Android

Решение для Samsung Galaxy S3 застряло на экране режима загрузки

Обычно Samsung Galaxy S3 зависает на экране режима загрузки из-за плохого обновления, поврежденной прошивки или неправильной перепрограммирования ПЗУ. Чтобы выйти из этого режима загрузки, просто извлеките аккумулятор из телефона, подождите несколько секунд и вставьте его обратно. Вставив аккумулятор и включив телефон, подключите его к компьютеру, и после полной загрузки убедитесь, что на вашем компьютере установлен правильный драйвер. Если телефон подключается и подходит для хранения данных, значит, ваш телефон исправлен, и ваша проблема решена.

Однако, если телефон ничего не делает, то необходимо скачать Kies. Samsung Kies содержит драйверы, необходимые для связи телефона с ПК.

Иногда обновление Samsung Galaxy S3 до последней версии может решить проблему. Поэтому читайте этот пост: Как обновить Samsung Galaxy S3 до Android 4.4 KitKat

Если вы планируете использовать флэш-память, сделайте небольшое исследование о том, как прошить стоковую Rom Via Odin.

Читайте так же:
Рецепт хлеба белого кирпича

Вот несколько шагов, которые вам нужно сделать, чтобы получить 4.2.2 на вашем Samsung Galaxy S3.

Шаги, которым нужно следовать:

  1. Во-первых, убедитесь, что ваш Samsung Galaxy S3 заряжен как минимум на 60%. Этот метод применим для Galaxy GT-I9305.
  2. Затем сделайте резервную копию вашего Samsung Galaxy. Есть несколько способов создать резервную копию вашего телефона. Выполните следующие шаги, чтобы создать резервную копию.
  • Один из лучших вариантов — использовать собственное программное обеспечение Kies от Samsung, которое мы обычно используем для обновления программного обеспечения наших устройств Galaxy.
  • Второй способ создать резервную копию устройства — с помощью вашей учетной записи Google. Пройдите в «Настройки»> «Основные»> «Резервное копирование и сброс», и он предоставит две опции: «Резервное копирование моих данных» и «Автоматическое восстановление». Убедитесь, что эти параметры отмечены, установив флажок рядом с ними, и он автоматически создаст резервные копии таких данных, как пароль Wi-Fi, данные приложения, настройки Google и закладки, на сервер Google, чтобы их можно было снова получить в случае, если с устройство.

  • Другой способ создать резервную копию — использовать учетную запись Samsung. Для этого перейдите в Приложение> Настройки> Пользователь и резервное копирование> Учетная запись и проверьте, вошли ли вы в свою учетную запись Samsung. Если опция включена, она будет синхронизировать контакты, календарь и интернет-настройки с учетной записью Samsung.

3. После завершения резервного копирования получите root-доступ. (НЕОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ)

4. Далее скачать кастомную прошивку

6. Распакуйте Zip-файл прошивки

7. Откройте Odin.exe

8. Теперь вам нужно перевести телефон в режим загрузки. Отключите телефон от компьютера. Нажмите и удерживайте кнопку громкости вниз + питание + дом в целом.

9. Нажмите кнопку увеличения громкости, чтобы продолжить

10. Подключите ваш Galaxy S3 к компьютеру, на Odin вы увидите добавленное сообщение.

11. Нажмите кнопку (AP, OR, PDA для более поздней версии) и нажмите для просмотра файла прошивки, который вы только что загрузили (очень важно — убедитесь, что флажок «Повторное разбиение» не установлен).

12. Наконец, ваш телефон будет мигать, с пропуском статуса вверху слева. Но если вы видите сбой, отсоедините телефон, извлеките аккумулятор и повторите этот шаг снова.

После завершения перепрошивки стокового ПЗУ ваш телефон автоматически перезагрузится, и вы снова окажетесь на главном экране. Перепрограммирование ПЗУ приведет к удалению всех данных с вашего устройства, поэтому вам придется восстанавливать все данные, хранящиеся на вашем устройстве, после того, как вы убедитесь, что ваш Samsung Galaxy S3 работает должным образом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector