Storossproject.ru

Декор и Мебель
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Защита кирпича от коррозионных воздействий

Гидрофобизатор для бетона

Гидрофобизатор — водоотталкивающая пропитка для бетона, кирпича, камня и других пористых материалов.

Элакор-МБ4 Гидрофобизатор цена

10-39кг40-199кг200-499кг500-1тн1-3тнот 3тн
150140135130125120

Цена Гидрофобизатора руб/кг. С учетом НДС и тары.

Гарантийный срок хранения в таре производителя – 12 мес.

Хранить и транспортировать
при температуре от +5°С до +25°С.

Принцип действия: Гидрофобизатор проникает в поверхностный слой изделий и создает слой с гидрофобным эффектом (гидрофобизация), что препятствует проникновению воды в поры поверхности.

Назначение Гидрофобизатора:
Устройство водоотталкивающей пропитки для защиты от влаги поверхностного слоя капиллярно-пористых материалов.
Конструкции и изделия на основе цемента, гипса: бетон, штукатурка, ацеид (шифер), бетонная плитка и т.д.; силикатный и красный кирпич; натуральный и искусственный камень и т.п.

Водоотталкивающая пропитка

Водоотталкивающая пропитка для бетона и других пористых материалов защищает поверхность от впитывания воды, влаги.
Почему важно, чтобы вода не проникала в поры поверхности?

  • Во-первых, вода может содержать растворенные агрессивные вещества, которые проникая вместе с водой, вызывают разрушение материала.
  • Во-вторых, вода может растворять вещества, которые присутствуют в материале, вызывать их миграцию к поверхности и определенные химические реакции. Таким образом, например, происходит образование высолов на поверхности кирпича, бетона, шифера и других кальцийсодержащих материалов.
  • В-третьих, вода может замерзать в порах, при замерзании расширяться и разрушать верхний слой материалов.

Область применения Гидрофобизатора:

  • Защита от атмосферных воздействий бетонных и оштукатуренных поверхностей, кирпичной кладки, фасадов из камня и т.п.
  • Защита бетонных полов, стен и потолков, эксплуатирующихся при постоянном воздействии воды или повышенной влажности (а/мойки, градирни, цеха мясо-, рыбопереработки и т.п.).
  • Предотвращение образования высолов.

Поверхности, обработанные Гидрофобизатором, могут эксплуатироваться внутри помещений и на открытом воздухе.

Основные свойства Гидрофобизатора и водоотталкивающей пропитки.

  • Сохраняет паропроницаемость поверхности.
  • Значительно увеличивает морозостойкость.
  • Предотвращает образование высолов на бетоне, кирпичной кладке, шифере.
  • Не содержит в составе органических растворителей.
  • Не оказывает коррозионного воздействия на арматуру.
  • Не меняет электропроводность материалов, на которые наносится.
  • Не образует на поверхности пленки, подверженной истиранию.
  • Не меняет внешнего вида и цвета поверхности.

Гидрофобизация — устройство гидрофобизирующей водоотталкивающей пропитки для бетона, кирпича и т.д.

Поверхность очистить от старой краски, жировых пятен и грязи; удалить рыхлые участки поверхности.
Температура при нанесении Гидрофобизатора — от +5 до +25С.
Основная задача: обеспечить максимальное впитывание состава.
Через 12-24ч проверить гидрофобный эффект – вода на поверхности должна собираться в капли.

Читайте так же:
Группа кирпичи торчи п торчи

Расход Гидрофобизатора на 1м²

ПоверхностьРасход, кгПримечания
Бетон М350 и более0,2
Бетон М250..М3500,3
Бетон менее М2500,4
Известняк (бут)0,3. 0,5Зависит от пористости камня
Мрамор, доломит0,1
Кирпичная кладка0,3. 0,5Зависит от пористости кирпича

В зависимости от задач рекомендуется применять совместно с составами:

  • Элакор-МБ1 Флюат – флюатирующий состав.
  • Элакор-МБ2 – герметизирующий состав.

Допускается замораживание / размораживание состава.
Гидрофобизатор Элакор-МБ4 – нетоксичен, негорюч, пожаробезопасен, взрывобезопасен.
Не требует специального разрешения при транспортировке.

Защита кирпича от коррозионных воздействий

Разработаны новые методы определения долговечности кирпичной кладки

В связи с повышенными требовани­ями к энергосбережению строи­тельная отрасль переходит на мно­гослойные ограждающие кон­струкции. Это требует пересмотра подходов к расчету долговечности мате­риалов, используемых в таких кон­струкциях.

Дмитрий ЖЕЛДАКОВ старший научный сотрудник НИИСФ РААСН

Проблема состоит в том, что и проек­тировщики, и строители (реставраторы) оценивают строительные конструкции только по их прочности, которая не име­ет никакого отношения к долговечно­сти, и морозостойкости.

Кирпичная кладка является старей­шим и типичным представителем взаи­модействия двух строительных материа­лов между собой. С точки зрения кон­структивных характеристик она абсо­лютно правильно рассматривается как однослойная конструкция. Однако на уровне ионообменных процессов и кир­пич, и особенно цементно-песчаный раствор при наличии в них влаги пред­ставляют собой сложную химическую систему.

Натурные исследования деструкции кирпичной кладки, проведенные в раз­ных по климату регионах земного шара, таких, как Италия (города Сиена и Боло­нья), Оман (Маскат и Хасаб), Болгария (София) и Россия (Москва и Владиво­сток), позволили сделать следующие вы­воды. Прежде всего необходимо отме­тить, что деструкция строительных ма­териалов происходит и в тех регионах, где температура наружного воздуха не опускается ниже нуля градусов. При этом в регионах с теплым и резко конти­нентальным климатом процессы де­струкции протекают одинаково. Извест­ны также процессы высокотемператур­ной деструкции кирпича, которые тем более не могут быть объяснены процес­сами замораживания-оттаивания.

Следовательно, принятый в настоя­щее время подход к определению дол­говечности материала на основании количества циклов замерзания-оттаи­вания некорректен. Представляется бо­лее правильным оценивать долговеч­ность материала, особенно при его ра­боте в ограждающей конструкции со­вместно с другими материалами, на основании процессов химической де­струкции. При этом влияние процесса замораживания-оттаивания, а также климатическое воздействие на кон­струкцию, полностью не отрицается, но данные процессы должны рассма­триваться как второстепенные, способ­ные лишь ускорять или замедлять де­струкцию материала.

Принципиальная схема основного процесса химического разрушения стро­ительной керамики, протекающего в си­стеме кирпич-раствор, описывается на первом этапе реакциями образования гидроксида кальция в растворе (реак­ции выщелачивания) и щелочей в кир­пиче при гидратации оксидов щелочных и щелоче-земельных металлов аморф­ной части кирпича. На втором этапе — реакциями взаимодействия щелочей со структурой материала кирпича как кри­сталлической, так и аморфной.

Читайте так же:
Как обработать кирпич для стиля лофт

Для подтверждения правильности данной теории мною была проведена термодинамическая оценка 265 реак­ций, возможных при протекании про­цесса химической деструкции. Термо­динамические расчеты позволили опре­делить наиболее вероятные реакции процесса. Инструментальные исследо­вания проводились на рентгенофлуо­ресцентном спектрометре, порошко­вом рентгеновском дифрактометре, на приборе для проведения термограви­метрического анализа и дифференци­альной сканирующей калориметрии, сканирующем микроскопе. По резуль­татам исследования до и после взаимо­действия кирпича с гидроксидом каль­ция зафиксировано изменение фазово­го состава системы с возможным обра­зованием гиролита, гидросиликатов и гидроалюминатов кальция в системе. Результаты экспериментальных иссле­дований, также как и результаты термо­динамических расчетов, полностью подтвердили выдвинутую гипотезу о процессе химической деструкции мате­риала кирпичной кладки.

В настоящее время на основании проведенных теоретических и инстру­ментальных исследований мною разра­ботаны новые методы аналитического исследования материала кирпича: ме­тод определения скорости химической деструкции и метод определения актив­ных ионов. Данные методы позволяют получить характеристики материала кирпича, по которым возможно рассчи­тать долговечность кирпичной кладки в ограждающей конструкции, выражен­ную в годах.

Представляется перспективным

Олег Пономарев, заместитель директора ЦНИИСК им. В.А.Кучеренко:

Коррозионным повреждениям подвергаются, в основном, наиболее уязвимые части сооружений — цоколи, фасады, конструкции, расположенные выше кровли зданий. Причем наибольшие повреждения получают незащищенные конструкции, расположенные вблизи морей и океанов, в цехах химического производства и т.п. Результаты выполненных исследований позволили автору статьи сделать вывод о наличии факторов несовместимости материалов, которые могут значительно усилить коррозионные воздействия на кладку. В частности, это касается воздействия некоторых видов цементно-песчаных растворов на керамический кирпич, что приводит к коррозионным повреждениям кладки даже при отсутствии процессов замораживания и оттаивания.

Предложенное автором направление по учету влияния щелочной коррозии на долговечность кладки из керамических стеновых материалов представляется весьма перспективным. Учет влияния щелочной коррозии при проектировании и эксплуатации позволит повысить долговечность конструкций зданий и сооружений, возводимых с применением керамических кладочных стеновых изделий».

С новым подходом

Владислав Геращенко, директор ассоциации производителей керамических стеновых материалов (АПКСМ):

Гидрофобизатор для пропитки бетона, гидрофобизация

Гидрофобизаторы – материалы для защиты от влаги поверхностного слоя капиллярно-пористых материалов (изделия на основе цемента, гипса; красный и силикатный кирпич; искусственный и натуральный камень и т.п.).

Элакор-МБ4 Гидрофобизатор — цена

10-39кг40-199кг200-499кг500-1тн1-3тнот 3тн
150р.140р.135р.130р.125р.120р.

Цена руб/кг в зависимости от количества. С учетом НДС и тары.

Читайте так же:
Туннельная печь для обжига кирпича проекты

Фасовка: п/п канистры 10, 30л. Или другая тара по согласованию.

Гарантийный срок хранения в таре производителя – 12 мес..
Хранить и транспортировать при температуре от +5°С до +25°С.

Принцип действия: проникает в поверхностный слой изделий и защищает от проникновения влаги.

  • защита бетонных полов и стен, эксплуатирующихся в условиях постоянного воздействия воды (автомойки, цеха мясо и рыбопереработки и т.п.), в том числе на предприятиях пищевой промышленности.
  • защита от атмосферных воздействий бетонных поверхностей, кирпичной кладки, натурального камня.

Для эксплуатации внутри помещений и на открытом воздухе.

  • Сохранение паропроницаемости поверхности.
  • Значительное увеличение морозостойкости.
  • Предотвращение образования высолов на кирпичной кладке.
  • Отсутствие органических растворителей.
  • Отсутствие коррозионного воздействия на арматуру.
  • Сохранение электропроводности материалов, на которые наносится.
  • Отсутствие на поверхности пленки, подверженной истиранию.
  • Сохранение внешнего вида поверхности.

1. Общие требования, рекомендации.

  • Влажность основания не более 6мас.% ;
  • t-ра воздуха и основания от +5°С ;
  • относительная влажность – не нормируется.
  • Выдержка бетона после укладки до обработки не менее 21 суток .
  • Нанесение: валиками или кистями.
  • Держите тару с материалом плотно закрытой.

2. Подготовка Основания. Удалить грязь, пыль, старую краску, масляные загрязнения и т.п.

3. Подготовка материала к работе. Состав перемешать.

4. Нанесение.
Равномерно наносить материал по поверхность. Следить, чтобы материал НЕ собирался в лужи.
Нанести 1-й слой. Сушка 10-15мин. (Технология «мокрый по мокрому»).
Нанести 2-й слой.

Расход состава на 1м 2

ПоверхностьРасход, лПримечания
Бетон М350 и более0,2
Бетон М250..М3500,3
Бетон менее М2500,4
Известняк (бут)0,3. 0,5Зависит от пористости
Мрамор, доломит0,1
Кирпичная кладка0,3. 0,5Зависит от пористости

Через 12-24ч проверить гидрофобизирующий эффект (полить на поверхность воды – вода должна скатываться шариками). Если эффект не наступил, нанести ещё один слой материала.
Для улучшения эксплуатационных характеристик и увеличения срока службы рекомендуется в зависимости от задач рекомендуется применять совместно с составами:

  • Элакор-МБ1 (флюатирующий состав);
  • Элакор-МБ2 (герметизирующий состав — акриловый лак).

5. После работы. Промыть инструмент водой.

6. Меры безопасности при работе.
Средства индивидуальной защиты при работе: х/б халаты или костюмы, обувь (подошва не нормируется), рукавицы х/б, резиновые перчатки, защитные очки. При попадании Материала на кожу – промойте это место водой. При попадании материала в глаза – тщательно промойте глаза большим количеством проточной воды.

Допускает замораживание / размораживание.
Негорюч. Пожаро-, взрывобезопасен. Не требует специального разрешения при транспортировке.

ТУ 2156-009-18891264-2005.
Гигиенический сертификат 77.01.03.215.П.20506.07.5.
Письмо «Пожтест» ФГУ ВНИИПО МЧС России №43/ОС/204.

Читайте так же:
Кирпич клинкерный лицевой пустотелый м300

Защита от коррозии металла

Обеспечение долговечности конструкций — понятие, включающее в себя как технологические, так и конструктивные требования.

Защита металла от коррозии — одна из главных проблем в решении этого вопроса. Под влиянием разрушительных атмосферных воздействий и агрессивных сред металлические конструкции постепенно утрачивают первоначальный внешний вид и теряют свои качества. В таких случаях очень остро встаёт вопрос о защите металла от коррозии.

Коррозия металла

Коррозией называется разрушение поверхности металлов под влиянием химического и электрохимического воздействия внешней среды. Коррозия разъедает металл, делая непригодным его дальнейшее использование и эксплуатацию. С течением времени это приводит к снижению прочности, а в ряде случаев и к разрушению металлических изделий.
Быстрота коррозионных процессов зависит от условий, в которых изготовляются и эксплуатируются изделия. Поскольку устранить атмосферное воздействие на металлические конструкции практически невозможно, то и коррозию следует признать вечным спутником металла. Процесс коррозии включает в себя четыре основных элемента. Это – катод (или электрод, на котором происходит катодная реакция), анод (или электрод, на котором происходит анодная реакция), проводник электронов (металл, проводящий электрический ток) и проводник ионов (проводящая электрический ток жидкость или электролит).

Электроды (катод и анод) являются электронными проводниками, которые соприкасаются с проводниками ионов. В проводнике ионов (электролит) возникает соответствующий электродный потенциал или электродное напряжение. Когда электроды соприкасаются между собой, то разность между электродными потенциалами действует как возбудитель коррозионной реакции. В результате образуется коррозионная пара, в которой один из электродов (анод) и разъедает металл. Все меры по защите металла от коррозии направлены на то, чтобы ослабить или не допустить образования коррозионных пар.

Важнейшим способом защиты металла от коррозии является покраска поверхности металлов специальными антикоррозионными составами.

Есть ли защита от коррозии?

Для любых металлических конструкций и условий их эксплуатации наиболее простым и доступным способом защиты от коррозии является применение специальных лакокрасочных материалов для металла.
Лакокрасочные покрытия имеют ряд преимуществ по сравнению с другими видами защитных покрытий:
• простота нанесения составов;
• возможность получения покрытия любого цвета;
• возможность обработки металлоконструкций больших габаритов и сложной конфигурации;
• дешевизна по сравнению с другими видами защитных покрытий.

Долговечность защиты металла от коррозии зависит от типа и вида применяемого лакокрасочного материала. Кроме этого, срок службы металла зависит от тщательности подготовки поверхности металла под окраску.

Защита металла от коррозии

Существует множество различных состояний поверхности металла, требующих защиты от коррозии. Возраст объекта и его расположение, качество поверхности, степень разрушения металла, количество дефектов, тип предыдущих и будущих агрессивных условий, свойства старого покрытия — все эти факторы влияют на подготовку поверхности и выбор системы защиты металла от коррозии.

Читайте так же:
Кирпич с хорошей теплопроводностью

Компания КрасКо предлагает целую серию лакокрасочных материалов, специально предназначенных для защиты металла от коррозии.

Нержамет — краска по ржавчине, антикоррозионная эмаль «три в одном». Эмаль наносится прямо на ржавчину. Предназначается для окраски как чистых, так и ржавых металлических поверхностей, ржавого металла.

Полимерон — износостойкая спецэмаль, антикоррозионное покрытие. Эмаль специально разработана для защиты металлических поверхностей в условиях тяжёлой промышленной атмосферы.

Сереброл — алюминиевая краска, серебристо-белая антикоррозионная эмаль. Применяется для окраски любых металлоконструкций, эксплуатирующихся во влажной атмосфере, в условиях морской и пресной воды.

Нержалюкс — антикоррозионная эмаль для цветных металлов. Применяется для окраски алюминиевых и оцинкованных поверхностей, любых других поверхностей из цветных металлов.

Цикроль — краска для крыш, краска по оцинковке. Краска применяется для окраски оцинкованной кровли, оцинкованного металла, кровельного железа, кровельной жести, металлочерепицы, водостоков, желобов, перил и других оцинкованных поверхностей.

Нержапласт — эмаль жидкая пластмасса. Образует на поверхности декоративное покрытие с эффектом пластика (жидкий пластик).

Молотекс — кузнечная краска, декоративная краска с рисунчато-молотковым эффектом.

Полиуретол — маслобензостойкая грунт-эмаль, полиуретановая двухкомпонентная эмаль.

Фосфогрунт — фосфатирование металла, антикоррозионный грунт для чёрных и цветных металлов.

Цинконол — цинконаполненный грунт, антикоррозионный грунт-протектор. Холодное цинкование металла.

Фосфомет — преобразователь ржавчины, фосфатирующий модификатор ржавчины.

Грункор — антикоррозионный быстросохнущий грунт по металлу (с фосфатом цинка).

Выбор системы защиты от коррозии

Выбор схемы защиты металла от коррозии (включая марку ЛКМ, количество наносимых слоёв и общую толщину покрытия) следует осуществлять с учётом климатических условий конкретного региона, характеристики среды эксплуатации металлической конструкции, а также с учётом условий при нанесении материала и технико-экономической эффективности данного ЛКМ. Декоративные свойства (внешний вид) системы антикоррозионной защиты определяется финишным (верхним) слоем.

На сайте представлено множество разделов, посвященных защите металлов от коррозии (коррозия металла, коррозия железа и стали, коррозия чугуна и алюминия), которые помогут Вам осуществить правильный выбор системы защиты металла и антикоррозионного покрытия.

Специалисты Компании КрасКо внимательно выслушают все Ваши требования и подберут оптимальный вариант системы для защиты металла от коррозии на Вашем объекте.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector